页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本被打脸 中国军机东海拦截细节曝光
(博讯北京时间2013年12月04日 转载)
    来源:世界日报 
    
     自中国大陆在上月23日宣布「东海防空识别区」引发国际争议后,台高层国防官员表示,23日迄今,美国飞机进入此一识别区共13次、日本军机85次、大陆55次。其中包括日方不承认的11月29日的日本军机飞入此一识别区。但大陆军机进去此区是否因为拦截查证美、日飞机,台方不得而知。

    
    台国防部情报次长柯文安2日在立法院说,大陆军机在26日、27日和29日曾三次近距离拦截美、日军机,且距离在一浬以内,因为雷达上的光点重叠。台北透露的中、美、日军机空中接触间接证实中方的说法。
    
    北京央视12月1日在「新闻直播间」节目报导指,11月29日,中方国防部表示解放军空军飞机在当天紧急起飞,识别查证进入东海防空识别区的10架日本自卫队飞机。但11月30日,日本防卫相小野寺五典却说没有发生双方飞机紧急接近的特殊事态。
    
    日本防卫相小野寺五典在30日上午称,29日在航空自卫队战斗机进入中国东海防空识别区时,确实有中国空军的战斗机起飞,但是中国战斗机没有接近自卫队的战斗机。
    
    小野寺五典当时宣称,「据我们了解,中方昨天宣称的飞机紧急接近的特殊事态并未发生」。
    
    但台国防部长严明2日在立法院备询时表示,大陆方面公布东海防空识别区后,大陆军机在26、27、29日曾拦截进入识别区内的美、日军机。严明强调,在台方设立的防空识别区内,「没有任何大陆的飞机」。 在26、27、29日大陆有拦截动作,「飞的距离很近」。
    
    根据监控系统,美日飞机与中方军机的接近1海里、光点重叠部分有三次,分别在26、27和29日。
    
    国防部长严明并表示,大陆事先未与台湾谘商,「不友善、不恰当」。国防部对进入台防空识别区的飞机会执行拦截和驱离任务;如果对方置之不理,将以防空飞弹锁定。
    
    陆委会指出,已于第一时间主动与大陆国台办「直接沟通」,表达台方对大陆片面画设举动的严正关切和立场。陆方则对台强调,画设「东海防空识别区」是应对外部局势需要,不是针对台湾。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12228650736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军方强硬回应识别区:必要时出动战机
·北京设东海识别区 外媒称帮了日本大忙 (图)
·美国软了 将通报飞越识别区航班时刻表
·东海识别区 将使中国军方疲于应付 (图)
·港媒称习近平最终拍板决定 划设东海防空识别区
·高调成公敌 学者:国安会应借鉴识别区风波
·美两大航空公司向中方通报识别区飞行计划
·拜登“亲拜”习近平 欲把识别区弄明白
·美日再闯识别区 解放军苏30、歼11紧急升空
·我军战机紧急升空识别区查证多批日美军机 (图)
·美媒:大陆在防空识别区立场变软件
·防空识别区起波澜 唐家璇呼吁磋商
·美国为何敢挑战中国的防空识别区
·外交部:识别区不是领空 不针对任何国家
·纽约时报:中国向防空识别区派遣战机 (图)
·外交部:识别区不是领空 任何国家航空器均可正常航行
·“防空识别区”:中国能学到什么?
·中国设立防空识别区的五个重要问题
·多国军机连闯中国东海防空识别区 中共三中全会新设国安委面临挑战
·防空识别区:意图与计谋?/陈破空
·陈维健:“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·中国航空识别区——1840年以来最丢人的几天 /张宏良
·曾节明:中南海设立防空识别区自取其辱、增大外战风险
·彰显中共纸老虎本质的防空识别区/杜阳明
·中国东海防空识别区的“蹩脚恶作剧”/淳于雁
·高洪明:中国划设东海防空识别区要言出法随
·中国划东海防空识别区要言出法随/高洪明
·安倍诱习近平许其亮防空识别区自寻无趣 /安玛
·华颇:中国为何划定“东海防空识别区”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。