页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平向江胡“叫板” 谷开来自曝与周暧昧
(博讯北京时间2013年12月14日 转载)
    
    来源:亚洲周刊 作者:张倩烨
    

      曾经统领中国近两百万名武警、公安、司法部门、权倾一时的中共前政法委书记周永康,正在迅速“坠落”。他昔日与薄熙来所涉及的犯罪行为,现正被“二号项目”调查组深入调查。长期以来被视为周后台力量的江泽民与曾庆红,也早已和他划清界线,而他的家属和亲信都被控制。北京高层官员否认政变和政治暗杀的传言。各方证据显示,周永康曾窃听中共高层,但也被王立军掌握他窃听。谷开来曾自供与周有暧昧关系。
    
      种种消息来源证实,曾经统领中国近两百万名武警、公安、司法部门、权倾一时的中共前政法委书记周永康,正在迅速“坠落”。他昔日在位时所涉及的犯罪行为,现正被深入调查,打破“刑不上常委”惯例。长期以来被视为他的后台力量的江泽民与曾庆红,也早已和他划清界线。
      
     北京一个名为“二号项目”的调查小组,正在对周永康进行调查,而他的家属和亲信都被控制。 海外一些媒体在过去的周末,都炒热了各方传闻,真假莫辨,在沸沸扬扬中,一些媒体甚至说周永康曾两度企图杀害习近平,放炸弹和打毒针。但北京高层官员否认一些耸动的传闻情节。到了十二月十一日,高层消息人士仅证实周永康正在被项目组调查中,但否认政变和政治暗杀的传言。消息人士透露,中共中央总书记习近平已经决定:将前政治局常委、政法委书记周永康交由司法处理。
    
      还在斟酌怎样写报告
    
      了解北京高层情况的消息人士透露,到了十二月十日,中共并未将周永康的情况向司局厅级传达,“连部级也没有传达到,还在斟酌怎么写公告”。北京一位官员称,如果传达到司一级,在中国现在的信息环境里,就等于是通告全国了。
    
      以“二号项目”为代号的周永康项目,正在追查周永康违法乱纪的黑幕,习近平上台伊始就下决心“打”掉的“老虎”,现在真正被关进笼子里。
    
      杀妻传闻未获证实
    
      来自不同渠道的消息人士向亚洲周刊表示,周永康确有扶持薄熙来上位,自己做“太上皇”的打算,至于“兵变”、“打毒针”等传闻则演绎成分过多,并不是真实情况。有关他曾“杀妻”的说法,也没获当局证实。至于说他小儿子周寒与父亲决裂,在重庆开书店,也不准确。据了解,周永康的小儿子现正任职国企的石油公司。
    
      但可以确定的是,周永康喜好窃听。重庆的信息源透露,胡锦涛在任时,周永康就曾安排人员对中共其他高层领导进行窃听,王立军的窃听消息也会向周上报,但王也掌握周永康的窃听。
    
      周永康、薄熙来事件曾一度令中共内部斗争激烈。有北京外媒圈人士透露,二零一二年九月,在十八大之前两个月,习近平近半个月未露面,名为休养身体,“起草全面改革方案”,实则因权力斗争故意休假,向江泽民、胡锦涛“叫板”,条件是江、胡必须保证习掌握中共核心权力,否则不会接班。江泽民与曾庆红曾是周永康的支持者,最后也决意与周划清界线。今年七月,江泽民在会见美国前国务卿基辛格时明确表达了对习近平的支持:像中国这样一个拥有十三亿人口的大国,需要有一位强有力的领导人,习近平是一位非常能干、有智慧的国家领导人。
    
      周永康家人亲信被捕
    
      目前关于周永康及其家人情况的消息有多个版本。此前,已有李春城、蒋洁敏等多位周的下属、心腹被双规。明镜新闻称,十二月一日,中共中央办公厅主任栗战书亲自率人前往周永康住处,“当栗战书代表中共中央宣布对周永康和贾晓烨夫妇实施二十四小时严密监视起居的这个决定后,周永康并无多少反应,贾晓烨‘却突然身体一歪,倒在周的脚下,随后被人扶起’”。
    
      除心腹外,与周案有关的周家成员也正在接受调查。亚洲周刊得到的消息称,目前唯一没有被控制的,是周永康的次子周寒。周寒就职于中石油,与父亲往来较少。而此前被媒体深挖的周永康长子周滨(周斌)及其妻子黄婉,已经被当局控制,从海外回国接受调查。
    
      海外政治网站博讯十二月五日消息称,周永康的兄弟、妹妹的公司也受到调查。来自北京的安全人员于十二月四日下午同时抓捕并搜查了周永康两个兄弟和一个妹妹家和公司办公室。安全人员查获数亿现金和银行存折。周永康的兄弟和姐妹据信充当周永康卖官的中间人。他们也收受城市开发和其他工程的贿赂,很多地方政府、中石油、中石化的官员也给他们现金、项目等好处,以取悦周永康。周的这些家人长期以来和中石油、中石化合伙,从出卖项目中系统地盗窃资产。
    
