页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江再被“霾没” 网友吐槽圣诞老人因雾霾摔倒
(博讯北京时间2013年12月25日 转载)
    来源:中新网
    
     12月初,雾霾曾大范围、高浓度侵袭长三角,时隔半月,包括浙江在内的全国大范围地区又渐被“霾没”,不少网友在微博上吐槽圣诞老人因雾霾摔倒。据杭州市环境监测中心消息,气象条件较稳定是其主因。浙江省气象服务中心则称,本次雾霾将持续到26日,冷空气的到来会让其减弱。

    
    据悉,中央气象台23日晚发布霾黄色预警,称23日夜间到24日白天,河北中南部、天津、山西南部、山东北部、河南北部、陕西关中、江苏北部等地空气污染气象条件达4~5级,局地可达6级,不利于空气中污染物扩散,上述大部地区有中度霾,部分地区有重度霾。
    
      最近由恰逢圣诞节即将到来,不少网友在微博上吐槽圣诞节撞上雾霾天,一些网友也调侃“据可靠消息,圣诞老人在到中国途中因雾霾摔倒,至今无人敢扶,仍在地上趴着挣扎。今年圣诞节取消,请互相转告”。
    
    而连日来,记者发现浙江杭州等地也渐被雾霾笼罩,难逃“晴久必霾”的规律。“晴久必霾”即指天气持续放晴,近地又没有风,扩散条件差,在积累、输送的共同作用下形成对雾霾天的持续作用。
    
    据了解,23日上午8时,浙江省11个地市中,只有绍兴的PM2.5浓度达到重度污染,为176μg/m?。除温州、舟山的PM2.5浓度为良之外,其它地市都为轻度和中度污染。
    
    但到了24日上午8时,浙江省11个地市的的PM2.5浓度全部达到污染级别。衢州、嘉兴、绍兴、金华4个地市的PM2.5浓度达到重度污染,其中绍兴最高,为191μg/m?。到上午11时,除了上述4个地市外,杭州、丽水两市也加入“重度污染”队列,全省过半地市的空气处于重度污染状态。
    
    而到24日下午15时,浙江省内杭州等11个地市的PM2.5浓度又全都下降到中度污染和轻度污染,其中温州、舟山、台州三市达到良。
    
    杭州市环境监测中心站长郑仙珏表示,这几天全国雾霾地图显现各地雾霾严重,浙江算是比较好的。
    
    该监测中心站高级工程师洪盛茂解释,冬季总体扩散条件差,最近气候条件比较稳定,没有冷空气或雨雪天气,对流条件差;在白天中午等温度较高时,能促进大气上下对流,但是效果不大;再加上山东、江苏等重污染地区的空气在一定程度上影响了浙江,因此最近雾霾天又再度显现。
    
    另据浙江省气象服务中心工作人员说:“本月26日,即后天,会有一股冷空气到来,风刮下来,雾霾会有缓解,但是具体什么时候能彻底消失还不敢说。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
33228630248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·常州姚宝华一家将在法庭度过圣诞节(26日)
·西北大学“封杀”圣诞
·中国多地再现重度霾 圣诞节前难消散 (图)
·宗教问题?中国圣诞村不敢贺圣诞 (图)
·圣诞节临近 中国再度出手打压地下教会
·在京访民到刘凤刚家过圣诞节/视频 (图)
·圣诞节基督徒将到美驻华大使馆前祈祷
·图片 刘风钢与在京访民共度圣诞节并声援南乐教会被迫害教友 (图)
·胡佳呼吁外交官和媒体在圣诞节值守关注政治犯
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·北京基督教会在音乐学院音乐厅举办圣诞节庆祝晚会/视频
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·社会活跃人士呼吁释放朱承志 港人寄圣诞卡给狱中异见者 (图)
·北京维权人士叶国强、叶国柱圣诞节前受洗/视频 (图)
·向高墙内寄圣诞贺卡 给维权者送关切温暖 (图)
·美籍华人胡炜升被黑打:圣诞前夜开庭 李庄介入
·在京访民积极筹备圣诞节;坚决表示;我不幸福 (图)
·《圣爱团契》家庭教会参加北京圣诞清唱会 (图)
·北京《圣爱团契》家庭教会参加圣诞清唱演唱会 (图)
·叶国强:圣诞誓言
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·杭浩东联合国上访维权----圣诞快乐 (2011/12/24) (图)
·圣诞节,请离开中国吧!
·孙武俊渥太华国会山上访抗议(12月2日)国会山的圣诞彩灯将点燃(图)
·谢选骏:老舍分不清圣诞节与感恩节
·不得不说的纽西兰圣诞大餐华人之丑闻/陈维健
·周重:致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·圣诞致词/叶国强
·外媒:圣诞购物季传递美国经济复苏信号
·谁在韩寒的圣诞礼包里寻找共识?/姜福祯
·北京观察:俄罗斯献给普京的圣诞大礼 (图)
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·核战中的圣诞/ 一位美国人的圣诞节书信
·自由不是圣诞夜的施舍!?/伊利夏提
·圣诞感言:中国教堂应该比饭馆更要多/曼德
·圣诞老人存在的价值/金新
·感恩节、圣诞节随想/郭保胜
·圣诞日的审判/陈维健
·“虚抑革命 ”之四:刘晓波,PRC活尸的圣诞礼物与诅咒
·不剃光圣诞树就不认识主耶稣/石涯波(图)
·刘逸明:圣诞节凸显很多中国人的矛盾心理
·李国义:圣诞节不是外国人的专利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。