页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北保定发生H5N2禽流感疫情 鸡场周围3公里封锁
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年12月22日 转载)
    
    中新网保定12月22日电 中国农业部新闻办公室21日晚间发布消息称,河北省保定市南市区日前发生一起家禽H5N2高致病性禽流感疫情。中新网记者从保定市南市区政府获悉,该区已设立“重大动物疫病指挥部办公室”,并发布了对发生疫情的养鸡场周围3公里实施封锁至2014年1月9日零时的政府令。
    

    农业部官方网站21日消息称,河北省保定市南市区日前发生一起家禽H5N2高致病性禽流感疫情。据了解,12月17日,河北省保定市南市区焦庄乡朱庄村一个蛋鸡养殖场的鸡只出现疑似禽流感症状,死亡4000只。19日,河北省动物疫病预防控制中心诊断为疑似禽流感疫情。21日,经国家禽流感参考实验室确诊,该起疫情为H5N2亚型高致病性禽流感疫情。疫情发生后,当地按照有关应急预案和防治技术规范要求,坚持依法防控、科学防控,切实做好疫情处置各项工作,严密封锁疫区,对12.57万只鸡进行了扑杀和无害化处理,加强消毒灭源和监测排查。目前,该起疫情已得到有效控制。
    
    保定市南市区人民政府《关于对我区高致病性禽流感疫区实施封锁的决定》称:“鉴于我区焦庄乡朱庄村保定市南市区虎凤养鸡场发生高致病性禽流感疫情,为保证畜牧业生产安全和人民身体健康,根据《中华人民共和国动物防疫法》第三十一条和国务院《重大动物疫病应急条例》第二十七条规定,决定立即启动《保定市南市区重大动物疫病应急控制预案》,自2013年12月19日零时起,对焦庄乡朱庄村保定市南市区虎凤养鸡场周围3公里实施封锁,2014年1月9日零时解除封锁。
    
    该《决定》显示,封锁期间,依法在进入疫区的主要交通路口设置临时公路消毒检测站,禁止家禽及其产品流出疫区,禁止非疫区的家禽进入疫区,根据扑灭疫情需要对出入封锁区的人员、运输工具及相关物品采取消毒和其他限制措施,对疫点及周围3公里范围内的朱庄、连三、阮庄三个村家禽及其产品实施扑杀、销毁处理,对疫区周围5公里范围内的易感动物进行紧急免疫接种和隔离,并停止相关动物及其产品的交易活动。同时,实施消毒等强制性疫情控制、扑灭措施。 (博讯 boxun.com)
25191970200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·H7N9禽流感卷土重来 广东省5日新增4例
·广东6人确诊H7N9禽流感 东莞病例疑与深圳有关 (图)
·哈尔滨禽流感专家上榜《自然》2013十大科学人物
·深圳市确诊1例人感染H7N9禽流感病例
·广东5天内确诊4例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·中国表示一名妇女死于新的禽流感病毒
·江西现全球首例人感染H10N8禽流感死亡病例
·广东新增一例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·深圳检出3份H7N9禽流感病毒
·中国又确诊两人感染H7N9禽流感
·浙江5日新增1例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·浙江新增1例H7N9禽流感,尚未脱离生命危险 (图)
·浙江新增一例人感染H7N9禽流感病例 病情危重
·中国通报世卫新增两起H7N9禽流感病例
·广东确诊一例3岁男童感染H7N9禽流感病例
·中国新病例预示今冬或迎新一波禽流感疫情
·浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例 患者病重
·浙江新增一例H7N9禽流感病例
·浙江新增1例人感染H7N9禽流感病例 (图)
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。