页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

丘小雄被降职是温家宝为保儿子
(博讯北京时间2013年12月16日 转载)

传温家宝之子温云松涉多宗新能源项目重大内幕交易
    
     近日,中煤集团一位副总被“双规”,随即揭出一个惊天秘密:中共国务院总理温家宝之子温云松涉多项新能源内幕交易。不愿透露姓名的某能源央企高层知情人 称,温家宝为保儿子,只得将“大秘”丘小雄甩出,以求能“断臂自保”。丘小雄虽然降职,但未必能保全,丘小雄不仅收受刘志军、丁书苗等人的巨额贿赂,还涉 多宗新能源幕后交易案,多宗案情据传也与温家宝夫人及儿子有深切关联。

    
    温云松得大唐国际煤化工项目干股
    
    温家宝女儿温如春涉大通银行内幕交易腐败图(略)
    
    该能源央企高层人士称,在内蒙古赤峰市全力打造重要煤化工生产基地的过程中,在原国家能源局局长张国宝的运筹之下,温云松的私募基金不仅入主赤峰中凯风电 装备制造项目,而且在煤化工项目中大捞实惠,其中最大的一项,就是年产40亿立方米的大唐国际克什克腾旗煤制天然气项目及输气管线工程项目。
    
    在温家宝支持下,该项目顺利通过国家发改委核准,项目分三期建设,总投资257.1亿元。该人士透露,正是由于有了温云松的背景,2009年8月 31日项 目开工时,国家发改委、国家安监总局、国家环保部、北京市政府、北京市发改委、河北省政府、承德市政府、中共内蒙古自治区委、内蒙古自治区人大、内蒙古自治区人民政府、内蒙古自治区政协、中共赤峰市委、赤峰市人大、赤峰市人民政府、赤峰市政协等大大小小的领导悉数到场,此外,中国大唐集团公司、大唐国际发电股份有限公司、大唐能源化工有限责任公司、大唐国际内蒙古分公司的领导以及项目设计、监理、施工单位等百余家单位,也都出席了仪式。无论是活动规模还是 参与活动的人数都创了内蒙古工程项目活动的最高记录。
    
    该人士透露,温云松并没有一分钱投入到项目中,投资方以分配干股形势,拉温云松入伙,希望他在项目通过国务院有关部门的核准过程中起到决定性作用。温云松的作用立竿见影,项目从报批到开工,各部门、各级政府,无论是立项还是土地,都大开绿灯。
    只要该项目40亿立方米的天然气入京,温云松年获利至少在10亿元以上。博讯相关消息则认为,“据称温云松所获赠的干股比例,每年能为温云子赚取3-5亿元利润。”
    
    据称,2011年,该项目天然气将进京,首期将向北京供应12亿立方米的天然气。
    
    北京燃气集团温云松也有份
    
    但这只是小头,上述人士透露,内蒙赤峰天然气能够入京,也因为温云松在北京燃气集团方面有主导权。
    
    北京燃气集团是目前全国最大的城市燃气企业,年用气量、燃气用户数、管网规模、年销售收入均位列全国第一。2010年北京燃气供气量已达到68.1 亿立方 米,天然气用户达到411万户,北京燃气运行的天然气管线达13200 余公里,供应区域覆盖北京各城区和大部分郊区县,到2015年北京市天然气使用量将达到180亿立方米以上。
    
    在张国宝运作下,温云松和张国宝的儿子都入股了北京燃气集团。虽然比例多少是个秘密,目前无法确知。但知情人认为,北京燃气集团这么大一块蛋糕,只要能入股,获利就是天文数字。
    
    他说,一位北京国资委的工作人员曾因透露了温云松入股燃气集团的事而在不久前被查处。这位工作人员在一次酒后向朋友透露,2005年北京市人民政府将京泰 集团、燃气集团联合重组成立了北京控股集团。2006年12月31日,原燃气集团管道天然气业务与非管道天然气业务分立,分立后的燃气集团成为专门从事城市管道天然气业务的公司。温云松旗下的新天域就是那时进入了燃气集团,并促成了2007年5月北京燃气集团在香港的成功上市。此举让温云松不到一年时间就 获利数百亿。他还说集团公司董事长周思,总经理李雅兰,其实都是温家的马仔。谁知酒后失言让他惹祸上身。
    
