页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘:七常委为何会为名伶送花圈
(博讯北京时间2013年12月19日 转载)
    来源:凤凰网博客
    
    
揭秘:七常委为何会为名伶送花圈

    红线女
    
    名伶红线女的逝世,引起媒体各界的关注,对于现代的年青人来说,可能很多不太熟悉红线女这个人,因为大家对情情爱爱,今天你爱我,明天我爱你的流行音乐感兴趣,对于传统的戏剧可能知道并不是很多,这不能怪他们,而是一个时代有一个时代的文化和艺术,可能再过二十年,现在的流行音乐都会成为经典了。所以说,对红线女这样的名伶,年青人不知道没有什么大不了的事。但对老一辈喜欢粤剧的人来说,红线女这个名字太如雷贯耳了,粤剧因红线女而被周恩来同志誉为 “南国红豆”!当今许多粤剧演员和民间粤剧社团、私伙局,唱腔和表演都以红派艺术为典范。
    
    对于红线女从艺70多年来,报道介绍过演过近百个粤剧,拍过90多部电影。她所创造的“红腔”炉火纯青,许多“红腔”名曲,如《荔枝颂》、《蝶双飞》、《昭君出塞》被视为经典。这些都是大家所知道的,然而在昨天的报道中,有一个消息很显眼,七常委为红线女送花圈,据悉,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽送来了花圈。送来花圈的还有胡锦涛、刘延东、刘奇葆、汪洋、赵乐际、胡春华、朱镕基、温家宝等。记者注意到,齐心、周秉德等也送来了花圈。广东省省长朱小丹、广州市委书记万庆良等来到现场与红线女告别。这是对于一个艺术家来说,是不多见的,在这艺人中算是高规格的了。
    
    遗体告别仪式上,红线女之子马鼎盛哽咽着说:“红线女与祖国荣辱与共,善始善终,她的生命属于艺术,她的艺术属于人民。母亲红线女永垂不朽。”当然,从旁人看来,这是做儿子为自己母亲的功绩吹牛,所谓子不嫌母丑。说红线女与祖国荣辱与共,是夸张的一点,但这也是马鼎盛先生对母亲最后爱的一种表现,是可以理解的。但对红线女个人来说,她的艺术也是很接近普通民众,属于人民的是事实,比起现在很多在舞台上蹦来蹦去的所谓一些老艺术家来说,是值得大家去尊敬的一位艺术家!
    
    然而,为何七常委会为红线女送女圈呢?这并不仅仅她是一名名伶,而是她曾担任过第二届全国政协委员,第三、四、七、八、九届全国人大代表。可以说,她的身份是与中国政治挂钩,也是七常委等人的前辈,自然而然会得到尊敬!她虽退出来,但她所做出的贡献还在,七常委做为后辈,对她的逝世送花圈也是在情理之中!在七常委等人的眼里,她也不只是一名女伶,而是一位出色为人民负责的人大代表!
    
    再则说,在当今中国,像她这样德艺双馨的老艺家是走一个少一个,越来越少了;因为象她们生活的那个年代里,所经历的事,生活在现代的年青人是很难理解的;像我们现在的年青人,所谓的艺术,只是大家争着如何脱与露来吸引眼球,图个虚名,然后感觉自己都飞上了天。所以,我们现在所看到的艺术界,很乱,很杂,很浮躁;而在她们那个时代里,都是要实实在在的下苦功,想有出人头地,必须要做到“台上一分钟,台下十年功”。特别是戏剧唱功方面,没有真实功底,你是很难做到被观众所喜欢的,那真的算是可称为“没有三分三,不敢上梁山”。而七常委为红线女送花圈,除了红线女曾担任过人大代表之外,也可以通过赞扬她的德艺双馨来改变艺术界浮躁的风气! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44228660258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·前岳父丧礼江胡习送花圈,王石"不要脸" (图)
·周永康赠花圈悼核弹元勳,无法撇清被调查
·两弹元勋刘西尧逝世 习近平、周永康等送花圈 (图)
·周永康终于“露面” 花圈悼院士
·逢逝世11周年 习近平母亲齐心花圈祭习父 (图)
·吴仁宝追悼会开始举行 中央领导致送花圈
·吴仁宝灵堂千余个花圈摆放不下
·董佩琍母亲章琴仙冤死老人公寓,头七警察抢花圈 (图)
·习仲勋冥诞 习母率后代送花圈 (图)
·不满房价下跌杭州连发3起房闹事件 静坐到送花圈无奇不有
·德国之声:陈光诚的血泪与温家宝的花圈 (图)
·清明节天安门广场人民英雄纪念碑前没有鲜花和花圈(附视频、多图) (图)
·上海访民向人民纪念塔敬献花圈 (图)
·胡锦涛吴邦国李长春习近平赴朝使馆吊唁 江泽民送花圈
·河南科技大附属医院治死患者 医院门口扯横幅摆花圈 (图)
·我给陕西省公检法送花圈 西安办案人员徇私枉法 我儿被杀害何时得公正?(多图) (图)
·四川中江访民为政府送花圈 (图)
·江泽民送花圈追悼原上海市委书记韩哲一 (图)
·湖南省对电子鞭炮和花圈实行最高限价
·大陆百姓给中共政府送花圈 加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记2012年6月30日 (图)
·大陆惊现访民给政府送葬花圈 (图)
·日本人可以参拜靖国神社,中国人无权向人民英雄纪念碑献花圈
·陈光诚的血泪与温家宝的花圈
·孙文广:今天我们给赵紫阳献花圈(图)
·止凡:“派小學生抬花圈”膨脹出的權力戾氣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。