页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平视察济南军区:观看新兵刺杀射击训练
(博讯北京时间2013年11月30日 转载)
    习近平视察济南军区:观看新兵刺杀射击训练


    11月28日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察济南军区部队。这是习近平观看新战士自动步枪精度实弹射击后,表扬新战士取得了好成绩。新华社记者李刚摄
    习近平视察济南军区:观看新兵刺杀射击训练


    习近平视察济南军区:观看新兵刺杀射击训练
    习近平视察济南军区:观看新兵刺杀射击训练


    这是习近平接见驻济南部队师以上领导干部。 新华社记者李刚摄
    
    新华社济南11月29日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日在视察济南军区部队时强调,要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深入贯彻党在新形势下的强军目标,切实从思想上政治上牢牢掌握部队,切实增强履行使命任务的能力,切实在深化改革上取得新突破,切实把作风建设不断引向深入,努力建设全面过硬的战略预备力量。
    
    全国征兵工作时间由冬季调整为夏秋季后,习近平对首批应征入伍的新战士一直牵挂在心。28日上午,冒着严寒,习近平来到济南军区兵种训练基地,实地察看军区直属队新兵团训练情况。室外训练场上,千余名新战士龙腾虎跃,军体拳训练热火朝天。体能训练馆里,新兵团5连、10连新战士正在进行各项基础课目训练。他们中有的练习跨层障碍,有的攀爬悬绳,有的翻越阻隔墙,动作敏捷、干净利落。习近平不时驻足凝神观看,关切询问新战士学习训练和生活情况。观看徒手攀岩训练时,看到战士们身手矫健、迅即攀到岩顶,习近平热情鼓掌,并同战士们亲切握手,肯定他们训练刻苦、精神饱满。习近平对从“兵之初”就进行实战化训练十分赞赏,叮嘱基地领导一定要把训练基地办好办出特色。
    
    9时许,习近平等来到射击预习场,登上观摩台,观看新战士刺杀基本动作、自动步枪精度实弹射击和单兵战术基础动作对抗训练。看到他们良好的军事技能,习近平频频点头。习近平还察看了实弹射击的胸环靶,表扬新战士取得了好成绩。习近平指出,你们是今年征兵时间调整后首批入伍的新战士,看到你们取得明显进步,感到很高兴。希望大家在部队大熔炉大学校里刻苦训练、磨砺成才、茁壮成长,尽快成长为合格军人,实现人生理想,谱写青春篇章。他要求各级指挥员和基层带兵人真诚关心爱护新战士,严格训练、严格要求、严格管理,使新战士早日在报效祖国的使命任务中建功立业。
    
    在济南军区机关,习近平接见了驻济南部队师以上领导干部,听取了济南军区工作汇报,对近年来军区部队建设取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入抓好强军目标学习贯彻,引导广大官兵坚定强军信念,献身强军实践。要结合部队建设和军事斗争准备实际,结合官兵思想和工作实际,在加深学习理解上求深入,在更新思想观念上求深入,在推动实践转化上求深入,确保取得扎实成效。要始终坚持党对军队的绝对领导,注重在青年官兵中培育当代革命军人核心价值观,保持官兵政治坚定和思想道德纯洁。要注意掌握官兵思想动态,面对面、心贴心、实打实做好经常性思想工作和管理教育工作。各级党组织要管党员、管干部、管思想,基层带兵干部要知兵、爱兵、育兵。要充分发挥优秀传统文化教化人、培育人的作用,塑造中国心、民族魂,助推中国梦、强军梦的实现。
    
    习近平指出,军事训练是提高实战能力的重要途径和抓手,要坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么,突出使命课题训练,加大对抗性训练力度,走开基地训练的路子,在近似实战的环境下摔打锻炼部队。要强化信息主导、体系支撑、精兵作战、联合制胜的观念,发展具有我军特色的作战理论和作战思想。要深入学习贯彻党的十八届三中全会对国防和军队改革的战略部署,充分认清深化国防和军队改革的重要性和紧迫性,准确把握改革的目标和任务,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,着力解决制约国防和军队建设发展的突出矛盾和问题,为实现强军目标提供强大动力和体制机制保证。
    
