页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

权倾一时的周永康,终被习近平拿下
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年12月07日 转载)
    来源:苹果日报  
    
    曾有「中共政法王」之称的周永康传被中共拘查,据悉其首要罪名是曾联手薄熙来密谋政变,甚至图谋杀习近平。这则近乎封建王朝宫廷政变的传闻虽未获官方证实,但亦足以令海内外闻之惊心动魄,更进一步强化了去年薄案发后,薄涉嫌与周联手,要推翻中共既定习接班的安排,推薄上位,周做「太上皇」的传闻。
    
    去年2月6日重庆副市长王立军叛逃成都美领馆事发,危急时刻薄熙来出人意料离开重庆,到云南造访其父亲薄一波创建的解放军第14集团军,外传薄可能想唆使14军谋反,学吴三桂作乱西南,另立政权。之后有外媒报道,时任国家副主席习近平稍后访美时,副总统拜登(Joe Biden)曾明确告知习,在王交给美方的材料中,有周永康和薄等人密谋发动针对他的政变夺权的计划,且已开始实施。
    
    同时,美国华盛顿自由灯塔网报道也证实,王立军交给美领馆材料中,有薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终废掉在中共十八大接班掌权的习近平的计划。白宫向习近平通报放料,还真是美国人送给习的大礼,为其击败周薄的「政变」阴谋助一臂之力。薄妻谷开来曾供认,她是薄与周之间策划密谋信息的传递人,她做的一切周都知情,包括她要求英国人海伍德(Neil Heywood)为薄所做的事。
    
    
权倾一时的周永康,终被习近平拿下
" width="350
    

  操控数千亿维稳经费 任意监控
    
    今年8月薄熙来案庭审时,检方指控薄在王立军叛逃后同意出具王虚假诊断证明,擅自指示重庆市新闻办以「休假式治疗」发布王的信息,薄一再辩称自己是基于「上级六条指示」。旁听者证实,这个上级就是中央政法委书记周永康,薄只是执行周的指示。薄当时是25名政治局委员之一,他的上级只有政治局常委,周当时总管全国警察、司法和情报部门。网上透露庭审纪录还显示,薄曾反驳控方指他篡权,他否认自己有取代李克强任总理的想法,更没有想过做中国普京,但此纪录被官方抹去。
    
    周永康的意图是通过推薄熙来「登基」而「窃国为己有」,两人为政治盟友,薄是周「谋反窃国」的傀儡,故此必须「废习」。过去十多年周权倾一时,大权独揽,网罗亲信,苦心经营周氏王国,建立起包括中央和地方官员、军警、央企高管在内「周家党」,形成了一个中共有史以来最大的「黑道犯罪组织」。
    
    此外,周永康掌管的政法委直接操控每年数千亿元人民币的「维稳」经费,可随意对任何人进行监视监听。去年9月,王立军案在成都闭门庭审内容之一,据悉即涉此,传习近平也曾是周、薄、王的监听监视对象之一。对此习不会没有警戒,十八大将政治局常委由九人缩至七人,周掌管的中央政法委被削权踢出政治局常委,接着周的党羽、「石油帮」和「周家党」被一个个除掉,为直捣黄龙扫清障碍。
    
    博讯报道,中共十八大习近平上台后,随即撤换贴身「禁衞军」,打破常规跳过现有中央警衞局建制,将身边原有警衞排全部换掉,改由中央军委从解放军现役特种兵中重新选拔,归中央军委管,不归中央警衞局管,直接听命于中办主任兼中央警衞局政委栗战书,现任警衞局长无权调度习贴身保镳,这在中共历史上从没有过。
    
    根据中共政要安保规定,党和国家领导人安保工作由中央警衞局负责,其中政治局委员级别由一个警衞班负责,政治局常委级别,则由一个警衞排负责。警衞局隶属中央办公厅,编制归解放军总参谋部,业务上与公安部第九局(中南海警衞局)有联系。集党政军大权于一身的习要自己挑选贴身保镳,下令警衞排直接听命于亲信栗战书,显然是有备而来。
    

  红二代聚会打斗 习被椅子击中
    
    去年9月,身为王储的习近平曾经从公众视线中「消失」了两周,让整个世界都为他的健康安危担忧。北京官方没有对习的突然「消失」作过任何解释,但有消息称,习在参加一次红二代聚会时,因过去旧矛盾和一些小事引发的争吵,最后失控变成打斗,习被飞来一把椅子打中后背而受伤。这些迹象都显示,习近平对防宫廷政变早有对策,现在拿下周永康只是顺理成章而己。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228600221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康涉案被查风言四起 党内斗争如仅以刑案入罪被指倒退
·传周永康当场瘫倒在地 中央仍未表态
·二号专案收网:习近平执政第一年亮牌——拿下周永康、巩固权力
·周永康好色出名 召妓玩女星上女大学生 (图)
·二号专案收网:周永康的兄弟、妹妹全部被捕
·周永康睡过谷开来 下场比薄熙来更惨 (图)
·二号专案收网:周永康被抓,李东升害怕/谭振民
·二号专案收网:周永康两次暗杀习近平、政变
·周永康双规 百度已出现贪腐报道 (图)
·王岐山出狠招 周永康被双规
·周永康的前司机供认周永康授意郭永祥谋杀前妻
·惩治周永康,习近平获江泽民曾庆红的支持
·周永康被捕?台湾国安高层︰七成可能性
·“政法委沙皇”周永康将受调查? (图)
·二号专案:周家党已经垮台,周永康将受审
·病老虎周永康,是习近平树威的最佳铺垫
·习近平敢"碰硬"拘捕周永康秘而不宣
·周永康出事消息频传 官方遮掩防引爆政权危机?
·周永康真倒下了 央视推持指其被查旋即删除
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·看山:危险的不只周永康,还有习近平
·抓捕周永康是狗咬狗的集权行为/杜阳明
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。