页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:习近平是习仲勋的儿子,绝不是毛泽东的孙子
(博讯北京时间2013年12月15日 转载)
    
    
    
    
     来源:参与 作者:铁流
    
    
    (参与2013年12月14日讯)去澳大利亚旅游前夕,我应邀参加了北京名流与知识精英一次沙龙聚会。会议主题是探讨三中全会后中国政治生态的走向:是向民主政治方向发展,还是回归毛泽东封建主义的法西斯独裁专政?自由发言,互不批判,是很自由的思想交锋亮底。
    多数人认为三中全会政治空间越来越紧缩,对网络言论打击越来越厉害,各地抓捕异议人士,北京新公民运动的领军人物许志永及要求公示财产的“八君子”至今还关押在看守所。官方舆论的调子越来越高,“批判宪政”,“声讨民主”,重树“毛泽东思想光辉”等反民主法治的陈词烂调甚嚣尘上。再加上主管意识形态刘常委的舆论机构,经常以权威的霸言诠释习总书记内部的一些偏左讲话,真使人坐卧不安。而耗资155亿元巨款的湖南,正跃跃欲试准备大搞一场庆祝毛泽东诞辰120周年的庆祝活动,似乎中国马上就要全面彻底地回到“红太阳最红,毛主席最亲”的“文革”时代。于是习总书记不再是共和国13亿人民的国家主席,而是毛泽东衣钵的血统继承人。知识界一遍悲观、愤懑、恐谎,而众多拥毛左派小人,纷纷登台亮相弹冠相庆。
    历史会不会是这样?在五分钟的自由发言中,我激情昂扬地说:我坚信习近平是习仲勋的儿子,绝不是毛泽东的孙子!他不会回归毛泽东封建独裁统治的专横时代,更不会重启阶级斗争整人、害人、杀人的历史,他定会带领全党和全国人民走坚持改革开放,发展经济,关注民生,强国富民的民主法治之路!大家不赞同我的看法,认为未来习近平就是一个毛泽东式的人物。他的一招一式都在摹仿毛泽东,诸如群众路线教育活动,整党整风的批评与自我批评,都是毛泽东政治路线的回归再现。最后我急了说:检验习近平最大的政治风向标,就是看他是否出席今年“纪念毛泽东诞辰120周年”的庆祝活动,如出席了中国即将全面左转,如不出席未来中囯将走上法治民主之路。我认为他绝不会出席!因为他是习仲勋的儿子,绝不是毛泽东的孙子。
    我为什么敢如此肯定,因为我生长中囯,历经新中囯64年风雨历史。习仲勋老人曾身处中国权力高位,是延安红色革命根据的开创者。他勤俭仆实,敬民如父,是广大民众爱戴的中共领导人。他从不整人害人,从不玩权术说假话,忠于人民和党的事业。这么一个好干部、好领导人,仍被毛泽东先后残害三次,整整关押了十六年。和我们五七人一样,直到毛死,“四人帮”倒台,才获得彻底“平反”,后主政广东,开发创办深圳特区。他光明磊落,一生正气,是中共党内一个坚定的民主改革派。我与他近距接触过,受益不少,对他十分敬重。
    俗话说“有其父,必有其子”。由于习仲勋被整的原因,习近平自小就是“狗崽子”,受凌受辱,听说还被“劳教”过,年仅15岁就发配到陝西延川县文安驿镇的梁家河插队落户,同样吃不饱穿不暖,过着十分的孤独的生活。因家庭原因多次入团、入党被拒。
    习近平一生所敬仰和崇拜的,不是毛泽东,而是他老爸习仲勋。在2001年习近平写给习仲勋的信中说:“在社会上喊我们是‘狗崽子’的年代,我就坚信我的父亲是一个大英雄,是我们最值得自豪的父亲。”父亲鼎天立地,大公无私,在暴君毛泽东的重压打击下,也不求饶低头,仍严管儿女,告诉他们要正直做人。
    
    铁流:习近平是习仲勋的儿子,绝不是毛泽东的孙子(图)


    
    
