页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康周滨涉贱卖辽河油田,大鳄张宏伟有份
(博讯北京时间2013年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
周永康没有出席老上司唐克追悼会没有献花圈

    
     博讯曾报道,蒋洁敏将辽河油田贱卖,周永康家族一年就赚17亿。从最新辽河油田高升井区的12月的快报中报道,原来每日只能产六百吨的高升油区在2013年大幅度翻倍增长产油量,现在高升日产量由天600吨,变成了每天1716吨。

    
    知道辽河油田的老石油都知道高升井区是辽河油田的30年的井区,但是很多人不知道的是在2009年的下半年,经辽河油田地质勘探发现,高升井区周围有新油流出现,可是辽河油田却秘而不宣。经原中石油总经理黄炎(现联合能源集团顾问)的勾兑,辽河油田与香港联合能源集团合作开发新采油区。但是,辽河油田只是从账面上得到联合能源集团的一千万人民币。其实,联合能源集团的董事长张宏伟私下在香港直接付给原中央政法委书记周永康的儿子周滨8亿人民币,其中6亿元是周滨帮助张宏伟找周永康去上海(2009年6月20日),摆平在上海雇佣黑社会暴打维权律师严义明的捞人费。张宏伟雇佣的打手,其中的两名主犯被周永康命令上海市公安局长张学兵,以证据不足为名释放,从犯轻判三年、二年、一年不等。
    
    另外的2亿元是张宏伟给付给黄炎买辽河油田高升新井区的私下介绍费。周滨通过自己被周永康谋杀的母亲的弟弟——其舅父(辽河油田管理局副局长)运作,将高升油田新勘探的拟开发的价值千亿的石油资源卖给张宏伟。国有资产就是这样流失到张宏伟这个资本大鳄手中。
    
    12月11日,中共在北京八宝山秘而不宣地将前石油部长唐克火化,据出席葬礼的官员说:“周永康没有出席昨天的葬礼,周永康也没有为他的老领导、老同事唐克送花圈-----”此讯足以证明博讯报道,周永康被中软禁的消息准确。
    
    博讯发稿时,还不清楚周永康家族在张宏伟公司的股权比例。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4300036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵岩举报中国富豪张宏伟侵占二十亿美元
·赵岩举报张宏伟侵占、洗钱:国开行20亿美金不知去向
·王岐山出重拳周永康马仔张宏伟的利益输送者魏志刚被抓
·“掮客门”麻烦的源头—张宏伟 —叶宁
·李小琳、张宏伟,名人卷入丑闻难自辩? (图)
·东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易 (图)
·张宏伟如何收买周永康周斌父子和蒋洁敏等大老虎
·资深记者赵岩向香港警方控告张宏伟洗钱,重要证人赵竑神秘出现在香港
·直播采访:东方集团董事长张宏伟侵吞股东股权
·杜宇新与习李对着干把大老虎张宏伟任命为政协常委
·张宏伟被剔除全国政协委员的队伍 白岩松入列
·贾庆林的儿子贾建国开启外逃潮 张宏伟拟从中俄边境出逃
·全国政协常委张宏伟抢夺股权欺诈股市咋还变成国家意志
·张宏伟猛砸6000万向国新办示好要给人民日报社长换官位
·人民网:东方集团董事长张宏伟侵吞职工资产股 (图)
·新华人寿张宏伟、关国亮大案牵扯到胡锦涛小舅子
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难
·亿万富翁张宏伟在美国打官司惊爆黑幕/茂茂 虹虹
·亿万富翁张宏伟美国说谎伪证实录(三)/茂茂 虹虹
·黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
·东方集团董事局主席张宏伟的阿Q精神给谁带去灾难/赵岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。