页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘延东:艾滋病防治是重大民生和社会问题
(博讯北京时间2013年11月29日 转载)
    
    国际在线消息 据新华社电,国务院副总理、国务院防治艾滋病工作委员会主任刘延东29日主持委员会全体会议时强调,要坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,加大投入,完善体制机制,提高防治水平,确保“十二五”防治艾滋病目标如期实现。
    

    刘延东指出,在党中央、国务院高度重视和各方努力下,我国初步形成医疗救治、综合干预、关怀救助的艾滋病防治体系,患者的救治和生活保障水平不断提高,关心支持艾滋病防治的社会环境不断改善,但艾滋病流行形势依然严峻。
    
    刘延东强调,艾滋病防治是重大民生和社会问题,关系人民生命安全,关系全面建成小康社会和健康中国目标的实现。各地区各部门要全面落实《艾滋病防治条例》,以预防为主,深入开展宣传教育,动员全社会参与。要科学攻关,提升救治能力,确保艾滋病患者得到有效救治。要结合深化医改,创新方式方法,充分调动防治机构的主动性和创造性,加强国际合作和自主研发,鼓励社会组织依法参与,发挥作用。要综合治理,严厉打击卖淫嫖娼、贩毒吸毒等违法犯罪行为。加大关爱帮扶力度,努力消除社会歧视,保障艾滋病患者平等享有就医、上学、就业等权益。要完善防治艾滋病协调机制,落实地方政府对防治工作负总责的要求,严格领导管理责任制和责任追究制。 (博讯 boxun.com)
15191922358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海峡论谈:刘延东、萧万长同时访美 美中台关系外弛内张?
·刘延东来美求良语诤言 骆家辉别华发辞职声明 (图)
·刘延东美媒刊文:中美关系归根结底是人民关系
·刘延东出席纪念蒋南翔同志诞辰100周年座谈会
·刘延东:高校领导班子要掌握意识形态工作主导权
·习近平自曝 “刘延东是我师姐” (图)
·刘延东独生女赴港诞千金惊动香港特首 (图)
·刘延东反对票47 杨洁篪75 有4人反对票过百
·刘延东:计生工作者为控制中国人口增长作出贡献
·刘延东:工作中忘记性别,生活中记住性别
·共和国史上四位女副总理 第四位刘延东
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·4把交椅 张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒:张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·汪洋刘延东 看好升任中共副总理
·18大后中共政治局委员刘延东抵新西兰/王宁
·刘延东同志简历 (图)
·朱镕基王岐山刘延东出席清华大学活动 (图)
·薄熙来破了18大九常委的局,刘延东入常无望
·《中国控诉》控诉记211:刘延东的脸色变了 (图)
·刘延东:我国逐步实现中职教育免费
·刘延东的女婿冯琦给某小姐分手费二百万
·胡锦涛心腹刘延东坐镇上海呼声高(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。