页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

糟糠之妻賈曉燁:神秘的周永康夫人
(博讯北京时间2013年12月08日 转载)
    
    来源:澳洲日報
       

    自從王立軍“叛國”后,各大中外媒體對“薄熙來一族”針孔式的報導不斷,包括江澤民的后台的揭批此起彼伏,圖文並茂。但是,無論媒體、記者探訪的本領再高,他們均無法弄清周永康現任夫人的本來面目!中外媒體對周永康夫人的報導非常少,包括維基百科和澳洲日報等獲得的信息都差不多:
      
    周永康夫人賈曉燁在央視二台“財經頻道”做過編輯,比周永康小28歲。她通過幫別人升官撈了巨額錢財。已經被捕的前公安部長助理鄭少東在廣東時,為了升遷,通過黃光裕和連釗送給賈數以億計的賄款,鄭、連兩人對此已經供認。周永康大權在握時,每逢節假日和賈曉燁的生日,薄熙來和王立軍都送過她天價現金和珠寶作為禮物。
      
    周永康在石油界任職長達32年。上世紀90年代末,在央視二台任職實習生的賈曉燁經常與攝影師一起採訪周而雙方熟識。久而久之,賈採訪周就不再帶攝影師同行。央視僅幾名與賈關係不錯的大腕女主播王小丫等得悉周賈兩人的親密關係,但都秘而不宣,沒人敢说“大領導”的闲話,這是“在外混的規矩!”
      
    周永康對媒體、網絡的控制可以從周家人物的神秘性體現出來。媒體根本看不到賈曉燁的廬山真面目;而周的兒子周斌也同樣“從網絡消失”,罕見的周斌照片曝光也難以判斷真僞,周斌更不會公開真實照片來“辟謡”。
      
    2001年,生於1970年、北京大學畢業的賈曉燁低調地嫁給較她年長28歲、時任四川省委書記的周永康。有次,周到地方考察時,賈亦隨行,地方官員几乎不知兩人的關係,部份同行官員還以為是周的兒媳婦呢!的確,周的公子周斌,生於1972年,年紀比繼母小兩歲。周斌對父親再娶曾一度不悅。而且,周永康靠權力玩弄年輕女孩一是舊聞,娶賈曉燁為妻也令外界猜疑。
      
    賈曉燁雖搭上了周永康,但周對她管教的非常嚴,無論是婚前或婚后,都不允許她高調、張揚。話说,婚后,賈隨周到四川,任職當地電視台。
      
    2002年,周當選中央政治局委員、中央書記處書記,並出任中共中央政法委員會副書記,同年12月接任公安部部長,成為繼前中共中央主席華國鋒之后,中國25年來首位由中央政治局委員兼任的公安部長,賈也回到北京央視任編導。她相貌平平,異常低調,毫不起眼。以至某年央視裁員,要炒掉賈,殊不知周的一個電話,電視台高層才恍然大悟,賈來頭之猛。而隨着周步步高升,賈幾年前亦已離開央視。
      
    但當下廣為流傳的版本就是周為了娶在央視任職的情婦、江澤民夫人王冶平妹妹的女兒賈曉燁,不惜弄死或氣死元配。其實因病離世的元配才是老江的外甥女,現年42歲的周夫人賈曉燁,與老江無任何瓜葛。王冶坪出身於一個富裕家庭,其父是江澤民嬸母兼養母王者蘭的哥哥,也就是说江澤民的叔父江上青原本是王的姑父。家族經營工藝品,但后來家道中落。后來王畢業於上海外國語學院。曾任上海電器科學研究所文書、副主任、主任。 (博讯 boxun.com)
6191952301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·二号专案收网:周永康俨然是黑社会组织的教父
·二号专案收网:宁夏黑社会头子贿赂周永康2亿
·周永康家族敛财 美国枯井高价卖给中石油 (图)
·二号专案收网:副部长李东升、黄明等暗助周永康
·周永康案:习近平接班背后是一场生死权斗
·极为反常,用百度搜索周永康没有被屏弊
·周永康案不在薄熙来案之下 /李怡
·高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了 (图)
·周永康及妻子被捕 消息越传越多 (图)
·权倾一时的周永康,终被习近平拿下 (图)
·周永康涉案被查风言四起 党内斗争如仅以刑案入罪被指倒退
·传周永康当场瘫倒在地 中央仍未表态
·二号专案收网:习近平执政第一年亮牌——拿下周永康、巩固权力
·周永康好色出名 召妓玩女星上女大学生 (图)
·二号专案收网:周永康的兄弟、妹妹全部被捕
·周永康睡过谷开来 下场比薄熙来更惨 (图)
·二号专案收网:周永康被抓,李东升害怕/谭振民
·二号专案收网:周永康两次暗杀习近平、政变
·周永康双规 百度已出现贪腐报道 (图)
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·习近平被架空 周永康被软禁概率仅为1/4 /吉歌
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。