页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王歧山三点批示 周永康之子就这样落网
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年12月15日 转载)
    来源:明镜新闻网  
    
    自有周永康家族“大管家”和“白手套”之称的吴兵,于今年8月初被抓后,有关周永康之子周滨的下落便众说纷纭,但明镜新闻网最新获悉,周滨被中共国家人员从新加坡秘密带回中国后,一度在北京观塘监视居住,日前已被拘捕。
    
    
王歧山三点批示 周永康之子就这样落网

    
    早在去年,就有人爆料称:中央对付周永康的办法是,先逮捕他的儿子,然后大肆宣传。当时还有消息引用四川和中石油的人的话透露,周滨积聚了200亿人民币的个人财富,很多是薄熙来协助获取的。
    
    周滨控制著多数中石油系统以及四川和重庆高层官员的提拔任命;薄熙来在重庆则给了周滨400亿人民币的项目,使得周滨获得了近100亿人民币的利益。周滨还收取巨额贿赂,商业交易佣金以及这些官员的现金。这些贿赂不包括转移至海外帐户的现金和不动产。
    
    不过,据北京消息来源于今年8月向明镜新闻网透露,周滨已在中共十八大召开前,2013年中共两会前后,还有吴兵被抓前后等风声最紧的三个时期,三次携老婆长期离境避风头,辗转于香港、新加坡与马来西亚之间,随后就下落不明了。
    
    消息来源进一步指出:“在薄熙来落马后,便传出了周永康伙同薄熙来、令计划搞政变的传闻,接著周家父子涉嫌腐败的猛料也不断被海外媒体曝光,甚至传出周永康很快就会被拿下的消息,于是周永康就在十八大前让周滨带著老婆出国避避风头。待风声过后,周滨一家才在2012年年底回国。但没过几天,跟周滨也有幕后交易的四川省委副书记李春城被双规了,周家的腐败问题又成媒体关注的焦点,在2013年两会召开前,周滨夫妇不得不再次出国‘避难’。”
    
      当周滨认为李春城被抓暂时不会影响到父亲周永康的安全时,才于2013年5月经香港回国,但6月份又传出了周永康的铁杆秘书郭永祥被双规的消息,而且四川多名富商同时被抓,矛头直指周永康,“这么多人被抓已让周滨感觉到有点在劫难逃了,就立即带著老婆从香港出境,辗转于新加坡和马来西亚。
    
    凭父势力,化险为夷逃海外
    
    当时有北京消息人士对明镜新闻网分析说,周滨之所以能够三番两次成功出境躲避风头,一是周永康多年来在公安部和司法机构提拔起来的人马,一到关键时刻就向周家通风报信,使周滨总能在第一时间逃离风暴中心;二是即使周滨遭到监控,凭藉父亲周永康的势力,还有他本人挥金如土收卖地方关系,已经三次化险为夷,成功逃到海外。
    
    当时北京政情观察人士对明镜新闻网还分析说,在这种情形之下,相信周滨不但在短期内不会回国,而且也不会再露面,“儿子下落不明,对周永康来说倒是件好事,即使他最后被抓了,一些腐败问题都可推出儿子身上。”
    
    随后有海外媒体报导称,辗转逃亡几个国家后,最后周滨跟妻子黄(王)婉逃到美国,但不知道他们隐藏在何地。
    
    到了2013年9月份,《内幕》、《中国密报》等杂志相继引述消息来源披露说,其实周滨并没有逃亡美国,而是一直躲藏在新加坡。
    
    《中国密报》独家披露说:周滨未能如外传那样逃到美国,而是在新加坡被中共国安人员控制。北京知情人士告诉《中国密报》,因周滨可能持有包括美国、新加坡等多国护照,加之复杂的国际引渡法,周滨仍在新加坡,既未被捕,也没有自由,不能离境。
    
    周滨一度在观塘被监视居住
    
    可靠消息来源透露,中纪委书记王岐山就此案作出指示:1、24小时监控未捕的周案人员,没收他们的护照;2、将已捕、拘,双规的周案人员主要集中关押北京西看;3、未经中纪委专案组组长和公安部副部长兼北京巿公安局局长傅政华共同鉴字,任何人不得接触被押人员。
    
    北京可靠消息来源的证实,中共中央总书记习近平已下令对周永康展开独立调查,刑事调查小组负责人便是刚刚兼任公安部副部长的北京市公安局局长傅政华。
    
    11月初,上述北京可靠消息来源在接受明镜新闻网特约记者采访时,不但透露了中央对周永康及其子周滨调查的最新进展,同时也让我们对近几个月来神秘莫测的周案有了更多的瞭解。可以说,周家父子的神秘面纱已被揭开,正露出其真实面目。
    
    据消息来源称,躲藏在新加坡的周滨,被中共国安人员控制后不久,就被秘密带回中国。“周滨回国后住在北京一个名叫观唐的超级豪宅小区,先是被监视居住,直到日前被拘捕。”
    
    北京消息人士也告诉明镜新闻网,目前周滨所住的观唐中式宅院,是北京著名的超级豪宅小区之一,“目前观唐的二手别墅也都在2000万元以上,周滨的别墅宅院是在观唐刚一建成时购买的,据说当时花了四、五千万。”
    
    “早在周永康权倾一时那些年,儿子周滨就在观唐享受荣华富贵。当时周公子的别墅宅院是各路人马都想巴结的地方,但能走进周滨别墅宅院的人并不多。”可靠消息来源告诉《汇报》。 (博讯 boxun.com)
29228660701
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·某种程度上 张成泽事件可能救了周永康 (图)
·如指控全部罪名,周永康将被判死刑
·死敌傅政华是"狠角色"负责收拾周永康 (图)
·王岐山对周永康案做批示:接触被押人员需批示
·缺席老長官葬禮,坐實周永康軟禁 (图)
·包围圈正在逐步缩小 周永康在劫难逃 (图)
·新闻人物: 政法大佬周永康 (图)
·周永康坠落内情 习近平打老虎惊心动魄
·周永康成死老虎,会否剥皮? (图)
·周永康周滨涉贱卖辽河油田,大鳄张宏伟有份
·“沙皇”周永康丢了“免死金牌”? (图)
·周永康未出席老上级唐克葬礼加重软禁猜测
·周永康:帮派教父 挑战王储/柳扶风
·二号专案收网:中央经济工作会议旨在传达周永康问题
·成都军区副司令卷入政变被周永康谋杀 (图)
·周永康曾操纵反日倒习 让习无法顺利接班 (图)
·周永康传藉反日示威倒习 (图)
·公安部2位副部长 是周永康嫡系人马
·政法官员齐新浪重金收买 11日到北京为周永康站台!
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·恶魔周永康是邪恶的共产党制度制造的正宗产品/张洞生
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。