页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州多处市民反映自来水出现异味
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2013年12月19日 转载)
    来源: 青年时报
    
    

    水温越高味道越浓 相关部门已介入调查
    
    时报讯 你家的自来水有异味吗?昨天,杭州12345市长热线接到了10条关于自来水异味的反映,分别来自西湖区、下城区、余杭区等不同区域的小区,分布范围很广。记者了解到,最近两天,关于自来水有异味的反映比较集中。
    
    西湖区有6个不同小区的市民反映自来水有异味。昨天下午,记者联系上了住在西湖区耀江文萃苑的毛女士。
    
    毛女士是16日晚上发现自来水有异味的,她当时接了满满一盆热水准备洗衣服,在水盆里翻腾衣服时,闻到了一股类似于油漆的味道。
    
    “一开始我也不敢确定是水有问题,毕竟热水是通过热水器加热后流出的。”毛女士说,随后她又换了个龙头接了一盆冷水,用水搅动以后闻到了同样的味道,只不过气味淡了很多。
    
    发现这一情况后,毛女士这两天都很注意自来水味道,她发现异味一直没有消除,“我家龙头装了净水器都还有这股味道,这两天的自来水我只敢用来洗衣服,喝的都是桶装水。”
    
    毛女士回到拱墅区的单位后,将这一情况告诉了同事们,很多同事表示,单位的自来水也有味道。
    
    除了毛女士家和单位所在的西湖区、拱墅区自来水有异味之外,下城区凤起路麒麟街镜瑞弄的住户朱先生也反映自家自来水有异味,而且喝下去后他还感觉到了不适。
    
    
    朱先生家的自来水也是16日出现异味,他是在装水的时候闻到了淡淡的汽油味,还以为是楼下有车经过,“后来烧上水以后,味道就慢慢大起来了,水快开的时候味道最大。”朱先生说,他当时并没在意,喝完后感觉到有些胸闷,“不知道是我心理作用,还是年纪大了抵抗力差。”
    
    住在西湖区古荡新村西区的吕先生也食用了有异味的自来水,他表示,用自来水煮熟的米饭气味更大,他一口都吃不下去。
    
    通过市民们的描述,记者了解到这次自来水异味类似油漆、汽油等刺激性气体。这些有异味的自来水颜色并没有发现变化,冷水的异味也不大,不太容易被发现。
    
    记者随后将这一情况反映给了杭州市水务控股集团,对方表示,水务集团是企业,遇上类似的问题统一由上级监管部门城管委来回复。
    
    记者随后又致电城管委,一名工作人员表示目前环保局生活饮用水管理办公室正在对此事进行调查。
    
    来自环保局生活饮用水管理办公室的信息,目前已经对自来水水样进行了检测,不过具体的检测数据还没有出来。时报也将继续关注这一事件的进展。 (博讯 boxun.com)
44228610425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东环保厅未回应“村民只能喝邻县自来水”遭质疑
·复旦宿舍自来水飘油漆味 学生吐槽:味道销魂 (图)
·西安自来水公司员工上班时间擦鞋 被责令检讨
·广西贺州就水体污染启动二级预案 城区自来水水质正常
·全国仅两城公开106项自来水质数据 5市称不公开
·暗访沪郊黑水站:自来水过滤罐装假冒品牌水
·全国多地召开听证会,酝酿自来水涨价
·杭州自来水频出异味:樟脑丸味、汽油味等
·瓶装水水质不及自来水 测菌仍为苏联标准
·湖南长寿2万居民数年不喝自来水 官方称检测合格
·杭州:自来水充“抗癌针”成本5元卖8500元
·村民称自来水管流出虫卵 供水厂:未接到反映
·海南自来水不合格四万人被迫每日买水
·"水专家"不喝自来水 官方称北京饮用水国内最好
·南京自来水公司24小时内两度挖爆自来水管
·黑龙江集贤县自来水公司办公楼坍塌 至少2人被埋
·黑龙江双鸭山市自来水公司办公楼发生部分坍塌
·湖北浠水县自来水令人堪忧/视频
·中青报揭露神九升天害广东人喝臭自来水近20年 (图)
·湖南邵阳自来水公司党委三匪首轰然毙命/卞和祥
·邵阳市自来水公司3名党组成员被袭致死说明了什么
·给宜昌市长的公开信——自来水公司的国有资产正在流失
·惊闻混沌的自来水暴利超过房地产/娄献忠
·关注张家口自来水安全刻不容缓
·国有资产流失 宜昌市自来水公司的命运
·天津自来水公司欺压市民出奇招
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。