页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

董事长涉嫌强奸相亲对象被刑拘
(博讯北京时间2013年12月15日 转载)
    来源:新京报
    
    
董事长涉嫌强奸相亲对象被刑拘

    吴志阳
    1974年出生,福建晋江人,中电通信科技有限责任公司(CECT)董事长,2007年曾被评为年度十大经济人物。图/CFP
      
    中电通信董事长吴志阳归案后承认施暴;受害高尔夫女教练称其事后欲花50万私了,已保留关键证据
      
    新京报讯 (记者刘洋 林其玲 刘珍妮)中电通信公司董事长吴志阳,因强行与相亲对象发生性关系,日前被朝阳警方以涉嫌强奸罪刑事拘留。记者昨日从受害人金女士律师处了解到,金女士在事发后及时报警,同时还保留了微信通话记录、被撕扯衣物等关键证据。
      
    据了解,曾经离异的吴志阳经人“牵线”,与29岁的培训公司的CEO,同时也是高尔夫球教练的金女士结识进行相亲。事发前,二人只在今年11月11日见过一次面,此外一直都是通过微信和短信联系。
      
    金女士称,11月13日晚上8点,吴志信发短信说想登门拜访被拒绝后,在第一次见面就知道自己住址的吴志阳,还是直接敲开了她的家门。据金女士回忆,还没聊两句,一身酒气的吴志阳就抱起她往卧室走,虽然自己哭着拒绝,但吴志阳还是强行与她发生了关系。在吴志阳离开后,金女士报警。
      
    另据金女士说,吴志阳在事发次日用微信与她联系,称自己当时醉酒,希望化解此事,后又通过朋友表示可以用50万元补偿,被她拒绝。
      
    记者了解到,朝阳刑侦支队接到报案后进行调查,前日上午,吴志阳经传唤来到朝阳刑侦支队,承认自己与金女士发生关系,称自己当天因为喝酒才施暴。
      
    目前,朝阳警方以涉嫌强奸将吴志阳刑事拘留。目前DNA已送往相关部门进行鉴定。
      ■ 追访
      受害人律师:不看重赔偿钱财
      
    昨天,金女士的代理律师接受采访时表示,律师询问了金女士被侵害细节,并确认了该案的关键性证据。
      
    这名代理律师说,本案中确定金女士被强暴的证据不仅是她的描述,还有有被撕扯痕迹的衣物、现场遗留下的毛发和微信通话记录,案发后2小时金女士就报警,并在民警的陪同下到医院进行检查,提取了DNA,使证据得以有利保存。
      
    代理律师认为,金女士和吴志阳的关系并未到男女朋友程度,金女士是抱着结婚目的相亲的,因此,案发时两人只是第二次见面,初步接触,根本不可能到发生性关系的程度。
      
    “从聊天记录可以看出,金女士和吴志阳的交往很有分寸,没有亲密的语言。”代理律师表示,事情发生后,金女士非常愤怒,也曾因吴志阳的背景犹豫过,担心对方不会被追究刑事责任。后跟家人朋友商量之后,不能忍受吴志阳对她的侮辱,决定报警,“她并不看重赔偿钱财,而是要对方必须受到法律的制裁。”
      ■ 探访
      
    中电通信无从联系 母公司已退市
      
    一位接近吴志阳的人士评价称,吴虽是富家子弟,但他成长期间正是父亲创业期,家境并不算富裕,也未得到良好教育,因此吴为人并不张扬,也不爱说话。“即使事业遇到困难,也很难想象他会干出这样的事。”
      
    严格来讲,吴志阳算不上真正的富二代,其父吴瑞林是新中国一代企业家的典型,小学毕业后辍学打工,1992年创办侨兴电讯,并于2002年以3.16亿收购中电通信,吴志阳被安排担任中电通信董事长。
      
    昨天,记者拨打中电通信公司电话,发现公司电话已经暂停服务,客服电话已经注销。其深圳总部的电话也一直处于占线状态。
      
    在该公司官网显示的北京总部地址“北京市海淀区中关村南大街6号中电信息大厦10层”。但记者昨天并未找到这家公司,中电信息大厦的物业公司管理人员称,中电通信两年前就已经搬离。
      
    中电通信的官网也近乎“荒芜”,网站新闻中心发布于2013年6月25日的一条消息,内容是“2006年中国手机市场前10大厂商排名”。在这个排名里,中电通信位列第八,市场份额为2.4%,诺基亚和摩托罗拉分列榜单前两位。
      
    美股索赔律师郝俊波表示,中电通信对外号称纽交所上市,但真正于2007年在纽交所上市的,是其母公司侨兴移动,也是第一家在美国上市的中国手机企业,中电通信是侨兴移动旗下的核心企业。但侨兴移动已因业绩下滑,股价连续30天低于1美元,于2012年退市,目前在美国的股民索赔官司仍未结案。
      
    而多家手机卖场的采购负责人也表示,至少有6年没有和这个公司有联系了。 (博讯 boxun.com)
11228650451
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上市公司董事长强奸相亲对象 欲花50万私了 (图)
·国人携财产赴越南相亲娶妻 外交部:慎重
·广州富豪相亲活动被罚2.4万欧元 (图)
·母亲带高三女儿参加富豪相亲:早晚走这道
·央视批富豪相亲会 女孩:你们不爱钱?
·相亲节目男女骗子惊人内幕 (图)
·富豪相亲揭秘:“他们只想和你睡觉” (图)
·北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉 (图)
·7旬老翁给21岁孙女写19页相亲指南:帅哥往往花心 (图)
·直击上海万人相亲现场:还是女多男少
·海外华人婚恋老大难, 纷纷回国相亲
·场面壮观 武大举行博士硕士相亲会 (图)
·每逢佳节被相亲 男子春节期间安排18场相亲活动
·海归博士相亲节目玩“赌婚”称要先结婚后恋爱
·媒体揭秘富豪相亲会:有人出300万元要求找处女
·亿万富豪相亲团也坐冷板凳 到场人寥寥 (图)
·女子因被家里逼着相亲压力大 欲自杀被救
·广州男士相亲最爱用香水 女士最想知道家庭背景
·调查称上海地区男性最希望相亲时女方抢买单
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
·海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
·庸俗的多元主义聒噪大家可以相亲相爱/郗戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。