页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉访民在天安门声援喝药自杀拆迁户被抓
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年12月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    武汉代芳 胡丽 阮景兰在13日合影:14日在天安门声援喝药自杀拆迁户英雄们被抓
    武汉访民在天安门声援喝药自杀拆迁户被抓


    今天(2013-12-14)下午2点多,武汉市被强拆多年的拆迁户代芳,胡丽及股权纠纷案的阮景兰,三位访民来到天安门旁的新华门红墙下,被警察抓到。她们三人是为10日人权日,武汉后湖12位拆迁户在前门(正阳门)集体喝敌敌畏自杀的英雄们。声援自杀英雄们而进北京上访。
    拆迁户代芳;单位分的福利房在不知情的情况下,2007年被武汉商贸控股集团公司强拆了。2008年开始进京上访,硚口区地方政府为了平息代芳上访,安排了一套廉租房安置了代芳,向上面打报告说代芳的拆迁案事结案了。而代芳的福利房应是有产权的房屋,几十万的拆迁补偿款不翼而飞了,更让代芳气愤的是应该给代芳的十万元钱,却被硚口区汉水街道办事处借机黑了。至今代芳被强拆的房子补偿款一分钱没有补偿,上访期间还遭到非法关押。
    拆迁户胡丽;家在汉阳区月湖有门面房127平方米,长年出租。2003年武汉市土地储备中心启动拆迁,2004年胡丽进京上访,2006年5月19日被强拆。在2008年武汉市土地储备中心为了维稳的需要,解决重症拆迁户暂时困难(胡丽丈夫已患绝症),拨了180万给汉阳区政府来缓解矛盾,结果这笔钱被汉阳区政府和月湖街道办事处瓜分了。重症拆迁户胡丽仅仅只在月湖街道办事处借到了2000元完事。胡丽上访多年,其中两次非法关进黑监狱,强拆多年的门面房屋至今没有解决,多年的拆迁过渡费一分钱没有。
    股权纠纷阮景兰:阮景兰2011年发现原单位武昌区药材公司,在改制后的龙泰药业股份有限公司,从工商登记备案中,自己有1.25%的龙泰药业股份有限公司股份。2001年阮景兰在武昌区药材公司买断工龄,同时成立了龙泰药业股份有限公司,龙泰药业股份有限公司欺骗了阮景兰十几年的股东知情权,十几年的股东分红,龙泰药业股份有限公司一分钱没有给股东阮景兰。上访多次遭非法关押。
    声援不成,又被关押。目前三位武汉访民代芳,胡丽,阮景兰已送到北京的马家楼里。等待她们的会不会是地方政府进一步的打压?她们三位武汉访民的遭遇,希望全社会的人来关注她们的命运!!! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1672356


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉进京自杀冤民被北京警方从医院强制绑架已经被刑事拘留 (图)
·湖南1村庄老人接连自杀:只为不拖累子女 (图)
·河北超生村民服毒自杀续:家里得到四个低保名额 (图)
·河北邱县超生村民服毒自杀,涉事村干被查
·在京访民到307医院看望喝农药自杀武汉的12访民/视频 (图)
·武汉强拆受害者北京前门集体饮药自杀
·13湖北拆迁户 北京集体自杀获救
·图片 访民到307医院看望在北京正阳门集体喝农药自杀的武汉后湖街访民 (图)
·四川遂宁一高中生宿舍内自杀,原因待查
·武汉维权进京自杀户刚完开庭又到区政府折腾/视频 (图)
·不堪罚款自杀车主半年被罚20万,运管局长停职 (图)
·车主不堪罚款自杀 媒体深究治超罚款套餐依据
·河南永城:女车主不堪超载罚款自杀
·女车主遭多部门连番罚款 求情未果服农药自杀 (图)
·四川蓬安4人命案告破 嫌犯杀死3名家人后自杀
·武汉江岸被血拆户向市区政府申请进京喝农药集体自杀 (图)
·湖南湘潭一民营企业家从市政府15楼跳楼自杀 (图)
·银行“逼债” 全国各地10多位钢贸商自杀
·长沙17岁少年在旅馆自杀 曾说一定要买房 (图)
·武汉10访民在京集体自杀被警方刑事拘留 (图)
·武汉江岸区后湖街七段村村民在京集体自杀 (图)
·1密室1女孩1群男人,后来女孩跳楼.自杀? (图)
·访民看望自杀访民闫森/视频 (图)
·邓志波的郑重声明我绝不会自杀 (图)
·13岁锡伯族少年王昊琛的郑重声明--我决不自杀
·因征地拆迁女儿被残杀后我为什么割腕自杀?/西安毛蒲霞 (图)
·女大学生惨遭毒打后死亡,校方却称是自杀 (图)
·26岁无锡女大学老师不堪“潜规则”致精神崩溃跳楼自杀
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·暴力拆迁与自杀式的抗争!-湖南宁乡夜幕下的疯狂 (图)
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·自杀倒计时、我的生命还有11天
·安徽黄山拆迁-台胞自杀(图)
·人民上访是被杀,上国内网是自杀/笑天
·江西广丰中学四女生相约跳楼自杀/吴永俊
·好法官为什么要自杀/司马当
·贫困女研究生自杀 同学爆出真相
· 一名自杀者的陈述
·奖廉不罚贪:自杀性质的制度性偷懒
·习近平其实并不“左”,反腐其实也是自杀
·自杀非好汉
·徐绍史嚷嚷着新型城镇化是自杀/周彦武
·中国人移民还是自杀?/余晓平
·论鼓吹“穷人没资格生孩子”的人应该自杀/杨支柱
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·王藏:六四屠杀的延续——面对苦难铁汉李旺阳“被自杀”
·郭予豪:我不会自杀,我等着他们来杀我
·刘逸明:自杀式爆炸为何层出不穷?
·刘逸明:徐怀谦自杀的可敬与可悲
·李旺阳先生“被自杀”:荒唐的死亡鉴定/李方
·敏感人士需要对“被自杀”盛行提高警惕/刘逸明
·刘逸明:敏感人士需要对“被自杀”盛行提高警惕
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·葛志慧:郑重声明“我绝不自杀” (图)
·柴玲宽恕与李旺阳被自杀/刘水
·我郑重声明:我绝不自杀/沈佩兰
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。