页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古政府原副秘书长被判无期 与妻双双受贿
(博讯北京时间2013年12月20日 转载)
    来源:京华时报
    
     据新华社12月19日电内蒙古自治区人民政府原副秘书长、法制办主任武志忠及其妻子于惠珑因犯贪污、受贿、挪用公款、巨额财产来源不明等罪行,分别被呼和浩特市中级人民法院一审判处无期徒刑和有期徒刑9年。呼和浩特市中级人民法院12月18日下午开庭宣读了这一判决。

    
    截留贪污公款
    
    一审法院经审理认为,被告人武志忠身为国家工作人员,负有监管某土地案专项经费按照批准用途使用的职责,其利用本人职务上的便利,将应当归还自治区财政厅专项经费借款中的人民币10263022元以虚构研究所收取代理费的名义予以截留,并指使他人向自治区财政厅出具相关证明以掩盖其虚列代理费从而贪污公款的犯罪事实,其行为已构成贪污罪。
    
    与妻子双双受贿
    
    一审法院审理认为,被告人武志忠与其近亲属分别共同受贿,受贿数额共计人民币5456461.70元,其中向他人索贿人民币200万元;被告人于惠珑(武志忠妻子)与被告人武志忠共同受贿共计人民币5256461.70元,其中向他人索贿人民币200万元,依法应予从重处罚,但鉴于于惠珑系从犯,对其依法应当减轻处罚。
    
    一审法院审理认为,被告人武志忠、于惠珑共同挪用公款共计人民币3420万元,情节严重,依法应予惩处。鉴于二被告人在案发前已归还所挪用的全部公款,对其可酌予从轻处罚。
    
    巨额财产来源不明
    
    一审法院审理认为,被告人武志忠身为国家工作人员,其财产明显超过合法收入,计有20975068.17元人民币、19757.39港币、3474.49欧元、134352.17美元、865加元,被告人武志忠不能说明其来源合法,且差额特别巨大,其行为已构成隐瞒境外存款罪。
    
    数罪并罚一审无期
    
    经审理,呼和浩特市中级人民法院依照《中华人民共和国刑法》作出一审判决:被告人武志忠犯贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    被告人于惠珑(武志忠妻子)犯受贿罪、挪用公款罪,决定执行有期徒刑9年,并处没收个人财产人民币20万元。对被告人武志忠来源不明2000多万元人民币、13万多美元等财产及被告人武志忠、于惠珑犯罪所得的财物,均由扣押冻结的侦查机关依法处理。 (博讯 boxun.com)
27228650750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传前中共军委副主席徐才厚被双规
·横行霸道徐才厚被双规 掌控军队人事大权
·徐才厚卷入薄案已被双规 周永康面临死刑 (图)
·周永康双规 百度已出现贪腐报道 (图)
·王岐山出狠招 周永康被双规
·北京出发改革“双规”? (图)
·中共可能减少使用家法“双规”? (图)
·中国煤矿文工团团长被双规,拥多套房产 (图)
·中共:取消于法无据的“双规”成共识
·港媒:官员财产申报公示有望推开 “双规”或将取消
·被双规的辽宁广电台长史联文涉嫌杀害妻子司机等三条人命 (图)
·福州闽侯县原县长林善培被双规 党校校长人间蒸发
·季建业在任时长期被传双规 港媒曾历数其情人 (图)
·南京市长双规背后:曾深受江泽民的赏识
·「开膛破肚」南京市长双规 海基会江丙坤拍错马屁
·南京市长季建业被双规,在任4年民怨沸腾 (图)
·新加坡市长班官员、南京市长季建业因经济问题被双规
·南京市长季建业因经济问题被中纪委双规 (图)
·南京市长季建业被双规,当日被中纪委带到北京
·司马南:王林的情商高 洞晓官员怕被双规
·斯伟江:外停劳教,内“废”双规 (图)
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·既是金刚罩,又是保护伞:推荐沈良庆著《双规——中共检察官的调查报告》/胡平
·反腐不能仅靠纪委“双规”
·女市长被“双规”,谁对制度虚设负责
·道县县委书记被双规,老百姓上街庆祝
·中共藉双规:规避法律,架空司法,执行党国意志
·胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
·桑普:双规由尉健行发明,粗暴践踏司法
·梁湘放走赵紫阳儿子赵二军,中央震怒:尉健行发明双规
·杨恒均: 倒霉的克林顿又被“双规”了
·江苏平民被双规判受贿罪谈司法
·惊闻肖扬被“双规”想到阶层通道/周昊游
·郭京毅“双规”事件调查
·上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
·“双规”悖逆人权和法制/米藜
·陆文禾:“双规”陈良宇之我见
·情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。