页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【“民主中学” 推红色教育 称毛泽东思想能净化孩子心灵
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2013年12月18日 转载)
    转自微博信息
     河南周口市淮阳县四通镇夏祖海在他办的民主中学里,推行了18年的毛泽东思想教育。“他们办学是为了钱,我是为了理想。”坚持宣扬毛泽东思想,毛泽东思想能净化孩子的灵魂。学校里到处张贴着毛泽东画像,朗诵毛泽东语录...
     民主中学的外墙上绘有硕大的毛主席像,校门外种植的蔬菜则是学生们课余劳动的成果。

     夏祖海挂在马路边的毛主席画像被人破坏,他重制了更大的画像准备挂出去。
     学生们自发绣制毛主席像的工作正在进行。毛主席的额头和右眼已具雏形。
     天天听《东方红》的夏祖海孤独而骄傲,这两年他又变得愈发多疑。
     作为周口市淮阳县四通镇民主中学的校长,他最近几年过得并不顺心:学生越来越少,学校也濒临倒闭。
     出学校走二百米到马路边,一座新修建的“四通镇礼拜堂”赫然入目。这个已安家两年多的新“邻居”让夏祖海始终睡不安稳。在他看来教堂就是“美帝 国主义入侵中国”的象征。自己学校的学生越来越少,夏祖海觉得,这可能与礼拜堂建在学校对面有关。夏祖海接到《中国周刊》记者走向学校时,路边停靠一辆白 色面包车。他对记者耳语:“你说说,车里有没有可能是外国派来的特务?”
     与人辩论的冲动时时纠缠着他。从天气与麦田开始,夏祖海的论题会轻易跨越到对中国政局的判断、对毛主席的崇拜与美国的各种阴谋。天长日久,周边村庄的乡邻多觉得他是怪人,“他从不想挣钱,每天五点半播放歌曲的大喇叭声音太响了。”
     农民夏祖海是四通镇的名人。他主办的民主中学高举毛泽东思想十八年,《东方红》乐曲是学生的起床铃,《毛主席语录》与各种国学经典也是学生每日 必读的书籍。与中国其他中学截然不同,他的学校从来不重视考试成绩,但着重培养学生“能吃苦、能劳动”的素质。在夏祖海心中,这才是衡量人才的最重要标 尺。民主中学的办学口号,也是这一标准的具体体现:结婚、盖房、上大学自己负责。
     2009年,民主中学的五个骨干教师因对薪资不满意而先后辞职,学生迅速流失。2010年,剩余老师的工资也难以发放。夏祖海有时会想:是不是那些老师的亲属用了坏心眼,把他们从宣传毛泽东思想的岗位上拉走了?
     学校的处境让夏祖海越来越尴尬,民主中学像缺水的麦地,“快黄了。”
     他觉得太多年轻人不了解他的内心,更不了解毛泽东。“只有毛泽东思想才能救中国,救美国,救全世界”,夏祖海把这句话制成红色横幅,挂在了校园里的两棵大杨树间。
     2013年春天的风持续刮过四通镇整整一个月后,这条横幅断为两截垂落在地。夏祖海说,等学校状态转好,自己会把横幅再接起来。 (博讯 boxun.com)
3230682221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛新宇称毛泽东思想对企业发展有指导意义
·博讯镜头:西安兴庆宫园内一角 毛泽东思想大会/视频 (图)
·北大社科:毛泽东思想与复杂性科学第二次研讨会/视频 (图)
·“毛泽东思想宣传站”现杭州 (图)
·审薄树威 习近平靠拢毛泽东思想
·毛泽东思想PK普世价值=中国意识形态走向 (图)
·官方回应“党章或修改删除毛泽东思想” (图)
·十八大发言人:重申马列主义毛泽东思想/牟传珩
·《历史决议》:把毛泽东思想同晚年错误分开  (图)
·铁流:毛泽东思想的血腥
·中宣部长刘云山不提毛泽东思想有含意/辛子陵
·胡锦涛名用“管理社会” 实用毛泽东思想来阻挡茉莉花革命/吕月
·茅于轼:毛泽东思想导致中国民怨沸腾
·不见棺材不落泪:胡锦涛号召学习毛泽东思想/朱蓬蓬
·毛新宇两会:用毛泽东思想指导信息战(图)
·他们说信仰毛泽东思想,却劫贫济富,残害工农 /李学惠
·毛泽东思想本质:自私,无耻,无情/王业德
·毛泽东思想和航母/片岩作瓦
·海尔曼教授谈毛泽东思想在中国“复兴”
·施化: 毛泽东思想,帝王思想
·温家宝:改革开放就是否定毛泽东思想
·建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
·王亘坚:毛泽东思想的核心——权术
·王亘坚:毛泽东思想的核心——权术
·洪哲胜:我看“毛泽东思想万岁!打倒腐败堕落的政府!”
·大学开“毛泽东思想系”没什么不可/符鹏
·毛泽东思想实似王阳明“心学”/张天语
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
·毛泽东思想的丧钟---南街村裸奔
·毛新宇委员提案:将毛泽东思想运用各领域
·被丑子打败丑子:毛泽东思想中的资产阶级/武振荣
·丑子:毛泽东思想中的资产阶级(中)/武振荣
·丑子:毛泽东思想中的资产阶级(上)/武振荣
·顾和平谈谈毛泽东思想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。