页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《中国民商》:2014改革展望座谈会
(博讯北京时间2013年12月26日 转载)
    来源:中国民商
    
    
《中国民商》:2014改革展望座谈会

    
    
    [本网12月24日北京讯]《中国民商》是在胡德平、吴敬链等发起、由新闻出版署正式核名批准,“为改革发声、为民企立言”的经济、政治、法律、社会月刊。于2013年1月1日正式出版。今天上午全体编委会议在北京召开。原全国政协常委、中央统战部副部长胡德平、著名经济学家吴敬链等20多位编委参加了会议。
    
    创刊之初,《中国民商》编委会召开会议,认真分析改革和民营经济发展的走向与趋势,为办刊出谋划策,学术总顾问吴敬琏先生亲自撰写创刊寄语,全国工商联名誉主席黄孟复、胡德平部长、著名改革家高尚全,著名法学家江平也亲笔撰文,为办好《中国民商》指明了办刊宗旨。
    
    经过一年的运行,《中国民商》紧紧围绕“反映中国民营经济和民营企业发展成果,传播现代经营管理理念,提升民营企业家素质和创新能力,促进中国民营经济和民营企业健康发展”的办刊宗旨,认真调研,针对读者需求,积极探索创新,不断提高刊物质量。
    
    一年来,该刊所刊发的《改革图新》、《变革的力量》、《思辨“城镇化”》、《下一战场在云端》、《社会化医改》、《中国民企再出发》等一系列具有影响力的封面专题和文章,被网络和其他媒体广泛转载和传播。刊物已经产生良好社会评价,逐步赢得目标读者、同行、学界的好评.复旦大学经济学院副院长韦森教授专门致函编辑,认为《中国民商》是新启蒙的窗口;国家发展和改革委员会宏观经济研究院经济所常修泽教授致函编辑部称,其在《中国民商》发表的文章被国外媒体转载,在其研究领域形成较大反响;中国外汇投资研究院法律专家赵宏瑞律师表示,因为《中国民商》的学术研究严谨。财政部财政科学研究所所长贾康、《炎黄春秋》杂志社副社长吴思等专家学者也都表示刊物办得越来越好,质量提升很快。同时,本刊并得到中央高层领导的关注和重视。
    
    中共十八届三中全会召开,并发布《决定》,提出了全面深化改革的方略,关系党和国家工作全局。改革开放是决定当代中国命运的关键。实践发展永无止境,解放思想永无止境,改革开放也永无止境,停顿和倒退没有出路,改革开放只有进行时、没有完成时。同时全会正式提出“使市场在资源配置中起决定性作用”,从“政府决定”到“市场决定”这个表述无疑是肯定了三十余年来改革开放的过程与成果,确立了“市场”的决定性地位。这让我们对未来改革的具体推进充满期待。
    
    辞旧迎新之际,《中国民商》杂志编委会举行编委座谈会,就新一轮改革的规划和实施进行分析、解读。同时,在回顾和点评2013年《中国民商》杂志的基础上,结合未来的改革焦点,为2014年《中国民商》的办刊、发展建言献策。各位编委进行了充分的深入的探讨。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3228690413
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡德平:重要支柱及根基定位对非公经济意义非凡
·李敏刘源邓朴方胡德平等纪念习仲勋
·尽释前嫌,胡德平出席习仲勋百年诞辰座谈会
·胡德平出席习仲勋百年诞辰座谈会
·胡德平:绿色GDP成为负值 将是国家经济的失败 (图)
·胡德平加入战团?发文驳“反宪”文章
·胡德平“拼了” 三代常委遭“大革命”警告
·胡德平读《旧制度与大革命》:绝不可忘过去革命
·胡德平:转型时期领导者应敢于决断 (图)
·胡耀邦之子胡德平否认北京有豪宅,并愿公开
·胡德平兄弟轮番施压习近平,颜色革命随时爆发
·胡德平等在中央党校举行论坛:推进政改
·胡德平:要扼制既得利益阶层权钱交易、官商勾结
·胡德平回忆父亲胡耀邦:一生中有两大遗憾 (图)
·胡德平:新城镇化要解决对农民的欠账 (图)
·胡德平:改革非因伟人心血来潮 顶层设计需制度创新 (图)
·胡德平谈改革:非少数人参与,是全民推动
·胡德平谈父亲胡耀邦:他活得值
·江平、胡德平、资中筠等:对历史、现状与改革的看法
·胡德平:开放、民主、科学的社会主义实践
·胡德平: 李克强说的现在推动利益往往比触及灵魂还难
·胡德平:有人误用毛早期的宪政论
·胡德平论革命,还是宪政?/信力建
·驳胡德平“破解《旧制度与大革命》之问”/冼岩
·“英法吃人宪政”的真义/胡德平
·胡德平:破解《旧制度与大革命》之问 有宪法必有宪政
·对胡德平的《改革放言录》评论/孙维邦
·胡耀邦、胡德平与习近平的新政/彭涛
·为改革放言/胡德平 (图)
·胡德平: 甚至有人认为我们马上要超过日本了
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
·胡耀邦之子胡德平:父亲走了别人不敢走的路
·资本家“统战”了胡德平/冼岩
·胡德平在回避什么?—是“鸡毛换糖”还是“掌勺的私分大锅饭”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。