页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省纪委:枣庄市检察长因车辆超标问题被撤职
(博讯北京时间2013年12月25日 转载)
    来源:中新网
    
     据中央纪委监察部网站消息,山东省纪委日前对9起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,分别是:

    
    枣庄市人民检察院在2011年清车工作中上报虚假数据,并存在违规超编超标配车、摊派款项购车和借用车辆、违法使用车牌问题,至调查时未作纠正。党组书记、检察长于家珍乘坐超标车辆、违法使用车牌,对本单位违规配备使用公车等问题负主要领导责任,经省纪委研究并报省委批准,给予其撤销党内职务处分,按程序撤销其他职务。相关责任人受到党纪处分或其他处理。
    
    山东龙视天下传媒集团中秋节前违规发放物品和购物卡,调查期间,相关费用已退回。省纪委给予山东广播电视台党委委员、副总编辑、龙视天下传媒集团董事长王英党内严重警告处分。
    
    临沂高新技术产业开发区党工委委员、组织部部长刘自伟违法使用假车牌规避监督,接受私营企业为其支付应由个人承担的就餐费用,受到撤销党内职务处分,被责令退还就餐费用。
    
    淄博市博山区人大常委会党组书记、副主任李森等人公款旅游,李森受到党内严重警告处分,被责令退回公款旅游费用。
    
    昌邑市人民法院违规使用办公经费给干警和招聘人员发放春节补助,法院党组书记、院长王振星受到党内严重警告处分,被责令退回违规发放的补助。
    
    济南市长清区文广新局违规用公款购买购物卡给干部职工发放福利,时任区文广新局党委书记、局长马洪昌受到党内警告处分,被责令退回违规发放购物卡费用。
    
    沾化县政协副主席、县委统战部部长章俊国,沾化县供销社党委委员、监事会副主任、冯家供销社主任李明怀接受某农资企业安排旅游,均受到党内严重警告处分,被责令退回应由个人承担的费用。
    
    昌乐县民政局局长郭焕昌为其女儿大操大办婚宴,为其外孙举办百日宴收取礼金,造成不良影响,受到党内严重警告处分,被免去民政局局长职务,被责令退还违纪礼金。
    
    沂水县人民法院中秋节前违规用公款购买购物卡送节礼,法院党组书记、院长林涛受到党内警告处分,所送购物卡予以收缴。
    
    通报指出,元旦春节期间,是公款吃喝、送礼、旅游和铺张浪费等不正之风易发高发时期。全省各级领导机关、领导干部要深刻认识纠正“四风”的长期性、复杂性、艰巨性,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,不折不扣地执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》以及中央纪委和省纪委近期发出的有关严禁公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼通知要求,明确责任,细化措施,完善制度,做到令行禁止,从严正风肃纪,自觉接受监督。
    
    
    全省各级纪检监察机关要加强执纪监督,保持高压态势,抓住元旦春节这个重要节点,集中开展专项整治,坚决刹住公款吃喝、送礼、旅游和铺张浪费等行为。对违反规定的,发现一起查处一起;对顶风违纪的,不论其职务多高,坚决严查严办,对典型问题及时通报曝光;对放松管理、包庇迁就、弄虚作假的,严肃追究有关领导责任,不断巩固纠正“四风”成果。
    
    今年以来,省纪委已先后4次共对27起违反中央八项规定精神和省委实施办法典型问题进行了通报曝光。
    
    (原标题:山东通报9起典型问题:市检察长车辆超标被撤职) (博讯 boxun.com)
26228600627
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西宁陕县副县长公款出国旅游被撤职
·云南香格里拉骂游客“滚蛋”所长被撤职 (图)
·云南香格里拉骂游客“滚蛋”所长被撤职 (图)
·珠海精神病人被弃续:医院整改涉事人撤职开除
·河南林州公安局3名官员因摔婴案被撤职
·江苏近10名行长因钢贸市场融资黑洞被撤职追责
· 上海法官集体招嫖:3涉事者被撤职 一人被免职
·陕西富平拐卖婴儿医生曾因医德差被撤职 (图)
·河北平定堡镇党委书记因豪华嫁女被撤职
·锦州世园会安保重大政治事故致辽宁公安系统多人被撤职
·王军独断专行卖掉中信泰富,差点被撤职
·广东:27岁副县长被撤职,6年3次破格晋升
·广东英德市政协副主席凌绿绮涉嫌滥用职权被撤职
·甘肃宁县发生在校学生受伤事件 校长被撤职
·西安一街道办书记因违纪购置进口车被撤职
·湖南浏阳一副镇长赌博遭举报 撤职留党察看一年
·山西公安厅副厅长包庇儿子渎职枉法将被撤职
·太原市公安局局长李亚力被建议撤职
·山西致7人死煤灾:撤职5人免职1人
·中共干涉泰国内政施压陷害李宇宙丢大脸,大使被撤职(图)
·上海访民:杨佳案上海公安局局长必须撤职
·邵留生:安坐伞下是局长,怎么撤职的是校长
·从云南电视女总监撤职事件看网络的力量/邹铭
·冼岩:为什么不能将北京建工集团老总撤职?
·瓮安撤职书记低调复出:网民轰问责如做戏
·张鸣被撤职凸显的是中国大学的堕落和悲哀/亦忱
·就陈良宇被撤职,致中央的三点意见
·郑重建议全国人大把周小川撤职查办,任命数学同志为人行行长
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。