    
    习近平强调,当前,军队党的群众路线教育实践活动取得明显成效。要乘势而上、乘胜追击,善始善终、善作善成,努力实现作风根本好转。要组织好回头看,做到已经纠治的防反弹,承诺解决的要兑现,深层次矛盾敢触及,新出现的问题不放过。要注重从制度机制上解决问题,树立制度的严肃性和权威性,实现抓作风建设制度化、常态化。要着力纠治发生在士兵身边的不正之风,切实把基层风气搞端正,推动基层建设全面进步、全面过硬。要发挥军队优势,深入做好扶贫帮困、助学兴教、医疗扶持、支持新农村建设等工作,书写军民鱼水情的时代新篇章。
    
    范长龙、王沪宁、栗战书和赵宗岐、杜恒岩、姜异康、郭树清等参加有关活动 (博讯 boxun.com)
16228600928


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平对美国的美好期望 当头遭遇一大棒 (图)
·习近平不能被“红二代”牵着鼻子走
·军头企图架空他 习近平押注豪赌
·习近平视察济南军区 观看新兵刺杀射击 (图)
·习近平向马英九示好,希望两岸互动,小马婉拒
·习近平济南军区观看新兵刺杀射击训练
·习近平:政策不能随意解读,想咋干就咋干
·习近平操刀"新三反"堵黑洞防运动
·习近平的商界“朋友圈 (图)
·习近平山东视察 保安措施严密 当局动用50多狙击手 (图)
·习近平给官员念对联:莫以百姓可欺 (图)
·7常委罕见深夜碰头,习近平要有大动作
·王岐山甚至抢了习近平的风头 (图)
·习近平给官员念对联:莫以百姓可欺 (图)
·习近平、孟建柱推进依法治国,中国就有希望
·福建继续玩形式主义习近平批示青口镇农民失地补偿款仍无着落 (图)
·习近平考察孔府 称要细看孔子典籍 (图)
·习近平访临沂戒备森严 中学生被强拆上吊身亡
·习近平考察孔府,称要细看孔子典籍 (图)
·驳习近平“8.19”讲话(3)
·驳习近平“8.19”讲话(2)
·驳习近平“8.19”讲话(1)
·习近平的宪政梦在上海浦东新区人民法院被再一次无情的践踏 (图)
·习近平高调改进作风,公安部接待员蛮劣依旧!/马亚莲
·习近平的“中国宪政梦”在上海市浦东新区人民法院被无情的践踏!! (图)
·呈给中共中央习近平主席的信/上海冤民孙宏萍
·致习近平主席的公开信/长春陈大山
·致习近平主席的公开信(6):
·刘凤麟:致中共中央习近平总书记的公开信
·习近平可以拯救中国冤假错案吗? (图)
·请求习近平总书记李克强总理严查胆比法大集体渎职行为
·习近平眼瞎了 (图)
· 请习近平在CCTV代表中共向我下跪
·北京市海淀区军转干部致习近平主席一封信
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·习近平和网民的关系进一步恶化/未普
·“纸上谈兵”受辱 习近平拖累党中央/吉歌
·安倍诱习近平许其亮防空识别区自寻无趣 /安玛
·习近平有点傻大胆 不怕中国出事
·习近平即将发动群众“啃硬骨头”
·安倍学里根拖垮中共 习近平赌博死挺 /乐嘉 (图)
·三中全会李克强话语压了习近平的/杨子
·从扩权、集权到极权看习近平核心地位的形成及走向/未普
·评三中全会(致习近平主席的公开信之八)/项守信
·废话雾霾掩盖不住习近平的困境/范一平
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·陈子明:请习近平先修宪再就任 (图)
·见证习近平集权 /庄丰
·习近平的三中全会比邓小平的三中全会更加跛脚/斯信之
·华颇:习近平在“三中全会”的得与失
·在安倍绞刑架下习近平向普世价值亮剑/毕渡远
·吴庸:习近平如何成为掌舵者及其政治走向
·三中全会前习近平执迷不悟 权力基础已动摇 /吉歌 (图)
·习近平对“右派”苦口婆心对“左派”严厉警告/华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。