页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央政治局:明年出台实施新型城镇化规划
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯北京时间2013年12月04日 转载)
     来源:新京报
    
     【提要】会议强调,要毫不动摇坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度。要充分认识土地管理制度改革事关我国经济社会发展全局,在全面考虑土地问题复杂性的基础上,进行周密周全的制度和政策设计,统筹谋划好土地管理制度改革。当前,要夯实土地权能这一基础,完善征地制度这一关键。

    
      中共中央政治局12月3日召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。中共中央总书记习近平主持会议。据新华社电

【今年经济】 主要预期目标能较好完成
    
      会议认为,今年以来,国内外形势错综复杂,我国经济发展面临近年来少有的复杂严峻局面。党中央、国务院带领全国各族人民深入贯彻落实党的十八大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹稳增长、调结构、促改革,坚持宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底有机统一,保持政策定力,创新调控思路和方式,深处着力、精准发力,推出一系列创新性政策措施,经济社会发展稳中有进、稳中向好,全年主要预期目标能够较好完成,实现了良好开局。

【明年经济】 继续坚持“稳中求进”总基调
    
      会议强调,我国发展面临的国际环境和国内条件都在发生深刻而复杂的变化,挑战和机遇并存。经济发展长期向好的基本面没有变,具有不少新的有利支撑和难得机遇。特别是党的十八届三中全会对全面深化改革作出总体部署,将进一步激发发展的内生动力和活力。
    
      会议指出,做好2014年经济工作意义重大。要全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,继续坚持稳中求进工作总基调,把改革贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以改革促创新发展,完善调控方式手段,强化经济发展方式转变的内生动力,加快经济结构调整优化,加强基本公共服务体系建设,使广大人民群众共享改革发展成果,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。
    
      会议认为,第二次全国土地调查是一次重大国情国力调查,经过调查,全面查清了全国各类土地资源底数。
    
      会议强调,要毫不动摇坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度。要充分认识土地管理制度改革事关我国经济社会发展全局,积极稳妥推进土地管理制度改革,在全面考虑土地问题复杂性的基础上,进行周密周全的制度和政策设计,统筹谋划好土地管理制度改革。当前,要夯实土地权能这一基础,完善征地制度这一关键。

■ 工作要点

做好住房保障和楼市调控

会议提出,明年经济工作要点,包括以下内容:
    
      ●要用改革的精神、思路、办法改善宏观调控,科学把握宏观调控政策框架,保持政策连续性和稳定性。
    
      ●要抓好对中央改革总体部署的落实,积极推进重点领域改革,着力增强发展内生动力。
    
      ●要坚持扩大内需战略,加快培育消费新增长点,着力优化消费环境,促进投资合理增长和结构优化,改善投资管理和服务。
    
      ●要实施互利共赢开放战略,积极拓展出口市场,强化多边双边及区域经济合作,推动对外开放向纵深拓展。
    
      ●要加快发展现代农业,保持主要农产品生产稳定发展,支持发展生态友好型农业,加快构建新型农业经营体系,加强综合生产能力建设。
    
      ●要加快实施创新驱动战略,推动战略性新兴产业发展取得新进展,促进传统产业改造升级,促进服务业与制造业融合发展,下大气力推动产业转型升级。
    
      ●要坚持绿色低碳清洁发展,加强生态文明制度建设,狠抓环境治理和生态保护,毫不放松抓好节能减排,积极应对气候变化。
    
      ●要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划,落实和完善区域发展规划和政策,增强欠发达地区发展能力,扎实推进海洋强国建设。
    
      ●要切实保障和改善民生,实施更加积极的就业政策,健全社会保障体系,促进社会事业改革发展,做好住房保障和房地产市场调控工作,创新社会治理和公共服务,维护社会稳定。
    
      据新华社电 (博讯 boxun.com)
17223140919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·石油管道爆炸令中国城镇化进程受关注 (图)
·惠誉:中国城镇化建设将转向三四线小城市
·中国促进城镇化,需社保和教育改革先行 (图)
·城镇化被官2代绑架,开发商赚得钵满盆满
·中国城镇化的副作用:农民变贫民
·中国城镇化 近两成家庭遭遇拆迁
·城镇化:“中国的下一个泡沫” (图)
·许小年:政府不能用城镇化当灵丹妙药
·城镇化带来“乡村病”,造成严峻“城市病”
·“城镇化”方案年内推出 三中全会后发布
·抗拒城镇化 地方政府挑战李克强 (图)
·港刊:中国新城镇化要有深度 社会结构将更匀称
·学者争议城镇化:核心是户籍和土地制度改革
·许一力:遍地鬼城给城镇化敲响警钟
·媒体称中国新一轮城镇化规划有望在年内出台
·中国城镇化的两大难题 (图)
·纪硕鸣:户籍制度改革是新城镇化建设核心
·专家:2020年中国城镇化水平将达到60%左右
·“城镇化”是场权利革命 中国政府不应冒险
·徐绍史嚷嚷着新型城镇化是自杀/周彦武
·住建部副部长:新型城镇化应明确不能犯的硬性错误
·城镇化不是救命稻草/温克坚
·新型城镇化是关于改革的一连串的事儿 / 管清友
·厉以宁:走符合中国国情的城镇化道路
·城镇化浪潮下“谁来养活中国”?
·胡木英城镇化讲话 几点意见/杨子立
·“不能在城镇化过程中把文化‘化’掉” (图)
·李克强,不要官僚的城镇化/朱海就
·夏斌批李克强:不认可城镇化是改革的突破口
·吸血鬼李克强城镇化是“私有大农庄”推手吗?
·汪玉凯:盲目造城引发城镇化风险
·“城镇化”又是一场政治挂帅的“大跃进”/陈金晖
·李克强应明“城镇化”短期行为/沈建明
·中国城镇化要走怎样的道路?/孙大午
·各得其所 安于乡土- 反思城镇化/苏冀
·郑风田:小城镇化战略是个死棋
·李克强城镇化把民生当作权术游戏/冯梦云
·城镇化必然落入房地产虎口/徽湖 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。