页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉访民在在天安门声援喝药自杀拆迁户英雄们被抓
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年12月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    武汉代芳 胡丽 阮景兰在天安门声援喝药自杀拆迁户英雄们被抓
    
    今天(2013-12-14)下午2点多,武汉市被强拆多年的拆迁户代芳,胡丽及股权纠纷案的阮景兰,三位访民来到天安门旁的新华门红墙下,被警察抓到。她们三人是为10日人权日,武汉后湖12位拆迁户在前门(正阳门)集体喝敌敌畏自杀的英雄们。声援自杀英雄们而进北京上访。
       
    拆迁户代芳;单位分的福利房在不知情的情况下,2007年被武汉商贸控股集团公司强拆了。2008年开始进京上访,硚口区地方政府为了平息代芳上访,安排了一套廉租房安置了代芳,向上面打报告说代芳的拆迁案事结案了。而代芳的福利房应是有产权的房屋,几十万的拆迁补偿款不翼而飞了,更让代芳气愤的是应该给代芳的十万元钱,却被硚口区汉水街道办事处借机黑了。至今代芳被强拆的房子补偿款一分钱没有补偿,上访期间还遭到非法关押。
       
    拆迁户胡丽;家在汉阳区月湖有门面房127平方米,长年出租。2003年武汉市土地储备中心启动拆迁,2004年胡丽进京上访,2006年5月19日被强拆。在2008年武汉市土地储备中心为了维稳的需要,解决重症拆迁户暂时困难(胡丽丈夫已患绝症),拨了180万给汉阳区政府来缓解矛盾,结果这笔钱被汉阳区政府和月湖街道办事处瓜分了。重症拆迁户胡丽仅仅只在月湖街道办事处借到了2000元完事。胡丽上访多年,其中两次非法关进黑监狱,强拆多年的门面房屋至今没有解决,多年的拆迁过渡费一分钱没有。
       
    股权纠纷阮景兰:阮景兰2011年发现原单位武昌区药材公司,在改制后的龙泰药业股份有限公司,从工商登记备案中,自己有1.25%的龙泰药业股份有限公司股份。2001年阮景兰在武昌区药材公司买断工龄,同时成立了龙泰药业股份有限公司,龙泰药业股份有限公司欺骗了阮景兰十几年的股东知情权,十几年的股东分红,龙泰药业股份有限公司一分钱没有给股东阮景兰。上访多次遭非法关押。
       
    声援不成,又被关押。目前三位武汉访民代芳,胡丽,阮景兰已送到北京的马家楼里。等待她们的会不会是地方政府进一步的打压?她们三位武汉访民的遭遇,希望全社会的人来关注她们的命运!
    
    武汉访民在在天安门声援喝药自杀拆迁户英雄们被抓

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
9228671231


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉访民在天安门声援喝药自杀拆迁户被抓 (图)
·人权日前夕 大批武汉访民今抵京在京访民车站迎接 (图)
·武汉访民为陈艳玲接风/视频 (图)
·武汉访民省公安厅接待日上访被送进看守所/视频
·博讯镜头 武汉访民公安厅寻中央巡视组 被拘留三人 (图)
·图片 武汉访民到湖北省公安厅“闹访”,警察把打横幅女访民抓走 (图)
·武汉访民 今天大闹中共武汉市委 (图)
·从京返回武汉访民今与农民工在公安局请愿/视频 (图)
·图片 从京返回武汉访民今与农民工在公安局大示威 (图)
·图片 三中全会在京折腾上海、武汉访民遣回当地获释 (图)
·三中全会在京“折腾”上海、武汉访民在久敬庄继续猛“折腾”/视频 (图)
·三中全会在京“折腾”上海、武汉访民在久敬庄继续猛“折腾” (图)
·图片:十八大三中全会第二天湖北武汉访民被抓入久敬庄 (图)
·三中全会前夕,上海、武汉访民到鸟巢去“折腾”/视频 (图)
·图片 上海、武汉访民今到“鸟巢”打敏感横幅、喊冤 (图)
·博讯镜头 三中全会将至武汉访民近日“折腾”纪实 (图)
·博讯镜头 三中全会前武汉访民在永定门初露锋芒 (图)
·图片 武汉访民陈文英江西回来就率众到区政府上访 (图)
·武汉访民21日在市委门前“折腾”纪实/视频 (图)
·武汉访民再往湖北省公安厅举行抗议活动 (图)
·图片 武汉访民陈艳琳等北强拆访民今天到政府门前讨说法 (图)
·武汉访民郑明荣在京喊冤忙 (图)
·武汉访民汤素芳被逼京城找巡视组忙/视频 (图)
·28日武汉访民在园博会,北大打横幅表诉求 (图)
·武汉访民李诗蓉的祖屋何日回归/视频 (图)
·武汉访民李诗蓉的祖屋何日回归 (图)
·武汉访民省政府门口打标语高呼“一二三 见省长”
·5月14日武汉访民要见区领导被漠视 (图)
·博讯镜头 武汉访民冒雨到市委请愿 (图)
·4月24日武汉访民去北京联合国人权中心/视频 (图)
·博讯镜头:武汉访民 情系雅安/视频 (图)
·武汉访民抗议合肥警方非法拘留孙林 立即释放孙林 (图)
·武汉访民汉正步行街打横幅抗议市政府行政不作为视频 (图)
·武汉访民清明节欲到北京展诉求/视频 (图)
·武汉访民到青北湖法教班黑监狱看访友遭暴打/余全红 (图)
·武汉访民张人强,两会期间在京谈两会/视频 (图)
·图片新闻 18大之前从北京遣返武汉访民的呼吁 (图)
·武汉访民詹三桂的诉求 (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·致中共中央胡景涛总书记一封求救信,救救我们武汉访民彭咏康女士。
·“法教班”逼良为娼,依法治吏迫在眉睫/武汉访民
·武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
·武汉访民:哪里可以申冤?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。