    
    习仲勋家风很严,教育女儿有句话要“夹着尾巴做人”。有时甚至有点不近人情。记得有一次,王光英筹建光大公司,要调习仲勋的女儿习乾平去工作。习仲勋闻知后,当面谢绝了王光英的好意,他说:“还是不要调她去好。你这个光大公司名气大,众目睽睽,别人的孩子能去,我的孩子不能去!”后来他将此事告诉了乾平,女儿委屈地说:我是学外语的,到光大可以发挥自己的特长,为祖国的改革开放做点事情,有什么不好?习仲勋严肃地说,人只要有才能,在哪里都可以发挥作用,就怕你没有本事。你是习仲勋的女儿,就要“夹着尾巴做人”。
    习仲勋经常教育孩子要靠自己的本事吃饭,鼓励子女到艰苦的地方去,到基层去,到祖国建设最需要的地方去。正是由于习仲勋的严格教育以及家庭的耳濡目染,他的子女都自立、自强,无论是在逆境中还是在顺境中,都经受住了考验,成为党和国家的有用之才。所以习近平坚信他的父亲是一个大英雄。
    习近平和父亲之间的感情也非常深刻,他在父亲八十八岁大寿的2001年时候,就写过这样一句话:“在社会上喊我们是“狗崽子”的年代,我就坚信我的父亲是一个大英雄,是我们最值得自豪的父亲。历史已经证明,您是一个无愧于党、无愧于人民的坚强的无产阶级革命家。”
    他一生的格言是 “学父亲做人”、“学父亲做事”、“学父亲对信仰的执著追求”、“学父亲的赤子情怀”、“学父亲的俭朴生活”。不然习近平何以成就当今国家主席的一代雄风。
    
    再看习近平在他回忆录,《我是黄土地的儿子》中写道:“当时的国庆节经常要清理“倒流”人口,但清理完后,又不让我们回去,先关在派出所,一进去就是四五个月。而且关进去不是让你白坐着,还要让你干重体力活,海淀一带的下水管,都是我们埋的。”于是,他只能去到陝西延川县文安驿镇的梁家河插队落户,过着清冷孤苦,甚至食不裹腹的贫困生活。但却因祸得福,使他了解到老百的酸甜苦麻。他说,七年的插队落户生活,“作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!无论我走到那里,永远是黄土地的儿子。古人郑板桥有首咏《竹石》的名诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,”我想将之改几个字,作为我上山下乡的最深刻体会:“深入基层不放松,立根原在群众中;千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
    “基层离群众最近,最能磨炼人。七年多上山下乡的经历使我获益匪浅,同群众结下了深厚的情谊,为成长进步打下了比较好的基础。在团结方面我从小就受到家庭的影响。我父亲经常给我讲团结的道理,要求我们从小就要做讲团结和善于团结的人,“己所不欲,勿施于人”,“给人方便,自己方便”,用他的话讲,就是做每件事不要只考虑自己愿不愿意,还要考虑别人愿不愿意,因为你生活在人群中,什么事都以自己为主,就是不行的。”
    “我的成长、进步应该说起始于陕北的七年。最大的收获有两点:一是让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。这是让我获益终生的东西。”对于我们共产党人来说,老百姓是我们的衣食父母,我们必须牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,党和政府的一切方针政策都要以是否符合最广大人民群众的利益为最高标准,要时刻牢记自己是人民的公仆,时刻将人民群众的衣食、冷暖放在心上,把“人民拥护不拥护,人民赞成不赞成、人民高兴不高兴、人民答应不答应”作为想问题、干事业的出发点和落脚点,像爱自己的父母那样爱老百姓,为老百姓谋利益,带着老百姓奔好日子,绝不能高高在上,鱼肉老百姓,这是我们共产党与那些反动统治者的根本区别。封建社会的官吏还讲究“为官一任,造福一方”,我们共产党人不干点对人民有益的事情,说得过去吗?”
    从习近平主政中国一年多时间来看,他是一个有魄力的中共领导人,是个当之无愧的领袖人物。过去江胡主政的22年,由于种种的历史原因和政治原因,中共党内早已形成了一个盘根错节的权贵利益集团。这个集团没有信仰、没有追求、没有道德、没有情操,践踏法律,左右司法,控制舆论,扼杀自由,把持各种资源与权力的要害部门。他们培养发展亲信,纵容官员贪腐作恶,渔肉百姓,包庇黑恶势力逞威行凶欺压人民。他们过着穷奢极欲,挥霍无度的糜烂生活,只管自已捞过盆满钵溢,哪管人民生生死死。致使政令难出中南海,地方诸候势力纷纷坐大。面对如此危政,他只能治腐惩贪,重树中央政府威信,集权削藩牢握权力,不如此难以赢得民心、党心、军心。由于历史的原因,他不可一下就能扭转根治诸多积病,古语云“欲速则不达”。他没有自已的人马,更无自已的班底,七位常委七位“总统”,各人分管一摊很难号令一致。好不容易在反腐战斗中,才建立起习李王“铁三角”的权力构架,形成了中央统一权威。是的,习近平在集权,我认为他必须集权。强权才能治乱,弱权只能崩溃。在一些问题上习近平不能不退让,因为政治讲的是平衡,对待毛左可能有些让步,在权力存亡的关键时刻,他必须亮剑,故削藩斩逆绝不手软。
    近日习总书记又亮出红牌了:一些想借毛泽东120周年诞辰纪念日大捞一把的政治野心家与跳梁小丑受到了重创。据悉,各地组织举行毛的大型纪念、宣传活动,须“经上级指示”,需延迟或取消。原定于北京人民大会堂举行的纪念毛诞辰120周年文艺晚会——《太阳最红,毛主席最亲》因突然被要求审批报批而被迫取消,取而代之的是《歌唱祖国》大型新年文艺晚会,曲目中歌颂毛泽东的歌曲均不见踪影。随后又有消息称,央视黄金时段预备播出的百集大剧《毛泽东》也被要求改播。此外,毛泽东之女李敏日前在井冈山出席毛泽东诞辰120周年座谈会,但官方媒体对此只进行了小篇幅报道。南开大学教授艾跃进在前往郑州参加毛泽东诞辰纪念活动的途中被当地警方拦下,警方告知活动不能举办,并称“这是上级指示”。郑州市公安局还要求陪同的乌有之乡工作人员拿出身份证,填写返回天津的申请,理由是证件不全。有消息人士称,中央近日要求各地不得擅自举办纪念活动,不得大操大办,各地举办纪念活动须经中央批准,按照中央统一安排进行。有观察人士评论道,根据最近官方释放出来的些信息表明,“已经建立牢固执政权威的习近平,将进一步推进中国去毛化,将毛从人民大会堂‘扫地出门’无疑再次彰显了其不走老路的改革决心。”
    但有的人还认为,仅仅由近日发生的这些事情来评判当局决心去毛化还为时尚早。况且,就算高层决定去毛化,也并非是对现有政治制度反思的结果,而是有着极为现实的政治考量——避免底层民众借毛之名反对现有政治秩序。我不这样认为,中囯的民主政治首先是去毛,必须回归到50代初“反右斗争”前政治生态。弄清历史,还原真相,毛不是中共党政军的缔告者,他是个搞权术的野心家,必须对他要进行重新评论,舍此必无它路!中囯的和平转型只能从批毛开始,那些想一步就迈入民主宪政的人是不切实际的,必然导致天下大乱,有识之士绝不支持。最好的路径是集权而后民主,再后而三权独立、军队囯家化、多党制、官吏民选。我预计至少还得30年时间。我活着的任务就是推动批毛,绝不能让历史再走回头路。一辈人只能做一辈人的事,我不能代替儿孙们做事。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4355940818


