页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平不能被“红二代”牵着鼻子走
(博讯北京时间2013年11月30日 转载)
    《新史记》 
      
     “红二代”拥戴习近平,对习而言是福是祸?

    
    分析人士认爲,从习近平掌控权力的角度考虑,最理想的状况莫过于,充分利用“红二代”有力的支持,夯实自己的执政基础,但不能当他们的“代表”,被其利用甚 至绑架,自己的决策和政见不能被“红二代”牵着鼻子走——这不仅是因为党内还有强有力的“团派”、“江派”等不同政治派系,要统筹、平衡;还因为“天下没 有白吃的午餐”,“红二代”支持的深层动机,并不像他们表达出来的那麽“高尚”,他们是有所图的。
    
    一位“红二代”——与习近平有基本相似背景的贾虹生:习近平接连几次重要讲话,“我的解读,是在恢复共产党文化,是重申和弘扬共产党文化,包括第一次在复兴之路参观以后讲中国梦,实际上讲的是信仰。”
    
    贾虹生的父亲贾拓夫1928年入党并经历过长征,是中共第八届中央委员,曾任国家计委副主任、轻工业部长等职。毛泽东曾称赞他是“党内贾宝玉”、“陕北的才子”。是习仲勋的战友和部下,1962年一起被打成“习贾刘反党集团”。
    
    贾虹生认爲,西学东渐过程中,特别是“五四”,对中国传统文化的破坏太厉害。这种破坏到共产党执政以后变本加厉,特别是“文革”,毛泽东又自上而下全面否定传统文化。中华民族延续千百年来该遵循的都失去了。贾虹生指出,循序渐进的方向是明确的,就是恢复共产党的文化。
    
    习仲勋部下贾拓夫的儿子贾虹生,现爲黄土情联谊会会长。
    
    习 近平走上中国的执政舞台,类似贾虹生般的“红二代”开始活跃。贾虹生觉得,这些解读有点牵强,“比如说延安儿女联谊会在八一礼堂举行的春节团拜会,外界解 读就是‘红二代’大聚会,以集体的形式表示对以习近平为首的中央领导的支持。其实每年都举行这个活动,我去参加过两次”。
    
    贾虹生强调,“红二代”没有“目标”去搞什麽活动,但有总结历史经验的愿望。比如说有新四军研究会,八路军在山东的时期, 山东分会也在研究正史。“我们陕甘宁边区根据地和红26军的一些后代成立‘黄土情联谊会’,也就几十个人,无非是想为老区说说话,呼吁呼吁,宣传宣传历 史。不打算做太多的事儿,也没有能力做太多的事儿。”
    
    贾虹生认为,没有必要把“红二代”当成政治群体势力来看待,“我们这些人,绝大多数是已经退休的老头老太太,一堆白髮苍苍,还有什麽统一的政治追求或者政治组织?没有啦!”
    
    贾虹生这番话,在某种意义上是说给外界听的——“红二代”也不想树大招风,他们的策略是:“对内强化,对外澹化”。(《新史记》杂志14期特约记者 孙茹星) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
29228660248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东冥诞日近 红二代频频亮相
·陈小鲁:“红二代”的自我救赎 (图)
·红二代欲与官二代划界 民指“太子党分裂”
·陈小鲁:红二代被认为代表一方面力量 其实不能 (图)
·陈小鲁为文革道歉引“红二代”不满 被批不像话
·红二代共话黄埔精神望巩太子党执政合法性 (图)
·半个月聚会三次 红二代齐访黄埔旧址
·红二代北京聚会 “都是闲人,没政治份量” (图)
·红二代恩怨,高岗家人露面藏玄机
·红二代大聚会唯缺薄一波家人 (图)
·红二代高调聚会,协助习稳政局
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。