页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐州女大学生做家教惨遭绑架撕票
(博讯北京时间2013年12月23日 转载)
     今天上午,江苏省徐州市中级人民法院公开开庭审理了备受关注的绑架并杀害女大学生案,该院副院长吴沛担任审判长,该院审判委员会全体委员、被告人、被害人亲属、在徐高校师生、媒体记者和社会群众近200人参加了旁听。经过近3个小时的庭审,法庭当庭以绑架罪一审判处被告人王锋死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
       经审理查明,今年34岁的被告人王锋系浙江省缙云县人。自1998年起跟其父亲在徐州经营面包坊。2013年6月,被告人王锋为了扩大面包坊的生产经营,遂产生绑架并勒索他人钱财的想法。随后在“徐州百姓网”的求职人员中寻找对象。通过QQ网上聊天,认为做兼职家教的女大学生李某家中较为有钱,遂确定为绑架对象。

    
      6月11日8时许,被告人王锋以为小孩辅导功课为由,将李某骗至其城郊的租住屋后,先将李某捆绑在沙发上,然后通过打电话、发短信的方式向李某的父亲勒索人民币20万元。15时许,因李某意图逃跑并大声喊叫,被告人王锋遂采取掐颈、绳索勒颈、脚踹胸腹部等手段将李某杀害,并于当晚将李某的尸体从京杭运河西朱大桥上抛入河中。经法医鉴定,被害人李某系被他人扼颈、持软质绳索勒颈致机械性窒息合并钝性外力作用于胸腹部致胸腹腔多脏器破裂大失血死亡。当晚23时许,被告人王锋在徐州的网吧里被公安机关抓获。
    
      法庭当庭进行了举证和质证,并现场展示了相关证据的视频。被告人王锋对犯罪事实供认不讳。辩护人认为被告人王锋是初犯,且案发后,能积极配合公安机关查清案件事实,具有坦白情节和悔罪表现,提出请求从轻处罚的辩护意见。
    
      庭审中,附带民事诉讼原告、被害人的父亲当庭撤回附带民事诉讼,要求法院依法判处被告人死刑。
    
      法院审理后认为,从本案查明的事实看,被告人王锋系有准备、有预谋的犯罪,而非被告人王锋的一时冲动。虽然被告人王锋到案后,能够如实供述自己的犯罪事实,并配合公安机关找到了本案的相关证据,具有坦白情节,但与被告人所犯罪行的严重社会危害性相比,这一情节不足以对其从轻处罚。辩护人的辩护意见不能成立,本院不予采纳。被告人王锋为了勒索财物,绑架并杀害人质,情节特别恶劣,后果特别严重,其行为已构成绑架罪,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实充分,罪名成立,本院予以支持。虽然被告人王锋具有坦白情节,但不足以对其从轻处罚,属罪行极其严重,依法应予严惩。故依法作出了上述判决。
    
      一审判决后,被告人王锋表示不服,要求上诉。
    
      原文链接:http://www.chinanews.com/fz/2013/12-20/5646666.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
9230661231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女大学生诉企业歧视案和解 获赠3万并提供就业
·女大学生举报警察索贿:银行位置都指点了
·武汉女大学生介绍700名同学做兼职 惨遭欠薪10万
·杭州女大学生偷雇主几十万奢侈品 (图)
·青岛胶州女大学生回乡干粗活
·90后女大学生当保姆
·男子强奸酒后女大学生致其死亡被判十年
·周永康好色出名 召妓玩女星上女大学生 (图)
·女大学生返校途中亡,数千男师生被验DNA (图)
·律所主任强奸19岁女大学生 称对方用手盗取精液
·河南女大学生北京实习 已失踪一周 (图)
·女大学生流产后出租屋内死亡 家属追责网恋男友 (图)
·河北一乡镇官员被曝骚扰女大学生村官 县纪委调查
·北大招处女大学生供血做研究 奖励150元
·女大学生乘“黑车”遭劫持,被奸杀陈尸荒野 (图)
·三轮车夫为102元钱抢劫奸杀女大学生被判死刑 (图)
·城管嚣张 迷奸女大学生还拍裸照威胁
·江西女大学生坐火车下错站改乘三轮车被劫杀
·向塘失踪女大学生已遇害 警方抓获犯罪嫌疑人 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
·一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
·一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
·家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!
·教育能否让女大学生不榜大款和当三陪?
·还有多少女大学生守不住自己的下半身?
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·女大学生为何沦为低智商动物?
·“我爸是李刚”-李一帆撞死女大学生之歌/吕梁远
·女大学生自述:当二奶是不得已为之,社会太苛刻
·涉嫌强奸女大学生,李一道长也敢犯色戒?
·冒牌“韩国富二代”骗女大学生,为何屡试不爽?(图)
·女大学生被堕落/张延静
·现在的女大学生素质为什么那么低呢?
·什么样的女大学生更受公司欢迎/端宏斌
·迷奸女大学生,这样的教授该不该叫“兽”?(图)
·美女大学生用卫生巾做礼服,为何赢得满堂喝彩?(图)
·为何高校女大学生也钟爱“天上人间”/王波
·女大学生嫁权贵 缺少社会公平/王仁元(图)
·如果女大学生不该嫁给“富二代”,谁该嫁呢?/马勤
·女大学生卖身给谁/李义丹
·吴启迪:女大学生傍大款 (图)
·女大学生为甚么要贱卖青春?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。