页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

太子党宋林也上了王岐山的黑名單
(博讯北京时间2013年12月23日 转载)
    
    《明鏡月刊》特約記者 鄭復人,編譯 段灼華
    

    說來另外一位老總,也上了王岐山的黑名單。
    
    自大陸《財經》雜誌副主編羅昌平通過微博實名舉報中共國家能源局局長劉鐵男,使其於2013年5月落馬後;新華社《經濟參考報》首席記者王文志7月再次實名舉報副部級高官、華潤集團董事長宋林有瀆職、巨額貪腐之嫌,震驚各界。
    
    7月22日,新華社《經濟參考報》首席記者王文志對媒體表示,他於7月5日在紙上刊登了《華潤電力併購煤礦成放羊場被指數十億國資流失》的報導後,曾接到威脅電話,甚至連他老家的家人都接到過威脅電話。
    
    王文志稱,後來他就想,公開吧,公開後,反而他能安全點。於是7月17日,他再次實名舉報華潤集團董事長宋林。他稱實名舉報,這是一種自我保護的個人行為。
    
     華潤集團董事長宋林被新華社《經濟參考報》記者實名舉報。
    
    王文志稱,2013年春節後,有人往報社給他郵寄了一些舉報宋林在山西金業資產收購案中存在違規行為的材料。他稱,舉報人此前他並不認識,但看了資料後,他就覺得這是件事很有新聞價值,於是一個月後,他向報社領導做了彙報,開始著手調查。
    
    他稱,開始調查是挺費勁的,先得透過關係多方核實線索,然後他先後到山西實地調查四次,蒐集證據。挺有意思的是去探訪紅崖頭煤礦時,在當地轉了一天,問了許多人,竟都不知道有這麼個煤礦。後來還是一位放羊老漢提起,莫不是他常去放羊的地方,才算找到了。
    
    王文志稱,根據調查,在這起收購案中,宋林的個人意見起了很大作用。有證據證明,付款環節是在宋林的指示下完成的。
    
    在這次收購案中,以近80億元收購山西金業煤礦,高於競爭對手收購金額約50億元,宋林等華潤高管涉嫌瀆職甚至巨額貪腐行為;同時,該交易存在違規評估, 違規提前支付收購款項,所購企業嚴重虧損,導致數十億元國有資產流失。所購企業其中一個紅崖頭煤礦,甚至淪為當地農民放羊之地。
    
    總部設在香港灣仔的華潤集團,是國務院國有資產管理委員直接管理的國有重點企業,和中銀、招商局和中旅列為在港四大中資機構。
    
    針對王文志實名舉報一事,華潤集團7月17日下午發布聲明稱,所謂舉報中存在諸多揣測、臆斷乃至惡意誹謗之辭。華潤稱對詆毀、誹謗公司聲譽的言行,保留追究法律責任及追償經濟損失的權利。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
38230601213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大太子党俞正声反攻上海 举行“毛泽东与上海”专题座谈会 (图)
·恶俗炫富照曝光 摩根大通聘华太子党揭秘 (图)
·曾涉炸掉中南海传言 陈毅儿子加入太子党分裂
·投行里的中国太子党:赵紫阳儿媳人脉深厚 (图)
·太子党出卖国家利益 洋人出卖太子党
·太子党吃里扒外 来头一个比一个猛
·太子党吃里扒外比比皆是 来头一个比一个猛
·太子党的地盘 习近平也要动一动 (图)
·习近平是否敢触动太子党利益?
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·从太子党手中抢蛋糕 司法国企改革阻力最大 (图)
·《陈赓大将诞辰110周年图片展》太子党聚会 (图)
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·记者揭丑闻被抓:中联重科系太子党聚集地
·太子党争相捧场,习仲勋纪念活动一度大乱
·太子党空前大聚会 薄熙来弟弟亮相
·宪政中国(二):从太子党的分裂看中国宪政之争
·盖戈透视三中全会隐秘线:习共太子党两个百年战略
·王岐山没孩子 中国少了个作威作福太子党 (图)
·太子党搞祖巴托夫至宪党/吉歌
·三中全会实质是太子党篡权独裁宣告改革终结
·三中全会是一小撮太子党篡权独裁 宣告改革终结/蔡杜范
·三中全会太子党习近平系颓 /吉歌 (图)
·太子党捆绑毛邓费力不讨好/盖戈
·俊峰效应:改革利归太子党
·习近平敲打胡春华,太子党再战共青团?/留香
·范悦案曝光了秘书帮、太子党、石油帮你死我活的争斗
·李克强成太子党白手套/盖戈
·陈永苗:从红色到粉红色法西斯:毛泽东与太子党们
·懦弱的中国“鹰派”太子党/方曌
·太子党技术官僚的分裂空前 中国经营报呼吁宪政
·薛涌:太子党的新加坡情结
·太子党要“文革”重来吗/吴金圣
·习近平亲太子党 王沪宁赋闲/ 牛泪
·看习近平如何发落“军火太子党”?( (图)
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·解龙将军:日本和韩国真有太子党吗?
·太子党的政治个性/王丹
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。