页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一份报告让三中全会震动 王岐山问怎么办?
(博讯北京时间2013年12月25日 转载)
    来源:争鸣  
    
     在中共十八届三中全会上,由中纪委印发的一份调查报告显示,各级官员违规持有住房产权758万多套,市值9万亿人民币,引起与会者震动。中纪委书记王岐山称住房和办公用房是官场腐败最突出、最泛滥情况之一。他与中纪委副书记、中央书记处书记赵洪祝就“报告”在各分组会上提出怎么办,怎么解决?

    

官方调查报告引发三中全会与会者震动
    
    港媒《争鸣》杂志12月号发表岑琛的报导“三中全会上引起震动的一份调查报告官员违规占房逾七百万套”说,在刚结束的三中全会上,中纪委印发的一份由中共中央研究室、国务院研究室、中纪委办、审计署联合所作的《关于党政国家机关部门干部住房和办公用房超标、违规持有情况》的调查显示:
    
    “在职党政、国家机关、部门干部和已退离休党政、国家机关、部门干部至2013年3月底,持有产权的违规住房近758,4400万套;已退离休省级干部占用原工作部门、单位办公室有1077间,平均每间150平方米......”
    
    此项报告在三中全会上引起震动。王岐山和中纪委副书记、中央书记处书记赵洪祝就“报告”在各分组会上提出怎么办,怎么解决?据知,各分组的反应是“沉闷”、“紧张”。有关报告是由中央政治局提出建议,从今年4月下旬展开调查至9月中旬完成。
    
    王岐山在分组发言时抛出一句话:“不管如何,违规持有产权住房的财产,依据宪法是属于全民的。不解决好,能下得了台?”
    

  官媒质疑“清理”行动不透明缺监督
    
    12月11日,中共中纪委在其官方网站刊文称,要适时开展对领导干部住房、办公用房、公务用车的专项清理工作,对违规多占超配的,一律清退。
    
    据《新京报》12月13日报导,9月上旬至12月上旬,大陆一些地方开“领导班子专题民主生活会”,22个省区市、56个中央和国家机关部门单位、27家中管金融企业和中管企业、12所中管高校领导班子成员清退了违规配备的公车。班子成员普遍腾退了多占的办公用房、福利性住房。
    
    报导质疑,官员违法违规现象很多,但很多清理行动更像是一次内部行动,没有公开详细信息,公众无从监督。通过哪些办法进行清退也未彻底公开。清理结果只是几个模煳的数据,缺乏详细的信息。模煳的数据缺乏说服力。只有相关信息具体,才有说服力,对其他官员才有警示教育意义。
    
    “清退官员违规用车用房的前提是彻底摸底,并公开相关信息,在公众监督之下进行清退。”
    

  官商勾结推助大陆房价持续暴涨
    
    中共官员住房用车等多占超配问题由来已久,官员享受特权,追求奢靡,不仅造成了政府支出的极大浪费,也引起民众强烈不满。
    
    近十年来,大陆房价一路飙升,动辄每平方米上万元的价格,早已让中低收入群体不堪重负。尽管中共政府先后出台了不少控房政策和方略,但越调房价越高。到底是什么导致了房价的持续暴涨?时寒冰先生曾撰文抨击高房价七大罪魁祸首,其中就有官商勾结和投机、富人占有多套住房。
    
    投机和富人拥有多套住房暂且不论,中共政府官员一方面利用手中的批地权和贷款权大肆敛财中饱私囊,另一方面则用贿款直接从事房地产交易,低价购进房产等着升值赚钱或出租牟利。如此“空手套白狼”成了许多贪官热衷的财富聚积游戏,而贿赂成本又被房产商纳入房价成本中——更可怕的恶性循环是,官商勾结消除了房产商的后顾之忧,使之敢于囤积土地推动房价上涨。
    

  官员住房等级化、特权化是中共痼疾
    
    岑琛的文章说,中共官员住房等级化、特权化,已是中共执政以来的痼疾,亦是官场腐败的特征之一。毛泽东是始作俑者。在60年代的大饥荒期间,毛在全国各文化名城、风光胜地营建行宫四十多座,为中国历代帝王之最。现今各级党政高官将七百多万套公房据为己有,总市值已有九万亿元人民币。王岐山是否能解决这一腐败难题,或许并不取决于他,而取决于这个党是否腐烂到底。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228600245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民大学大量翻译改革派书 内讧王岐山查
·太子党宋林也上了王岐山的黑名單
·习近平说到做到 王岐山干得不错
·王岐山的黑名单,增加一新人 (图)
·王岐山干掉15个省部级 中纪委调戏官员 (图)
·华润董事长上了王岐山的黑名单 震惊各界 (图)
·"你可以当总理"触禁忌,传王岐山举报薄熙来 (图)
·王岐山对周永康案做批示:接触被押人员需批示
·王岐山出手 清除温家宝在中纪委的打手 (图)
·国军上尉的儿子王岐山“恶毒攻击雷锋” (图)
·王岐山向友人透露 只当一届中纪委书记 (图)
·配合习近平反腐 王岐山做出大“牺牲” (图)
·王岐山的牛气和霸气 第一印象是个农民 (图)
·收拾中国乱局 王岐山是当仁不让的候选人 (图)
·王岐山脸谱:律己于先 在家做饭招待老友 (图)
·王岐山出狠招 周永康被双规
·王岐山和习近平有“同床之谊” (图)
·王岐山甚至抢了习近平的风头 (图)
·王岐山:一上任就看"忠诚与背叛"
·强烈要求王岐山书记彻查辽宁人大代表于洪公安局长潘春吉 (图)
·辽宁王素珍致中共中央纪律检查委员会王岐山书记的公开信/张桂荣 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例第(2)案 (图)
·探王岐山反腐诚意20特例首案 (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·王岐山推荐的三本书和美剧:看重“党鞭”角色 (图)
·王岐山将保持对省部一级干部的心理震慑和高压!/盖戈
·大老虎王岐山谁来打?/韩小强
·政变阴谋和王岐山/韩小强
·毛左薄熙来恐怖主义 抓狂王岐山不惧牺牲 /吉歌
·王岐山“反腐第一季”宣告终结,“运动式反腐”面临转向!
·王岐山灭了“天价月饼”又抓“中国名蟹”?/刘兴联
·中纪委王岐山书记你也挂羊头卖狗肉吗? (图)
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·王岐山反腐陷入低潮/吉歌
·干部普遍有二奶 王岐山要当普戈就死吧
·关于李淑莲之死致王岐山先生的第一封信
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。