页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏无锡警方:张艺谋三子女上户手续合法
(博讯北京时间2013年12月06日 转载)
    
     来源:东方早报 记者:龚菲
    

      “张艺谋三子女在我所办理户籍证明时出示了结婚证及出生证明,符合上户的要求,手续合法,不涉及违法行为。”昨天,无锡滨湖区鼋头渚派出所民警对早报记者称,每个已出生的孩子不能因为家长没有缴纳社会抚养费而成为黑户。
    
      对此,张艺谋三个孩子户口所在地的街道社区工作人员表示,要落户到该社区必须有该部门的盖章证明才行,他们的办案人员去年从网上获悉超生事件后,多次到张艺谋的私人别墅调查,但都未能进去。
    
      派出所:确实特事特办
    
      继本月1日,“艺谋工作室”通过官方微博发布承认超生事实并甘愿受罚后,4日晚该微博再次发文表示,近日不少网友疑惑为何在几十年前推掉了美国绿卡,为何不移民及为何不把孩子生在国外等,如果这么做就没有今天这么多事情发生。该微博声称张艺谋表示,自己是一个中国人,愿意让自己的孩子也是中国人,而且无怨无悔。
    
      “说我们特事特办,还真是,但不是大家理解的那样,我们是特别谨慎的。”昨天上午,早报记者来到张艺谋子女户口所在地的鼋头渚派出所,该所民警表示,当时陈婷带着结婚证、孩子的出生证等相关资料来所里办理,所以当时也发现了孩子的父亲是个名人,特别谨慎,立刻向上级主管部门做了汇报,在登记了基础信息后,就把所有资料上交给上级主管部门(无锡市公安局),由他们办理了相关的上户手续。
    
      昨天,早报记者多次与无锡市公安局联系,但该局以各种理由婉拒了早报记者的采访。
    
      上述民警告诉早报记者,江苏省早在2009年在给新生儿上户问题上就已经取消了必须有准生证的要求,“只要有出生证明即可上户。”
    
      三子女均未办准生证
    
      据了解,医院要给新生儿办理出生证明,一般需要准生证、身份证、户口本,在医院正规渠道出生的孩子可以直接在医院办理出生证明。准生证则是由计生部门提供,根据《江苏省计划生育服务证管理办法》,育龄夫妻生育第一个子女,应当在怀孕前或怀孕后三个月内到户籍所在街道办领取准生证,经女方户籍所在地街道、乡镇计生办盖章后,准生证才有效。育龄夫妻符合政策规定,可以再生育一个子女的,应当在怀孕前办理准生证。育龄夫妻应先向女方单位提出书面申请,经双方单位审批后逐级报女方户籍所在地街乡计生办、区县计生委审批。准生证经女方户籍所在地区县计生委盖章后方为有效。
    
      2012年9月,陈婷一家户口本复印件被曝光,里面详细地注明了张艺谋三名子女的出生日期、身份证号码,与各监护人的关系。户口本上的迁入地是无锡市南长区,户主挂靠葛建民,与陈婷的关系是“舅父”,户口迁入时间是2011年6月,陈婷的户口于2012年从外地迁到无锡滨湖区。
    
      早报记者了解到,陈婷如果要拿到准生证,必须到其户籍所在地的滨湖区雪浪街道大浮社区计生办办理审批手续。昨天大浮社区计生办李主任表示,他们也是今年5月份从网上获悉张艺谋超生的消息。
    
      “按照规定,他们应该到我们这里来审批手续,需要有街道社区的按章证明,但是从我们知道这个事情到现在,他们家都没有露过面。”李主任告诉早报记者,在知道张艺谋超生的消息后,该办公室工作人员多次前往陈婷所居住的地方希望他们补办相关的手续,不然这三个孩子属于未审先育,“但由于他们所居住的为私人别墅,多次前往均被保安拦截在外,从未进入过其居所,更没有与他们见过面”。
    
      “我们也感到很纳闷,没有我们的盖章他们可以在陈婷户籍所在地上了户口。”李主任表示,她从网上得知张艺谋已发布声明说要配合调查甘愿处罚,但到目前为止他们并没有到该部门补办任何手续。
    
      计生部门暂无调查结果
    
      12月2日晚,无锡市滨湖区官方微博发布消息,称从无锡市滨湖区人口计生局获悉,目前张艺谋、陈婷违法生育事实已查实,三个孩子均属非婚生育,但并未提到是否超生。计生局正在依法依规调查处理。该声明还指出,前期,滨湖区人口计生局依法开展了:发行政约谈书、实地走访调查、代理人笔录、相关材料审核等工作。
    
      昨天,早报记者来到无锡市滨湖区计生局,在该局的入口处“外出留言栏”上注明,“12月5日,5人公出”,没有写外出人员的姓名,而在该局局长办公室大门紧锁,其办公室、法规宣传科、规划信息科专员均不在,只有科技服务科2个工作人员及3个比较年轻的女性工作人员正忙碌地接听电话。据科技服务科王科长介绍,该部门共9人,目前大部分负责人均外出办案。 (博讯 boxun.com)
26191952243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏无锡警方:张艺谋3子女上户手续齐全 (图)
·张艺谋回应“为何超生不移民”:想让孩子是中国人 (图)
·张艺谋承认超生 媒体7个月内已追问有关部门6次 (图)
·人口学者呼吁张艺谋拒绝缴纳超生罚款
·张艺谋承认育2子1女 恐要被罚上亿 (图)
·张艺谋承认有两子一女 愿接受处罚 (图)
·无锡:望张艺谋如实申报收入 用于计算罚款金额
·张艺谋就超生道歉 承认与陈婷生育两子一女 (图)
·张艺谋和陈婷委托代理人到无锡接受计生调查
·张艺谋超生子「一个不能少」 南京报登「寻人启事」搞反讽
·南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋 (图)
·张艺谋方:生仨子不属超生 首胎戴眼镜算缺陷儿
·无锡回应张艺谋涉超生:千方百计未能联系上
·媒体曝张艺谋妻阔太生活:千万豪宅豪车6辆 (图)
·张艺谋涉嫌超生 疑似三子女学校曝光 (图)
·网传张艺谋别墅戒备森严计生人员从未获准进入
·“张艺谋超生”曝光3月 无锡计生委称仍在调查
·张艺谋超生一事续:无锡计生委称有结果将对外公布
·张艺谋侧面回应超生:这7个娃咋来的?
·巴克:再探张艺谋两次超生所持的心态和他的本性
·机智的张艺谋方,近视算残疾新政不算超生
·曾颖:人们为什么老揪着张艺谋不放? (图)
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
·腐败官僚和奸商把张艺谋小沈阳孙红雷串成一串/章长节
·李吉明:张艺谋“海滩晒肉”, 壮哉?悲哉?
·张艺谋是感动了还是激怒了中国?
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。