页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平就南水北调东线一期工程正式通水作指示
(博讯北京时间2013年12月08日 转载)
    
    来源:新华网
    

    习近平就南水北调东线一期工程正式通水作出重要指示要求
    
    总结经验 加强管理 再接再厉
    
    确保工程运行平稳 造福人民
    
    李克强作出批示

    
    经多年建设,南水北调东线一期主体工程已完工,近日正式通水。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对此作出重要指示,强调南水北调东线一期工程如期实现既定通水目标,取得重大进展,向为工程作出贡献的全体同志表示慰问和祝贺!南水北调工程是事关国计民生的战略性基础设施,希望大家总结经验,加强管理,再接再厉,确保工程运行平稳、水质稳定达标,优质高效完成后续工程任务,促进科学发展,造福人民群众。
    
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,指出南水北调是优化我国水资源配置,促进经济社会可持续发展的重大战略性基础工程。东线一期实现正式通水,凝聚了参与工程建设运营的全体干部职工和技术人员的不懈努力和辛勤汗水,谨向你们表示慰问和感谢!要再接再厉,着力做好通水后的质量、环保、安全以及各项保障工作,扎实推进后续工程建设,确保清水北送,造福沿线群众,让千家万户受益。
    
    中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院南水北调工程建设委员会主任张高丽就贯彻落实习近平重要指示和李克强批示作出部署,要求切实做好工程维护、水质安全、水量配售和沿线环境生态保护等工作,充分发挥经济社会效益。
    
    按照计划,这次调水过程将于12月10日结束。南水北调东线一期工程自长江下游江苏境内江都泵站引水,通过13级泵站提水北送,经山东东平湖后分别输水至德州和胶东半岛。工程干线全长1467公里,设计年抽江水量87.7亿立方米,供水范围涉及江苏、安徽、山东3省的71个县(市、区),直接受益人口约1亿人,总投资500多亿元。
    
    南水北调工程是缓解我国北方水资源严重短缺局面的战略性基础设施。按照规划,工程分东、中、西三条线路从长江调水北送,总调水规模448亿立方米。南水北调工程分期建设,目前正在实施东、中线一期工程。中线一期工程建设进展顺利,主体工程将于今年底基本完工,明年汛后通水。 (博讯 boxun.com)
24191952049
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南水北调:被爆是比三峡更可怕的工程
·"南旱北涝"是否会影响"南水北调"
·南水北调中线困局:水质堪忧,水量少,水权存异
·南水北调中线源头水质列入地方政府考核指标
·陕西紫阳污水直排汉江 南水北调水源地成化粪池 (图)
·解中国北方之“渴” 南水北调江苏段试通水 (图)
·北京:明年迎南水北调,将加大地下水回灌
·南水北调工程:完成投资创历史新高
·北京开建两大调节池 南水北调不会涨水价 (图)
·南水北调工程举报量增多 超半数涉质量问题
·南水北调工程将实行质量责任终身制
·南水北调工程将实行质量责任终身制 退休也追责
·两年后北京可饮长江水 南水北调已搬42万人
·2012年南水北调工程拟投资640亿元
·南水北调东线山东段工程全部开工建设
·南水北调山东段治污项目年底前有望全部建成
·湖北十堰南水北调水源地村民因“被移民”而上访
·南水北调山东段累计完成投资逾120亿元
·南水北调补偿工程兴隆水利枢纽预计2013年建成
·南水北调山东治污之困(图)
·南水北调救北京/李新(图)
·湖北作家邓复华呼吁国家高层重视南水北调水源区环保工作
·刘蔚:南水北调3:坚决反对西线工程—唤醒国人之273
·南水北调2:中国的水环境已经崩溃了—唤醒国人之272/刘蔚
·南水北调1:永定河被害死了—唤醒国人之271/刘蔚
·南水北调之难 党中央协调不了诸侯
·作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
·南水北调加剧环境危机VS北民南移是唯一出路/王鑫海博士
·陈维健:从南水北调看中共朝令夕改
·北京奥运会和南水北调工程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。