页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将领:美国在中日争端中 拉偏架
(博讯北京时间2013年11月30日 转载)
    来源:美国之音  
    
     华盛顿 — 美国、日本、韩国的飞机陆续进入中国刚设立的防空识别区,中国五位将领发表言论,谈东亚发生的这一重大事件进展。

    
    *张召忠:对日要像“武松打虎”*
    
    海军少将张召忠11月29日发表观点说,日本看人下菜碟,美国偏袒日本。张召忠在环球时报发表评论时说,日俄也有争端,但美国保持中立。中日争端,美国却偏袒日本。“对华对俄,美日为何冰火两重天?”
    
    张召忠主张放过美国,同日本“死磕”。他说,美国放出了日本这只关了68年的老虎,中国要像“武松一样制服老虎。”张召忠说,要丢掉幻想,坚决斗争,有胆量,不怕虎,不信邪!他还说:“要有力气,敢打敢拼,三拳两脚,击中老虎死穴,让其动弹不得。”
    
    他说:日本自卫队愿意给中国军队当陪练,“我们欢迎。”
    
    *尹卓:美国谨慎展示霸权*
    
    就在11月28日,人民网发表了另外两位海军将领的讲话和观点。海军少将尹卓说,美国B-52轰炸机进入防空识别区,是“谨慎展示”霸权。他说,美军飞机在“我们边缘飞行,根本没有到钓鱼岛上空。”
    
    尹卓说,美国的行为是一贯的,“并不是这一次针对中国。”尹卓认为,对于美国轰炸机的行动和效果,“这是媒体一种过度的解读。”
    
    *李杰:美机进入空识区的目的*
    
    就在同一天,人民网还发表了海军大校李杰的观点。李杰说,美机进入识别区,有4个目的:试探中国反应;担心自己将来的行动(侦查、巡逻、刺探中国情报)受到干扰;不希望失去对亚太地区主导权控制权;告诉“盟友”“马前卒”,“还是我说了算。依然敢挑衅中国,你们将来还得听我的。”
    
    *乔良:乱喊击落,很可笑*
    
    空军少将乔良星期四继续在环球时报发表观点。他说,对方如果是善意通行,就会对你的询问进行应答,但如果人家不应答,你也没办法,你只能通过人家的态度自行作出判断。“如果仅仅因为对方在防空识别区内没有应答你,你就义愤填膺,甚至扬言应该将其击落,这是很可笑的。”
    
    *乔良:乱进入就该击落*
    
    但就在两天(26号)前,空军指挥学院教授乔良做客中新网新闻大家谈节目时说:这个识别区是中国领空,有“恶意”的外方飞行器不得进入。乔良说,进入识别区的外方飞行物,应回答中方询问。若不回应,中方飞机将靠近查证,确认其隶属国家。若判断其无恶意、敌意,“可以自由穿过”该区。
    
    乔良说,若对方无恶意但迷航,中方会引导。若以迷航为由进入中国领空,中方会发警告,并派机拦截。若对方不听警告,坚持进入中国领空,中国就可能将其击落。
    
    乔良说,在此事件中,美国应该负责任。“我们真正应该警觉的,是美国在中日争端中所起的作用,大多数情况下它都是在拉偏架。”
    
    *罗援:美一贯霸权,非针对中国*
    
    11月28日,中国陆军罗援将军说,美国轰炸机在中国设立识别区第3天就到中国东海“家门口前飞行”,这反映了美国“一贯霸权心理。”他说,美国这一行动,对日本等国“传递了相当不好的信号,不利于东海局势稳定,势必将加剧东海的紧张局势。”
    
    不过,中国战略文化促进会常务副会长罗援认为,防空识别区不是军事冲突区,也不是禁飞区,而是为了维护国家主权,减少意外突发事件,给国土防卫以预警时间,起到“减震器”和“防火墙”的作用。
    
    *环时社评:B-52跑龙套,美日挡不住中国崛起成一流强国*
    
    周五周四连续两天,环球时报发表社评谈论这一事件。11月29号的社评题目是:美日挡不住中国崛起为一流强国。社评说,只要中国自己不在根本性问题上犯颠覆性错误,“美日敢于遏制中国进行总动员的可能性极小。”社评说,美日的大策略只能是对中国施加压力和影响,促使中国社会从内部自我严重变形,直至“崩溃”。
    
    环球时报的社评说:“中国的爱国主义在任何情况下不能弱于美日的爱国主义,这应是底线。”
    
    环球时报周四的社评题目是:B52想赚威风,应及时对它喝倒彩。社评说:从世界舆论的最初报道和中国互联网上的反应看,美军此次行动在舆论上占了上风,中方较显被动。“从空识区的实际国防作用看,它得到了发挥,美军的表演对它毫无损害。”
    
    社评说,美国飞机只不过是各方在西太平洋经济、政治及军事综合博弈的小插曲,无法撼动中国东海空识区的既有事实。“它们更像是在一场大剧中出来跑跑龙套。”
    
    社评还说,“对外关系的细节远没有国内团结更重要,中国国内凝聚力的强大,是我们迎接各种外部挑战的真正基石。”(海涛) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45228620237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 浦志强自相矛盾
  • 中国大陆民众的巨变
  • “中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 印尼人都比香港人值钱
  • 落井下石的废垃社会
  • 战争让人透视了人生的真相
  • 蘇俄文學的深度-重看影視《這裡的黎明靜悄悄》有感
  • 穆斯林不能回家
  • 日本和诺贝尔奖一样低俗
  • 要求国务院中央军委向人民公开国庆活动账单
  • LoveTariffOctober2019Youtube:ThereCannotBeAnyGoodDealW
  • 刘蔚:所谓爱国就是害国害人害己,中共军非洲战役失败了--
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 金光鸿赵紫阳是大丈夫
  • 陈泱潮視頻:邓聿文、裴毅然、罗慰年:香港局势分析中国模式批判
  • 谢选骏失去了中国就失去了中国消费者
  • 李芳敏14400012以耶和華為神的,那國是有福的;耶和華揀選作自己產業的,
  • 井中蛙我也要信耶稣(小品)
  • 胡志伟卜少夫傳
  • 谢选骏ABC神学的蔓延
  • 生命禅院【禅院百科】务实务虚
  • 谢选骏香港需要放放血
    论坛最新文章:
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 脱欧协议关键时刻:英国下院明投票表决
  • 耿爽:中国政府从来没要求NBA开除莫雷
  • 被责支持香港示威者 苹果下架软件 总裁赴北京晤高官
  • 中美合拍雪人奇缘出现九段线招致亚洲多国不满
  • 中俄支持马杜罗加入联合国人权理事会 蓬佩奥称是笑话
  • 赵紫阳辞世14年后被安葬北京民间公墓
  • 台湾逾四分之一F-16战机躺在工厂等候改装
  • 引爆香港反送中运动的男子同意返台湾受审判
  • 受到北京瞄准的香港亿万富翁
  • 反修例刺激素人参选 区选罕见无人自动当选 战情激烈
  • 施政报告评分历年新低 林郑月娥首与网民沟通反应不热
  • 扎克伯格乔治城大学发表演讲 谈及政治广告、中国网络审查
  • 林郑参与脸书直播被问“五大诉求”:其他四项诉求难以答应
  • 岑子杰遇袭后呼吁成立独立调委会 林郑谴责暴力袭击
  • 委内瑞拉获得联合国人权理事会成员国的席位
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。