      此前,大陆财新网报道称,周永康之子“周滨及其亲属涉嫌以不名誉的手段取得中石油长庆油田的两个高产区块,并转手获得高额收益”,但文中并未提及周永康与周滨的父子关系。
    
      周永康对此是否早有思想准备?因为他的主要助手在过去几个月中,已经被抓了很多,而他自己也早在几个月前就不能完全行动自由了。
    
      去年三月十五日,薄熙来被宣布双规,接受调查。几天后,京城传出三月十九日“中南海政变”传闻。当时流行的主要版本是,周永康动用武警包围中南海,企图政变,后被胡锦涛掌握的“三十八军”挫败。
    
      “三一九”当晚,多位微博用户发布“军车进京”、“中南海枪声”的消息,其中包括广州新安体育发展有限公司运营总监巫冠聪、 《证券市场周刊》编委李德林、杭州麦尚副总裁、互联网分析师吕笋等名人纷纷在微博上发布当晚北京及中南海异常的消息。李德林在新浪微博发文描述当时情景:“军车如林,长安街不断管制。每个路口还有多名便衣,有的路口还拉了铁栅栏。”
    
      三一九动用武警抢徐明
    
      而据消息人士向亚洲周刊透露,当天“的确是发生了一些冲突,主要是武警和中纪委在抢徐明”。企业家徐明是薄的金库,自王立军逃向美国驻成都总领事馆后,薄系人马相继被捕或接受调查,“有一段时间大家都在找大连的徐明。当时周永康还在管政法委系,公安、武警都在他手里,徐明到手后交给周永康,周不愿移交给调查此案的中纪委”。
    
      这一说法证实了明镜新闻去年的一篇报道。去年四月,明镜网在香港发行的《明镜月刊》称:说周永康政变纯属误会,是因为抢薄熙来的“财长”徐明引起的。当时最早带走徐明的是周永康方面的人马。薄被免除重庆市委书记职务后,温家宝让自己的亲信、中纪委副书记马馼设法把徐明尽快掌握到自己人手中。马馼派人以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委。公安方面在请示周永康后拒绝了马馼的要求。于是有人又拿出周的儿子周滨做生意的数据进行要挟,周永康见对方态度急迫,知道来意不善,三月十九日晚于是一面调动武警转移徐明,一面调动公安加强戒备。中纪委这边也马上调动人马,试图伺机下手抢夺徐明。由于事发突然,惊动高层,为防不测,中共中央办公厅调中央警卫局加强防范。各路人马各执其职又不明就里地闹哄了一夜,于是京城骚动,传言四起。
    
      消息人士称,三一九后,周永康被剥夺对全国约两百万武警的指挥权。此事也促使习近平决意削弱政法委的权力,十八大之后,政法委书记不再任中共政治局常委,并成立国安委,成就习近平统领大权的局面。
    
      谷开来供出与周暧昧关系
    
      在由薄熙来、王立军、谷开来领衔的重庆政治大戏中,对薄熙来的审判成为全剧的高潮部分。在庭审最后一天,薄熙来亲口讲出谷开来与王立军之间的“如胶似漆”,令全国观众大吃一惊。
    
      除王立军外,谷开来与周永康是否也有特殊暧昧关系?据北京消息人士透露,项目组中的重庆市国安人员称,在薄、王案件调查基本结束后,今年初,谷开来曾亲口向办案人员表示,自己与周永康之间也有特殊关系。“谷开来的确有轻微的精神疾病,但是跟周永康是有这回事的。”要求匿名的消息人士表示,“目前就是不清楚谷开来这样说,是不是希望周永康能出面解围。”不过,谷开来关于与周永康之间存在特殊关系的供述,并未得到其他渠道消息源的证实。
    
      据另一信息源称,去年在薄掌掴王立军后,王曾亲赴北京面见周永康。周永康当时要求王立军与薄熙来和好,不要闹翻。但最后还是上演了逃馆大戏。
    
      外传有关薄与周的种种密谋,都由王立军在成都的美国总领事馆内向美方透露,而有关录音,美方在习近平访美时交给习,使中方惊觉,最终须断然处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25191900103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康成死老虎,会否剥皮? (图)
·周永康周滨涉贱卖辽河油田,大鳄张宏伟有份
·“沙皇”周永康丢了“免死金牌”? (图)
·周永康未出席老上级唐克葬礼加重软禁猜测
·周永康:帮派教父 挑战王储/柳扶风
·二号专案收网:中央经济工作会议旨在传达周永康问题
·成都军区副司令卷入政变被周永康谋杀 (图)
·周永康曾操纵反日倒习 让习无法顺利接班 (图)
·周永康传藉反日示威倒习 (图)
·公安部2位副部长 是周永康嫡系人马
·政法官员齐新浪重金收买 11日到北京为周永康站台!
·为何不怕周永康狗急跳墙 铤而走险?
·糟糠之妻賈曉燁:神秘的周永康夫人
·二号专案收网:周永康俨然是黑社会组织的教父
·二号专案收网:宁夏黑社会头子贿赂周永康2亿
·周永康家族敛财 美国枯井高价卖给中石油 (图)
·二号专案收网:副部长李东升、黄明等暗助周永康
·周永康案:习近平接班背后是一场生死权斗
·极为反常,用百度搜索周永康没有被屏弊
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康之后中共剑指何人/刘青
·景山议政:抓捕周永康属于“狗咬狗”与百姓无关/视频 (图)
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。