页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

防宫廷政变 习近平贴身保镖大换班
(博讯北京时间2013年12月04日 综合报道)
    资料图片:中南海保镖在训练
    
    

    最新一期《博讯》杂志披露,去年底习近平上任总书记后马上採取的一个最重要的防范动作,是撤换中南海他身边的禁卫军。
    
    根据中共政要的安全保卫规定,党和国家领导人的安保工作由中央警卫局负责,中央警卫局隶属中共中央办公厅,其编制归中国人民解放军,属解放军总参谋部管,此外业务上又与公安部第九局(中南海警卫局)有联係。
    
    按以往传统,中共党和国家领导人身边的警卫人员由中央警卫局统一派出,负责管理。其中,政治局委员一级的领导人由一个警卫班负责,政治局常委一级领导人,则由一个警卫排负责。
    
    消息指,习近平上台后,中央警卫局长不变,目前依然是胡锦涛时期的曹清中将,但习却将原有他身边的警卫排全部换掉,人马跳过中央警卫局现有建制,全部由中央军委从解放军现役特种兵中重新选拔,归中央军委管,不归中央警卫局管,而且直接听命于栗战书,即中办主任兼中央警卫局政委。现任中央警卫局长曹清,实际上无权调度习近平的贴身保镖。
    
    习近平打破常规为自己挑选贴身保镖,这在中共历史上从没有过,是他听从江泽民的耳提面命,由江给他出主意的,一方面是防范发生宫廷政变,这在中国历史上屡见不鲜;二来习近平打算要大规模收拾贪官污吏,以正旗号、树威严,势必触动很多前任和现任高层的利益。例如「大老虎」周永康在中央政法委位上五年,在公安、政法、武警盘根错结,党羽无数,如要反贪动周,就不得不防范。
    
    据透露,目前中办主任栗战书不但要担负习近平的大内总管工作,还要负责习近平的安全警卫事务,中央警卫局长曹清也要听命于他。栗战书不比前任令计划,令长期在中央工作,做文秘出身,左右逢源,到最后一人之下,万人之上,权顷长期在地方工作,因早年在河北任县官时结识习近平,受习的赏识,终以62岁之龄从地方调入中南海,出任习的大内总管。
    
    与中南海素无瓜葛,而且年龄偏高,这本是栗战书出任中南海大内总管的劣势,但在习近平的眼里却是优势,因为这样就不用担心他与朝中其它势力有关係,不必顾忌他会卖身投靠其它政敌。至于五年后中办主任还要换人,有五年时间去物色挑选,对习近平来说,够了。
    
    《博讯》杂志详细揭秘撤换保镖的前因后果,目前《博讯》在香港商店(包括机场、7/11,OK店和报摊有售)。
    

[博讯综合报道] (Modified on 2013/12/04) (博讯 boxun.com)
730741
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康企图政变被捕 儿子被押解回京软禁 (图)
·周永康被捕:在薄熙来事件有企图政变行为 (图)
·中共常委入罪死掐之局 很可能发生宫廷政变
·网络传出薄熙来“2014政变计划”部份内容
·薄熙来政变有先例 胡锦涛解密多起武装攻击
·中共“八老”家族 一半卷入薄熙来政变案
·央视春节热播政变论
·新华网联合国2月5日电 联合国秘书长潘基文5日对中非共和国组建联合政府表示欢迎,认为此举是巩固该国和平建设进程的“重要一步”。 潘基文通过发言人发表声明,欢迎中非根据上月在利伯维尔签署的停火协议组建联合政府。潘基文在声明中鼓励中非各方尊重停火协定,确保全国各地民众安全。他还强调,中非的人道主义援助急需国际社会支持。 中非政府与反政府武装联盟“塞雷卡”1月11日签署停火协议,同意组建联合过渡政府。1月17日,中非总统博齐泽任命尼古拉·蒂昂盖伊为总理,负责组建过渡政府。2月3日,博齐泽发布政令,任命“塞雷卡”领导人米歇尔·多托贾担任副总理兼国防部长。当天宣布组建的过渡政府共包括一名总理、两名副总理、23名部长和7名副部长。 中非是世界上最不发达的国家之一,曾多次发生兵变和政变。去年12月10日,反政府武装联盟“塞雷卡”发动攻势,迅速占领北部、中部地区主要城镇。为促进政治解决中非危机,中部非洲国家经济共同体1月8日至10日在利伯维尔召开了由成员国领导人、中非政府、“塞雷卡”、政治反对派和社会代表参加的谈判。
·习近平如果不政改,就可能要面对政变
·西哈努克在华翻译称其访问途中获悉政变 (图)
·“政变谣言”后,北京收紧网络管制
·中国回应"政变"传言整肃网站
·中国就政变传言查处网民和网站
·世界媒体看中国:不是政变,实同政变 (图)
·昨夜政变不靠谱政治局常委干儿子翻车死
·孔庆东:罢免薄熙来是反革命政变 (图)
·【视频】孔庆东挑战胡温:撤薄是〝反革命政变〞
·气短无力的政府报告伴政变未遂和雷锋幽魂/王宁
·巴基斯坦军方否认打算发动政变 总统称无意离境
·阿行:军事政变在不久的将来就会发生
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·闾丘露薇:埃及军事政变具有双重性
·习近平复辟 要发生政变嘛/ 杨子
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·重庆政变只是大片片头 薄熙来选了致命的路/何频
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·兰冠云:没有政变,就没有政改!
·昭明:胡江大决战开打,北京正在上演一场非革命性政变
·江派倾向组织程序 胡派却有政变动机 军委态度成关键/昭明
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·陆克文是图谋政变,不过也很正常/何与怀 (图)
·中国未来之路(二)巨变在即——民变兵变与政变/华先忧
·希腊政变预示欧盟的瓦解/解龙将军
·散布江泽民假死讯,胡锦涛派系的政变演习?
·薄熙来拉拢军队,意图政变/姜维平
·唯薄熙来敢政变?/郭松民
·中国可能会发生军事政变!
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。