页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

断权贵财路引发众怒,习近平一度移居西山军事指挥中心以防不测
(博讯北京时间2013年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
(编者按:本文由彭涛博士供稿,内容逻辑上合理,细节未经博讯核实)
    
     前不久,与国内『知识人』朋友聊天,向其提出一个发问:习总考察孔子旧居谓:国无德不兴,人无德不立。老兄你怎么看?朋友的一位朋友对此问做了一个很有趣的回应,特将此发表如下,以飨读者:
    
    『国无德不兴,人无德不立。我觉得这是新皇从心底发出的感慨。新中国六十四年来倒行逆施,在国际上声名狼藉。新中国的官员寡廉鲜耻,为国内外民众所不齿。对于这种社会现实,从小就养尊处优,高高在上,享受烈士子女优待,仕途一帆风顺的江泽民、李鹏也许没有自知之明。但作为曾被贬入社会最底层,历尽坎坷的习近平未必不清楚。
    
    新皇在登基之前就通过党校的学习时报宣称,要走新加坡之路,通过广纳天下英才,建立一套廉洁,透明的现代化管理体系,来维护父兄危机四伏的基业。
    
    登基前后,新皇曾想通过召唤女儿回国,动员皇后交还原配发房产,为朝廷大员做个廉洁爱国的表率。后来虽然女儿拒绝回国。认为国内根本不具备做学问,干事业的环境,但皇后却遵命交还了总政配发的房产。对于新皇这一举措,权臣们反应冷漠。(博讯编者按:习的女儿确实回国了。)
    
    新皇登基后首要任务是固权,左右都不宜开罪。新皇一方面高举旗帜,安抚左派。一方面在暗中磨刀霍霍。其中最重要的一张牌是指派王岐山大规模地收集党内高级官员及其亲属贪腐的证据,铸造钳制党内不同派别的工具。
    
    王早年以平民子弟的身份入赘豪门,其中的酸甜苦辣不足与外人道。在豪门忍辱负重多年使得姚对于权贵阶层的子弟并没有太多的好感,王在新皇的支持下,调查收集贪腐证据毫无忌惮。连刘云山的儿子,李长春的女儿都敢查。拿到王的调查结果,新皇没有采取大规模,六亲不认的肃贪行动,仅在外围有选择地打了几条豺狗,敲山震虎,威慑党内各位大佬,逐步排除障碍,安插亲信,巩固自己的权位。
    
    今年年中,各路经济权贵联手制造出了钱荒的局面,变相要求新皇加印钞票。加印钞票无异饮鸩止渴。胡温两个包衣奴才顶不住权贵阶层的压力,十年间增发钞票十倍,楼市价格也涨了十倍。权贵阶层赚得满盆满钵。新皇登基,权贵阶层需要通过金融理财和楼市暴涨继续掠夺民财。在新皇的暗中支持下,宰相出面要求盘活存量,拒绝大规模加印钞票。新皇想挤出权贵阶层从事金融投机的资金,投向实业。
    
    新皇断人财路之举引发众怒,各路权贵私下串联,准备以不坚持社会主义道路为名,在即将召开的北戴河会议上弹劾新皇。形势波橘云诡,新皇一度移居西山军事指挥中心,以防不测。同时利用王岐山收集来的证据,威胁利诱,分化打击反对派,总算化解了危机。
    
    为了稳定局面,化解反对情绪,新皇放宽限制,一时间反宪政的舆论铺天盖地而来。新皇一面装出捍卫旗帜的样子,不给政敌以攻击自己的口实,一方面紧锣密鼓地筹备三中全会,全面实施自己走新加坡之路的计划。在三中全会上,经济大鳄与各地的诸侯强烈反对新皇遏制国有企业,扶植民营企业,建立廉洁透明政治管理体制,放松对民间控制的举措,有些人在发言陈述反对理由时,情不自禁地高呼毛主席万岁。三中全会上反对声浪之激烈,使得中央电视台居然拿不出分组讨论,热烈拥护新皇的画面。
    
    在新皇反腐利器的威慑下,各路诸侯虽然不敢公开与新皇作对,但不满情绪溢于言表。所以三中全会公报是个四平八稳的宣言。但而后陆续公布的所谓具体决定,确是刀刀见血,砍得权贵阶层呲牙咧嘴。其中包括房地产网上登记,向民众公开等原来各路诸侯坚决反对的具体措施。
    
    现在是新皇高唱左调,让反对者无懈可击。宰相一路高歌猛进,全力削藩,实施新加坡计划。与此同时,王岐山的侦骑四出,到处收集诸侯们及其家人的贪腐证据,威慑所有潜在的反对派,以确保新皇改革计划的顺利推展。』

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/05) (博讯 boxun.com)
2950715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平:各级领导干部要把马哲作为看家本领
·卡梅伦送给习近平彭丽媛的礼物曝光
·拜登:习近平是一个坦率的人
·习近平:把握构建中美新型大国关系方向不动摇
·拜登见习近平 会晤后两人未公开谈空识区
·刘亚洲上将猛拍习近平马屁,却拍错了地方 (图)
·病老虎周永康,是习近平树威的最佳铺垫
·习近平敢"碰硬"拘捕周永康秘而不宣
·防宫廷政变 习近平贴身保镖大换班
·胡锦涛说刘源进军委没问题 习近平有戒心
·习近平引用河南县衙对联,各地官员组团参观 (图)
·《开展政治对话,力争和平转型——中国公民致习近平的公开信》第三十批签署人名录
·遭习近平重挫 江泽民派系“钱袋子”形势不妙
·王岐山和习近平有“同床之谊” (图)
·习近平亲自拍板 中国设东海空识区 (图)
·港媒称习近平最终拍板决定 划设东海防空识别区
·习近平亲自拍板 日本不再是中国唯一目标
·解析习近平(五):改都来不及了,更何况不改革?
·拜登“亲拜”习近平 欲把识别区弄明白
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·曹长青:习近平“挺安倍 帮美国”
·混乱执政信息中,习近平的人心基础轰然崩溃 /王军涛
·牟传珩:习近平的“政治豆腐渣”工程 (图)
·习近平防空识别区这盘大棋不好收场 /丁咚
·习近平女儿为何留在哈佛不愿回国/李子迟 (图)
·习近平要看孔子语录/汪俊峰
·看山:习近平筹谋十九大
·习近平和网民的关系进一步恶化/未普
·“纸上谈兵”受辱 习近平拖累党中央/吉歌
·安倍诱习近平许其亮防空识别区自寻无趣 /安玛
·习近平有点傻大胆 不怕中国出事
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·安倍学里根拖垮中共 习近平赌博死挺 /乐嘉 (图)
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·从扩权、集权到极权看习近平核心地位的形成及走向/未普
·评三中全会(致习近平主席的公开信之八)/项守信
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·陈子明:请习近平先修宪再就任 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。