页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内地大学抵制圣诞节 学生高喊誓死效忠毛泽东
(博讯北京时间2013年12月25日 转载)
    来源:苹果日报
    
    「圣诞节是中国圣人的节日,不是西方神人的节日。」西北大学院校共青团团委发文要学生「抵制洋节」,平安夜困教室看《毛泽东诞辰120周年纪录片》。西方圣诞节撞正中国「毛诞节」,中共继续奉毛为神,今日北京悼毛音乐会,据说中央七常委都会出席。
    
    「今天晚自习看洗脑视频,看完回宿舍,所有人不得在校园走动,会有专人巡逻,被抓就受处分!」有不只一名西北大学现代学院学生昨在网上抱怨,学校干预他们过圣诞的自由,不准搞节庆活动,还被迫看宣传片。学生上载的团委通知书──《争做中华民族优秀儿女,坚决反对媚俗西方洋节;圣诞节是中国圣人的节日,不是西方神人的节日》中写道:「我们大学生应响应习总书记的号召,树立中国人的自尊与文化自信,加入到反洋节的大潮中来!为中华民族伟大复兴而努力!」
    
    《苹果》记者昨致电西北大学现代学院团委,对方证实确有此事:「在教室组织同学看一个国家拍的纪念毛泽东诞辰120周年的宣传片,还有些别的视频。」不过就否认是「封杀圣诞」:「因为我们学校离市区较远,担心同学出去,主要是安全考虑。」
    
    
内地大学抵制圣诞节 学生高喊誓死效忠毛泽东


  高喊「誓死效忠毛泽东」
    
    其实这是该院校第二年禁过圣诞,做法引来学生及网上的批评:「过不过节关你屌事。我们还过『双十节』呢!」、「应叫西北大学『古代学院』而不是现代学院。」中共领袖毛泽东的冥诞(12月26日)将至,各地连日有文革色彩的悼念,山西太原理工大学更组织学生游行,高喊「誓死效忠毛泽东」。
    
    官方也有连串纪念活动。湖南省委前晚纪念晚会,邀得毛泽东两女儿李敏、李讷,及孙子毛新宇等到场。今天圣诞正日,在北京国家大剧院举行纪念毛泽东诞辰120周年音乐会《人民的毛泽东》,有指中共七常委将全员出席。「这是习近平一定要参加的活动,其他六个也得去。26日人民大会堂会有座谈会,相当于毛诞110年时的规模。」北京媒体人高瑜告诉《苹果》,十年前时自由派知识分子就提议「批毛」,但事与愿违:「环球时报日前代官方表了态,说否定毛泽东是少数人的幼稚狂想。毛的冥辰都成毛诞节了,当然还是肯定毛泽东。」
    
    《环球时报》昨再发社评称毛泽东威望不容撼动,又称毛的错误是「历史局限性造成」、「不成功的探索」、「开创性事业注定要走一段弯路」。中新网刊发对毛泽东孙毛新宇的专访。凤凰网推出纪录片《夏祖海和他的红色中小学》:「在他心中,毛主席是中国的佛,中国的基督。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
26228630735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·龚圣亮牧师的女儿龚华丽在京过圣诞节 (图)
·常州姚宝华一家将在法庭度过圣诞节(26日)
·中国多地再现重度霾 圣诞节前难消散 (图)
·圣诞节临近 中国再度出手打压地下教会
·在京访民到刘凤刚家过圣诞节/视频 (图)
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·图片 刘风钢与在京访民共度圣诞节并声援南乐教会被迫害教友 (图)
·胡佳呼吁外交官和媒体在圣诞节值守关注政治犯
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·北京基督教会在音乐学院音乐厅举办圣诞节庆祝晚会/视频
·北京维权人士叶国强、叶国柱圣诞节前受洗/视频 (图)
·在京访民积极筹备圣诞节;坚决表示;我不幸福 (图)
·美国媒体评中国:圣诞节期间镇压
·圣诞节期间新疆大规模清查 南疆搜非法宗教物扣二十多维人 (图)
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·公安施放催泪弹及抓捕 圣诞节信徒难享平安 (图)
·圣诞节 河南襄城聂丽娜天安门撒传单/视频 (图)
·圣诞节 各地访民吃饺子,韩洪布等唱冤歌/视频 (图)
·浙江家庭教会五十人遭驱散及抓打 圣诞节聚会被断电及抢走物品 (图)
·圣诞节,请离开中国吧!
·谢选骏:老舍分不清圣诞节与感恩节
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·核战中的圣诞/ 一位美国人的圣诞节书信
·感恩节、圣诞节随想/郭保胜
·刘逸明:圣诞节凸显很多中国人的矛盾心理
·李国义:圣诞节不是外国人的专利
·安那琪:圣诞节‘08
·从麦当劳到圣诞节,我们该如何应对外来文化的侵入?
·一封别出心裁的求官信 ——从十博士抵制圣诞节的呼吁书说开去/万沐
·陈维健:中国圣诞节里的无耻无聊无畏
·制裁伊朗:圣诞节的小礼物/方觉
·圣诞节的谨慎问候,给两位美国著名女士
·啥? 抵制圣诞节俩?! /幽幽鹿鸣
·老大哥在圣诞节行动/老戚
·圣诞节再评戈尔巴乔夫/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。