页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年12月07日 转载)
    来源:自由亚洲
    
    
    路透社星期三引述三位消息人士的话说,中共前政法委书记、中央政治局常委周永康之子周滨的行动已经遭到限制,正在协助调查一件贪腐案件。
    
    周永康是否是习近平反腐运动中要打的大老虎,虽然与中共保持步调一致的中国官方媒体三缄其口,但是海外媒体近期却总是有深度不一的各色报道。路透社星期三的报道说可能牵扯到周永康这只大老虎的小老虎周永康之子周滨已遭软禁, 正在协助中国当局调查一件贪腐案件。
    
    此消息是否属实?周滨出事与其父亲周永康又什么关系?中国政治问题专家、纽约明镜新闻出版集团总编辑何频表示:
    
    “周滨是中国国家安全部和中纪委的人从新加坡带到北京的, 被软禁在一个叫观塘的地方。 此事已经得到证实。 周滨的岳父、岳母和妻子都介入到中石油的腐败案件之中,周滨本人介入得很深。周滨是周永康两个儿子的其中一个。周永康本人和他的妻子已经在刚刚过去星期天的黄昏被中共中央办公厅主任栗战书宣布对他进行监视居住。此外, 周永康的秘书谭红、警卫员和司机也已被中纪委带走调查。 这点也已得到证实。 昨天, 中纪委书记王岐山向政治局报告了有关周永康案件的进展情况。”
    
    何频进而表示,原本打算从新加坡逃亡美国的周滨在新加坡被中国安全部和中纪委的人控制,大约两个月前被中国当局从新加坡带回北京。路透社星期三的一则报道说, 周滨的妻子是美籍华人,周滨本人持有美国绿卡。何频星期三对路透社表示,“周永康百分之百有麻烦, 问题是在他是会在法院受审, 还是由中共党内内部处理”。
    
    对此,在美国研究中国政治问题的学者高新星期三表示:
    
    “周永康肯定有麻烦,这样说当然不错。 他儿子有麻烦,他能脱得了干系?但是, 周永康儿子有麻烦,甚至对儿子进行司法追究和司法处理的前提下,中共在政治上保周永康本人也不是没有可能。一个最简单的办法是, 周永康是退位元老, 即使党内对他有什么处分也无需对外公布。对周永康进行司法处理的可能性, 我迄今认为可能性不大。如果中共高层已经决定追究周永康家族经济犯罪的话,中共可以把所有罪责推给周滨承担, 甚至要周永康老婆承担”。
    
    不过, 何频认为,周永康的贪腐问题实在太严重,近期他势力范围中的几个中央委员和中央候补委员出事落马其实就是中共对周永康进行周边和全面调查的开始; 周永康本人不仅涉及到多桩贪腐问题, 而且还涉及到刑事谋杀问题,涉及到与薄熙来串通监听中央领导的电话等问题。
    
    
    何频强调,如果将周永康查办, 习近平将会在反腐和树立自己权威的路上向前迈出最重要的一步:
    
    
    “因为‘六四’之后的二十多年来,中国的贪污腐化十分严重,而且越来越严重。反腐查办的几位政治局委员,像陈希同、陈良宇和薄熙来其实都是政治原因, 真正的腐败根本没有涉及。 那最腐败的案件涉及到谁呢?其实就是政治局常委的家属。 现在最明显的就是两个人:一个是周永康, 一个是温家宝。有关涉及到这两个人的贪腐材料, 西方媒体, 甚至中国的媒体都披露了很多。 周永康家族的问题很严重, 温家宝家族的也不轻。 此外,还有令计划。所以, 我认为,习近平反腐最终是不是要调查周永康、温家宝和令计划是最重要的三板斧, 反腐只抓一个省委书记, 抓一个政治局委员,大家都认为那只是小打小闹”。
    
    
    何频认为,处理周永康是习近平反腐三板斧的第一板斧, 而且这第一板斧已经开始落下。 等到处理周永康问题达到一定阶段之后,对温家宝和令计划的调查未来也是势在必行,祭习近平的反腐的第二和第三板斧。如果习近平果真最终砍下这三板斧,百姓对习近平的看法就不同了, 就会认为习近平的确是“苍蝇老虎一起打”。对此,高新表示:
    
    “我认为习近平反腐有其救党图存、出于公心的一面。 当然, 这个‘公’是共产党之‘公’不是为了个人之私。 具体到中共党内的权力斗争,无论是倒周永康还是温家宝都不是从权力斗争方面考虑, 因为周温在政治上已经是死老虎了。 江泽民为共产党立了一大功, 即把中共领导新老交替程序化、规范化和制度化了。 这样, 所有已经退位的领导人就都被养起来了, 他们对中共高层决策基本上已没有什么影响力了”。
    
    高新还说,虽然有外电报道温家宝家族拥有巨额资产,但外电也披露了习近平家族的巨额资产。温家和习家发财致富无外乎都是借所谓改革开放,在中国经济由计划转向市场的关口,权钱交易达到;如果追究温家宝家族的财产来历问题,朱镕基家族是否要追究?陈云家族是否要追究?邓小平家族追究不追究?因为现在看看, 中改革开放以来,不管哪位政治局常委的家族都不是穷人; 如果要追究温家宝家族的贪腐问题,多米诺骨牌效应就会在中共内部发生。
    
高新: 温家宝周永康外 习近平家族的巨额资产也露了

    
    以上是自由亚洲电台记者闻剑的采访报道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
42228630747
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民曾庆红抛弃周永康 向习近平投诚 (图)
·周永康及妻子被捕 消息越传越多 (图)
·权倾一时的周永康,终被习近平拿下 (图)
·周永康涉案被查风言四起 党内斗争如仅以刑案入罪被指倒退
·传周永康当场瘫倒在地 中央仍未表态
·二号专案收网:习近平执政第一年亮牌——拿下周永康、巩固权力
·周永康好色出名 召妓玩女星上女大学生 (图)
·二号专案收网:周永康的兄弟、妹妹全部被捕
·周永康睡过谷开来 下场比薄熙来更惨 (图)
·二号专案收网:周永康被抓,李东升害怕/谭振民
·二号专案收网:周永康两次暗杀习近平、政变
·周永康双规 百度已出现贪腐报道 (图)
·王岐山出狠招 周永康被双规
·周永康的前司机供认周永康授意郭永祥谋杀前妻
·惩治周永康,习近平获江泽民曾庆红的支持
·周永康被捕?台湾国安高层︰七成可能性
·“政法委沙皇”周永康将受调查? (图)
·二号专案:周家党已经垮台,周永康将受审
·病老虎周永康,是习近平树威的最佳铺垫
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。