页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

“南乐教案”检察院门口律师记者被围攻/视频
(博讯北京时间2013年12月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
2013年12月12日,“南乐教案”15名律师抗议当局拒绝会见当事人,找不明身份人员围攻,于是开始绝食抗议,12月13日,17名律师到南乐县检察院控告当地警方违法行为,再次遭到12日同一伙人围攻,殴打和抢劫。其中包括两名英国记者也被抢劫殴打。视频是两名英国记者被殴打的时候的情景。
 
   
    
    
据现场律师刘卫国先生说:当时如果不是众律师拼命护住记者,会更加严重,实际上记者当时已经被打设备也被抢走,刘卫国头上被打了个大包。
    
据了解:所谓“南乐教案”是2013年11月16日,南乐县基督教会会长张少杰牧师及23名基督徒无故被当局抓走,截止记者发稿,除几名信徒被释放外,还有有17人被非法关押至今。
    
“南乐教案”发生后,引起大陆律师特别是基督教教徒律师们的极大关注,并为此成立了“河南南乐教案律师关注团”,目前全国有20多位基督徒律师参与,为受害者提供法律服务。
    
但可悲的是:自从律师介入此案后,当局一直阻止律师会见,并殴打、抢劫和跟踪律师、当事人家属及声援者。
    
另据悉:前去南乐县声援众位律师和教友的“新公民张昆”被南乐当局抓获,据张昆向外界发出信息称:我刚刚被绑架到派出所 他们准备拘留我。
    
21点左右,记者拨通南乐县南关派出所电话,接电话的民警称张昆已经于晚上七点半离开派出所,而且不承认张昆是他们抓走的,据现场认识核实,目前张昆处于失踪状态。
    
“南乐教案”检察院门口律师记者被围攻(视频)
    图为张昆 电话:15911014524
    派出所王副所长电话18839311261
    城关派出所电话03936295110

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/16) (博讯 boxun.com)
30137132117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京基督教家庭教会访民团契为南乐基督徒祷告/视频 (图)
·南乐教案律师遭百人围殴 公安官员现场坐镇指挥
·“南乐教案”律师、媒体遭围攻,公民联署支持律师发出决斗挑战书(第一批)
·“南乐教案”律师、媒体围攻,20位律师发出决斗挑战书
·“南乐教案”律师、外媒被围攻报警警察不作为 (图)
·南乐教案后续:十五律师 被限制自由、围攻
·南乐教案15名律师绝食抗议被剥会见权
·河南南乐基督教牧师被抓案,多名律师被殴打威胁限制自由
·张少杰辩护律师夏钧给南乐县公安局最后通知书 (图)
·博讯镜头 北京维权人士到南乐县围观张少杰教会案 (图)
·河南南乐三自教会持续受打压 事缘土地纠纷信徒发声求助 (图)
·南乐教案律师关注团正赶往河南,部分基督徒已被刑事拘留 (图)
·河南濮阳市南乐县基督教会被抓牧师和信徒至今未释放 (图)
·河南民众公安局前抗议牧师被抓 当局扬言要将基督徒赶出南乐县
·海南乐东溪子河中桥桥台被冲毁 村民疑是挖河沙所致
·海南乐东抗议建电厂持续 逾两万人围砸佛罗镇政府 (图)
·海南乐东抗议建电厂示威扩大 催泪弹击伤众人医院爆满 (图)
·海南乐东黎族自治县政协原主席受贿50万获刑6年
·海南乐东10名男子追砍警察 因妨碍公务获刑
·关于河南省南乐县等地严重侵犯律师执业权的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。