    温云松、张国宝之子拥天津津能5%股权
    
    除了上述新能源投资外,温云松、张国宝之子还共同拥天津津能5%的股权。天津津能投资公司主要从事天津市电力、热力、蒸汽等能源基础设施和新能源产业的投 资与经营管理,是全国500强企业,其投资建设经营管理的电厂项目,占天津市总装机容量的81.6%;三大供热管网建设项目,供热能力1800多万平方 米,主导着天津热电联产集中供热。目前市值约为250亿元。
    
    另外,西部一些天然气入京项目,也都通过温云松、张国宝获取了通行证,其中的交易具体如何还不明朗。但该人士说,随着丘小雄腐败问题的暴露,新能源领域的 腐败现象,已经引起了中央高层的高度重视,中纪委已经进入了神华集团、华能国际等国有大型企业投资的清洁能源项目进行调查。现在大家都对表面清廉,实则腐 败的温家宝十分反感,不久以后,应该会有更多的消息透露出来。但相信,有温家宝在,温云松应该不会有什么事。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
32228680653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝向华中师大题字 (图)
·温家宝向华中师大亲笔题字赠书 (图)
·王岐山出手 清除温家宝在中纪委的打手 (图)
·经济案不上常委 打老虎是否豁免温家宝?
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了 (图)
·干掉刘铁男 马馼替温家宝报仇成官场绝笔 (图)
·温家宝女儿也被买通 难怪中南海四面透风
·小摩事件后 温家宝温如春成敏感词禁搜索
·小摩事件后…温家宝,温如春被禁搜
·温家宝谈教育:群众把我车拦住,一定把信接过来
·温家宝新书销售火爆,曾表示望定价低一些
·温家宝留下烂摊/柳太极
·李小琳使者 温家宝安全
·温家宝学地质受父亲影响 苦难童年让他懂得民生疾苦 (图)
·温家宝出新书谈SARS时期:常泪流满面 (图)
·三中全会在即,朱镕基温家宝亮相挺改革
·胡錦星:政治制度改革不是温家宝單一的「個人意見」
·温家宝频繁亮相,意味家族贪腐问题过关
·退休后高调亮相 温家宝宴请印度总理辛格 (图)
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·影帝温家宝一家三个董 砸陈良宇灭黄菊 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信 (图)
·致中国国务院温家宝总理的圣诞卡
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·给温家宝总理的信:揭露中国平安马明哲侵吞员工巨大利益真相 (图)
·见到温家宝后,反遭惨无人道的迫害/周育华、杨桂芹
·医院停针断药求助温家宝总理/刘淑英、陈文秀
·致温家宝总理的公开信/澳洲华人程宗裕
·见总理被掐脖子 葛志慧给温家宝的公开信 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·张贵兰、周怡婷给温家宝总理的信 (图)
·给温家宝总理、孟建柱部长一封备案信/天津谢金凤 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·为什么说温家宝是古今第一奸相?
·中国民正党邀请温家宝任名誉主席
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·景山议政 薄熙来倒台与温家宝路线斗争/视频
·纪念毛左习近平爸习仲勋 温家宝露面正常/吉歌 (图)
·胡舒立的背后实际站着温家宝/艾圣
·文献纪录片《习仲勋》第五集里凸显温家宝 /刘先明
·李克强彻底打败温家宝 /穆岸
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·对温家宝的起诉状/居小玲
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
·金融危机是温家宝房产过热必然结果//陈思进
·温家宝正在下一盘很大很大的棋/金复新
·经济数据造假,李克強温家宝?/林保华
·左派集体压过来 温家宝2010年起被完全孤立 (图)
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·温家宝即将退休时遭遇政治重炮,谁干的? (图)
·李克强治‘房’比温家宝略高一筹
·李总理温内阁:温家宝的十员干将/施三尻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。