页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中共「二号专案」收网 窃国大盗周永康夫妻正式软禁
(博讯北京时间2013年12月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯获得来自北京的可靠消息透露,代号为中共中央「二号专案」前中共政治局常委、前中央政法委书记周永康涉嫌重大违法违纪案件,12月1日由中共总书记习近平拍板正式收网,七名政治局常委以投票方式表决,一致同意对周永康採取进一步特别措施,限制自由,以便进一步开展调查。周永康涉嫌谋杀、计划刺杀国家领导人的政变,以及巨大的腐败。

12月1日傍晚,中办主任栗战书在中央警衞局特别小组陪同下,亲赴周永康在中南海的住处宣佈有关决定。据悉,周永康虽对自己的前途早有预感,但听毕栗战书宣读后,仍然承受不住巨大打击,瘫倒在地,被人架上床。

北京消息透露,周永康案件在中纪委的档案中代号为「二号专案组」,中共十八大后正式立案,二号专案组由中委书纪山王岐山总管,新任公安部副部长傅政华具体负责,从湖北、北京抽调近500名干警,避开周永康曾长期主管的公安武警系统。

消息指,自12月1日傍晚,周永康和比周小20多岁的周妻贾晓烨被重兵把守,软禁在住处,在家中24小时被人盯着。周妻贾晓烨据信参与了多起周永康的贪腐案。周永康的秘书谭红和他的司机、家中的保镖等,都在同日晚上被带走。据悉对周永康的处理将彷照薄熙来模式:先软禁,等正式调查报告完成后向党内传达,之后周将被依法审判。

更为严重的是,专案组经调查,确认周永康曾与薄熙来串谋,推翻中共十七大已确定由习近平在十八大接班任总书记、李克强任总理的决定,在十八时推薄入常委,然后再发动中南海政变,刺杀习近平,由薄熙来做总书记。

北京消息形容,随着调查深入,越来越多证据显示周的问题严重程度是中共历史上所罕见,针对周永康的行动显示习近平和他的新班子有反腐败的决心,法律面前人人平等。周的问题不但超出法律底线,甚至超出人之常伦。

对于谋杀的指控,周永康可能对其前妻之死负直接责任。海外一直传周在四川任书记时,与当时是中央电视台记者的贾晓烨勾搭,为娶贾为妻,周永康不惜设计车祸,谋杀了妻子。

周永康在中南海多年,已建立了「周家党」,由腐败的官员组成,他们来自中央和地方、公安、武警和国有央企。

北京消息形容,对周永康的调查部分结果在党内高层领导中传阅后,有退休的前常委说:周永康在台上十多年,在其势力范围内成为一个中国共产党有史以来最大的黑帮、罪犯和有组织犯罪的头目。「如果他不被拿下和严惩,我们党将无望再取得人民的信任。」

消息人士表示,周永康曾极力要推翻党中央选举习近平为新领导人的决议,因为他想通过推薄熙来「登基」而「窃国」,那样他成为事实上的慈禧——太上皇来垂帘听政,薄熙来只是他的傀儡。那样他可以继续掩盖他的罪行和腐败,继续窃国为己有。他真正的意图是要取代江、胡使自己成为中国的太上皇。这和他的个性和以前的表现一致,自从他成为辽河油田的主管后,他就被人称为「百鸡王」,也被称为黑社会老大。

据悉。周永康的两个儿子之一周滨也被采取措施,收柙调查。《博讯》杂志报道披露,周永康的次子因为周杀妻的事件,一直不与周来往,在此番对周永康的调查中,未被牵涉。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/12/05) (博讯 boxun.com)
3822356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·病老虎周永康,是习近平树威的最佳铺垫
·习近平敢"碰硬"拘捕周永康秘而不宣
·周永康出事消息频传 官方遮掩防引爆政权危机?
·周永康真倒下了 央视推持指其被查旋即删除
·周永康企图政变被捕 儿子被押解回京软禁 (图)
·诡秘!微博屏蔽周永康的词太多了 (图)
·周永康被捕:在薄熙来事件有企图政变行为 (图)
·央视推持指周永康被查 旋即删除
·台湾联合报引述北京消息指周永康被捕 (图)
·周永康被抓属实,今晚新闻联播预计会宣布
·中共政治局前常委 周永康传遭拘捕
·周永康之子被点名 三中后何时杀虎祭旗
·把周永康连根拔起?那会动到江某人 (图)
·针对周永康成立2号专案组,扩编到500人
·财新网点名周滨 剑指“大老虎”周永康的信号
·周永康在加拿大有2千万美元账户
·周永康石油帮再遭重创 中海油运前总经理被查 (图)
·财新网再爆周永康儿子以“不名誉手段”谋取暴利
·中国报道周永康家人腐败,他的日子屈指可数
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·北京山西爆炸案是薄熙来周永康干的吗 ?/吉歌 (图)
·习近平日记:周永康大谈党性,称绝不学薄熙来喊冤!
·习近平不会再动周永康 审判薄熙来已达目的 (图)
·凤凰网突然报道周永康6月视察为那般?
·周永康是否定罪风向标即将出现
·陈维健: 开刀石油帮是否放过周永康?
·温水煮青蛙:周永康跑不掉了
·倒周永康,习近平“定于一尊”的关键一役/看山
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。