页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卡梅伦送给习近平彭丽媛的礼物曝光
(博讯北京时间2013年12月05日 转载)
    来源:观察者网  
    
       

    英国首相卡梅伦的访华旅程仍在进行。除了大谈经济议题,卡梅伦还带了不少礼物赠送给中国国家领导人。习近平得到的礼物是一件英格兰男子足球队的球衣,上面有所有成员的签名。彭丽媛则收到了英国经典皮具品牌迈宝瑞的手套。
    
    卡梅伦送给李克强总理及其夫人程虹的礼物是一系列的书籍。卡梅伦带给李克强总理的书籍主要是名人传记。作为著名的网球粉丝,李克强还收到了英国网球明星安迪·穆雷亲笔签名的网球拍。卡梅伦赠送给程虹的则是英国布克奖获奖小说选。
    
    作为回赠,李克强总理送给卡梅伦一幅画作(《卫报》称主题是关于一匹马的)、一座高铁模型,以及送给卡梅伦小女儿弗洛伦斯的玩偶。
    
    英国首相卡梅伦3日在上海表示,英中伙伴关系“不可或缺”,英国支持中国与欧盟开展自贸协定谈判。卡梅伦用“大白话”向中国企业发出邀请:“你们已经在英国投资的,多投一点吧!如果你们还在思考,就来看看吧,肯定会受到热烈欢迎。”他透露,几个月之后,中国商务旅客从上海申请前往英国,一天之内即可获得签证。
    
    卡梅伦叮嘱英国企业“要用双手紧紧地抓住中国机遇”。他说,近30年来,中国经济每八年翻一番,中国巨大的脱贫人口是世界范围内前所未有的;中国中产阶级人数接近六亿,相当于整个欧洲的人口;中国每年有1300万人进入城市。“把这些事实和数字加在一起就是一个巨大的机会”,卡梅伦表示。
    

  英国已成中国第四大投资国
    
    英国一直是中国企业最喜爱的投资地点之一。去年中国企业在英投资并购金额高达80多亿美元,相当于中国当年对外直接投资的近1/8,英国已成为中国第四大投资目的地国。
    
    卡梅伦此行也主要是谈经济议题,希望加大中国企业在英国的投资。卡梅伦访华前在接受媒体采访时表示,希望中国企业投资英国基础设施建设项目。如英国正在规划建设连接伦敦与伯明翰等城市的高速铁路,预计耗资超过300亿英镑。此外,中广核和中核工业集团都有可能参与英国欣克利角核电站的建设。
    
    盘点中国企业在英国的投资,可以发现,中国在英国投资的最大宗是能源产业和基础建设行业。如2012年,中投公司以7亿美元买下了西班牙法罗里奥集团在英国希思罗机场的10%股份,中石油投资英国石油公司等。
    
    除了能源和基建行业,中国在其它企业也有不少涉猎,如国家开发银行入股英国巴克莱银行,中投公司18亿美元参股泰晤士水务公司。
    
    虽然大多为少数持股,但也有一些家喻户晓的牌子是中资主要掌控。例如中国的光明乳业拥有英国维他麦60%的股份,万达集团企业拥有圣汐船业92%的股份,而中国的吉利汽车则拥有英国锰铜,该公司为英国出租车的主要制造商。
    
    此外,中国投资的一些企业不全为英国公司,但都是有股份或办事处设在英国的企业。比如中投公司曾以4亿美元入股德意志银行的伦敦办事处。
    
    另外,还有四家英国的企业也接受了来自中国的资金,但是并没有列在表中,因为那些资金是投资在其海外部门。在2011年时,中国海洋石油总公司投资近15亿美元,取得英国图洛石油公司在乌干达业务的33%的股权。2010年时,中国海洋石油总公司则是花了2.7亿美元,取得英国天然气集团在澳大利亚的5%股权。
    

 卡梅伦赠送的礼物
    
    卡梅伦此次访华除了大谈经济议题,还带了不少礼物赠送给中国国家领导人。
    
    卡梅伦带给习近平主席的礼物是一件英格兰男子足球队的球衣,上面有所有成员的签名。彭丽媛则收到了卡梅伦赠送的迈宝瑞手套。
    
    卡梅伦送给李克强总理及其夫人程虹的礼物是一系列的书籍。卡梅伦带给李克强总理的书籍主要是名人传记,包括撒切尔夫人、丘吉尔、本杰明·迪斯雷利以及威廉·威伯福斯等人的传记。此外,还有英国专栏作家罗伯特·哈德曼撰写的《伊莉莎白传》。作为著名的网球粉丝,李克强还收到了英国网球明星安迪·穆雷亲笔签名的网球拍。
    
    卡梅伦赠送给程虹的则是英国布克奖获奖小说选,包括希拉里·曼特尔以及茱莉亚·巴恩斯等人的作品。
    
    作为回赠,李克强总理送给卡梅伦一幅画作、一座高铁模型,以及送给卡梅伦小女儿弗洛伦斯的玩偶。
    
    卡梅伦表示,所有这些礼物都是由随行的英国公司提供的。
    

  卡梅伦在中国吃什么
    
    午餐
    奶香蘑菇汤、中式牛排、竹笙拌蔬菜、清蒸鲈鱼、南瓜西米
    点心、水果、红酒
    晚餐
    鲟鱼骨炖竹笙、水煮龙虾爪、鳕鱼培根卷、银杏白粥、砂锅什锦蔬菜、清炒辣椒肉丝
    点心、水果、红酒 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27228610432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛和米歇尔不约而同心有灵犀 (图)
·彭丽媛录视频祝贺美动物园熊猫命名“宝宝”
·彭丽媛亮相 点亮防治艾滋病爱心红丝带 (图)
·彭丽媛出席纪念柴可夫斯基俄罗斯歌剧晚会 (图)
·彭丽媛的字颇有功底 (图)
·彭丽媛突然现身恩师追悼会,震呆全场! (图)
·彭丽媛恩师王音旋病逝 曾赞彭是好苗子 (图)
·戴万元名表亮相 彭丽媛腕也爱上国际大牌了 (图)
·这个罕见:彭丽媛坐着签字,习伴左右 (图)
·习近平携彭丽媛离京访问印尼和马来西亚
·彭丽媛一裙多穿 身体力行践行节俭 (图)
·金铁霖与彭丽媛师徒缘:首次见面就决定教她 (图)
·风头盖过彭丽媛?宋祖英全身名牌遭起底 (图)
·彭丽媛入选名利场年度最佳着装榜 宋美龄曾入围 (图)
·计生委狂拍彭丽媛马屁 被网民一顿臭骂
·江青附身彭丽媛 比毛泽东附身习更可怕
·陪习近平 彭丽媛这回穿的是旗袍 (图)
·当着朴槿惠的面 彭丽媛承认第一夫人压力大
·习近平往后站:朴槿惠和彭丽媛共进午餐 (图)
·谷开来彭丽媛 不同女人给了薄习不同的命运 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·彭丽媛错过米歇尔:见与不见都是艺术 (图)
·彭丽媛的围巾
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。