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:请三中全会发扬光大民族的灵魂
·铁流向中纪委投书:实名举报李长春卖官
·铁流:敢和魔鬼争高下,不向邪恶让寸分,再说毛泽东始乱终弃与奸污妇女的滛荡生活 (图)
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·铁流坚决与茅于轼站在一起,抗击任何拥毛崇毛的邪恶势力 (图)
·铁流:将军英魂在,抗日万世功--为抗日将领王瓒绪鸣不平 (图)
·铁流: 云南省领导拒绝反对腐败,公开打击举报老人杨维骏 (图)
·铁流: 云南省领导拒绝反对腐败,公开打击举报老人杨维骏 (图)
·铁流:“往刊”五年临风暴,坚守法治不退却 (图)
·铁流:书生血泪深似海,毛魔罪行神鬼惊 (图)
·铁流:宦海沉浮皆权斗,神坛祭品陈希同(多图) (图)
·铁流:阴霾重重青山障 是非恩怨陈希同 (图)
·铁流致信昆明市长李文云,请善待文化老人汤圣雨
· 铁流:天道人心一杆秤,江起潮落 陈希同 (图)
·铁流:中共正在开始还原抗日战争的历史真相(多图) (图)
·铁流:五七折良柱,维权再失声—写在李昌玉难友“三七”祭日 (图)
·铁流:刘云山把习近平绑上反民主宪政的战車
·铁流:从《大劫难》一书的遭遇,看中国政治风向标的左转(多图) (图)
·铁流:新中国的历史就是兩个30年
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·铁流:再说清除“文革”三大“垃圾”
·我为史宗伟鸣不平,兼致谢伏瞻省长/铁流
·铁流:知识的灾难,民族的厄运--读难友张元勋遗作《北大往事与林昭之死》 (图)
·铁流:中共十八大的热点、亮点、黯点
·李学惠给铁流老师的生日祝词 (图)
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。