页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古通报消防新兵被打事件属实 将严肃处理
(博讯北京时间2013年12月10日 转载)
    来源:京华时报
    
    
内蒙古通报消防新兵被打事件属实 将严肃处理

    5名新兵被老兵暴打。视频截图
    
    据新华社电9日,一条题为《内蒙古乌海市乌达区消防二中队打新兵事件》视频网帖,引发网友强烈关注。经记者求证,内蒙古自治区乌海市官方证实,乌达区消防二中队新兵被打事件确实存在,市里已成立调查组,将严肃查清事实,严厉处理有关责任人。
    
    视频显示5名新兵被暴打
    
    这条时长为15分55秒的视频显示,8名青年对5名身着浅绿色短袖制服、佩戴红色肩章、着绿色制服裤装的青年大打出手。
    
    画面中,起初5名被打者立正姿势排列在一面墙下,8名打人者围在他们面前。紧接着,1名全身着迷彩装的青年将1名被打者拳打脚踢揪出来踹到一个墙角里猛打;另几名打人者对其他被打者猛扇耳光。
    
    随后的视频显示,打人者喝令5名被打者重新站好队列,然后轮番上阵,飞起脚来踹向一个个被打者的腹部,踹倒之后再向被打者身上、头部猛踢。他们多次喝令被打倒的青年重新站好队列,然后一次次施以更加疯狂的拳脚、耳光。而被打的5名青年,尽管鼻口出血或被踹倒,但很快爬起来,一次次“归队”、“立正”,任由8名青年暴打。
    
    网友们对视频中的施暴场面表示强烈震惊和愤慨。网友表示,这样的事情发生在消防部队,骇人听闻,希望有关部门尽快介入调查,惩处打人者及其部队负责人。
    
    官方证实当事人确为消防兵
    
    9日晚,内蒙古自治区乌海市消防支队在其官方微博发布“乌海市乌达区消防二中队打新兵事件情况通报”表明:经查,该视频反映的地点确为乌海市消防支队乌达区二中队,当事人确为该中队士兵。
    
    情况通报还说,经初步了解和调查,该事件发生于2012年6月份。“该事件的发生,性质十分恶劣,暴露出我们在部队管理中的严重问题,我们深感震惊、痛心和自责,在此向社会各界和被殴打士兵表示深深的歉意。”目前,支队已组成工作组正在对该事件进行深入调查,并将依法对相关责任人和当事人进行严肃处理。
    
    乌海市委有关部门负责人证实,视频中乌达区消防二中队新兵被打事件确实存在,市里已成立调查组,将严肃查清事实,严厉处理有关责任人。 (博讯 boxun.com)
0228610737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青岛爆燃事故6名企业消防员牺牲 系黄岛油库员工
·青岛大爆炸:百米长街成废墟,6消防员身亡
·幼儿园火灾,园方谎称消防演练阻家长救火
·凌晨服装加工厂厂房失火 武汉消防速扑救 (图)
·南京夫子庙贡院东市失火 商铺密集消防救援
·北京一个饺子馆失火,消防员救援/视频
·武汉蔡甸工厂发生大火 百余名消防官兵出动救援
·西安违章空中庭院“九龙壁”被铲 消防检查受阻 (图)
·消防支队晒战果曝光内裤女 引发网友质疑(图) (图)
·中储粮大火追因:一辆无水消防车看管国家大粮库
·杭州一大厦起火 19辆消防车前往扑救(图) (图)
·江苏常州商场逢雨便成水帘洞 自称通过消防验收 (图)
·韩亚空难中国女孩被碾死 美消防部门:完全是意外
·吉林121死亡大火调查 消防部门验收违法 (图)
·江苏千余商贩不满商场消防整顿 堵路致交通瘫痪 (图)
·垂钓者困江中2小时未获救 消防救援能力遭质疑 (图)
·北京再现登高跳楼事件,消防、特警出动解救
·新疆:消防车避让超车致侧翻,1死4伤 (图)
·800余名消防官兵赶赴宝兴9个乡镇 加快搜救进度
·《中国控诉》之(203):纵火犯岂能成消防员 (图)
·上访消防员被便衣带走下落不明 其父3度寻子未果 (图)
·cctv牺牲消防员在北京八宝山举行追悼会有感
·茉莉:纵火者不能参加消防队—联合国人权委员会改革艰难
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。