页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦大回应“院长艳照门”:女方无业 非高校教师
(博讯北京时间2013年11月29日 转载)
    来源:京华时报
    
    
厦大回应“院长艳照门”:女方无业 非高校教师

    纪玉华在厦大讲课时的资料图。微博截图
    
    厦门大学外文学院院长纪玉华的“艳照门”事件因为“有图有真相”近日成为网络热点。厦门大学接受采访时回应称,纪玉华已经不再担任院长职务,女方“有许多撒谎行为”,校方正在配合警方进行调查。近年来,高校教师时常曝出师德师风丑闻。网民呼吁,应加强高校师德教育。
    
    “院长艳照门”成网络热点
    
    近日有网民发帖称,“54岁的厦门大学外文学院院长纪玉华,谎称自己离婚26年,欺骗重庆一高校27岁女教师,并致其怀孕6个月。现女教师和父母在厦大讨说法,院长玩失踪。女教师欲跳楼,幸被救下。”同时,配发了纪玉华参加活动和亲吻一名女性隆起肚皮的照片。
    
    这一信息在网上被许多媒体官微和认证大V大量转发。记者在百度网站上搜索“厦大外文学院院长 艳照门”,出现6万多条网络信息,并呈现持续发酵的趋势。
    
    爆料者自称“女教师”母亲
    
    爆料者自称是女教师的母亲,她接受记者采访时说,网上发的帖子全部属实。“纪玉华说,他离婚20多年了,把跟第一任妻子的离婚证拿给我女儿看,结果他还有第二任妻子,我们不知道,在我们发现怀孕后,说要跟我女儿结婚,我们就让他办结婚证,他说他还有第二任妻子。”
    
    记者问:“你是说纪玉华欺骗了你的女儿对吧?”她说:“对,事情就是这样子。”
    
    厦大称事发前纪玉华已报案
    
    记者到厦门大学外文学院采访看到,纪玉华的办公室大门紧闭,名字已经从门上取了下来。该院行政秘书室负责人郑岗峰说,纪玉华已经不再担任院长职务。
    
      厦门大学宣传部负责人接受记者采访时说,警方已经在调查之中,如果纪玉华确实存在违法违纪行为,校方将严肃处理,绝不姑息。目前,纪玉华还在担任教职。
    
    这位负责人介绍,“校方已质询过纪玉华,纪老师与这个女的有交往,但感觉是受到欺骗,后来发展为敲诈。纪老师之前已经向警方报案,在网上帖子出来后又向警方报案。”
    
    纪玉华与第二任妻子已离婚
    
    这位负责人透露,这个女的有诈骗前科,而且多处撒谎。“她不是重庆高校教师,是无业游民。使用的名字、身份、她的父母工作都是假的。”
    
    记者问:“纪玉华在和那个女的交往时有没有和第二任妻子离婚?”
    
    这位负责人说:“纪老师已经和第二任妻子离婚,有离婚证书。3月份就签了离婚协议书,5月份他们才开始交往,但交往的时候离婚的法定手续可能还没有走完。”
    
    这位负责人表示,厦大很重视师德师风教育,晋升、考核都是一票否决,不能因为个人否定整个队伍。
    
    声音
    
    网民呼吁加强教师师德教育
    
    事情在网上曝光后,网民普遍持谴责态度,他们认为院长的艳照门让教育界蒙羞。微博网民“木耳”对此事评价道:“道德败坏、枉为人师。”微博网民“黑梦1207”说:“精神缺失,道德沦丧,祖国的接班人怎么能放心交给这些教育工作者呢?”
    
    同时,也有一部分网民怀疑女子有所企图。网民“穆锦明”说:“27岁女大学教师跟54岁的院长未婚先孕,这大学女教师是缺社会经验,还是缺心眼?还是另有所图啊!”网民“池州年丰小学gaolaoshi”说:“连对方婚姻状况都不清楚,就以身相许。如果她真是被骗,没有其它企图,可以说她缺少社会经验,综合素质不高。”
    
    网民普遍呼吁,应对此事调查清楚,以平息舆论猜测,并重视高校教师师德教育。他们认为,不管此事有没有隐情,堂堂高校院长与一个年轻女人发生婚外情都是教育界的丑闻,近年来已经发生多起此类事件应引起重视。本版据新华社电 (博讯 boxun.com)
12228640645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·厦大回应"院长艳照门":纪玉华已去职女方多处撒谎
·厦大一院长陷艳照门 女方曾欲到学校跳楼 (图)
·厦大外文学院院长纪玉华陷“艳照门” (图)
·厦大一院长与重庆女教师发生婚外情 疑流出艳照
·湖南双峰合成艳照敲诈案“受害官员”被立案调查
·中海油海南高管称网传艳照不实 否认聚众淫乱
·中海油回应:下属高管艳照不实 当事人已报案 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照 (图)
·艳照主角出自红头调查委员会 原来是骗子机构
·网曝聊城艳照门主角杜泽勇出任市科联主席 (图)
·艳照真相:中央党校无“中调委”此机构
·疑似中国动态调查委员会主任李广年艳照曝光
·北京再现领导艳照 党组书记李广年遭举报 (图)
·打击“PS艳照”与敲诈官员的“人民战争” (图)
·美女主持被高官“包养”4年 艳照曝光 (图)
·女城管“艳照”张冠李戴 原发生地韩国 (图)
·海天盛筵90后女星艳照曝光 仅穿三点 (图)
·广东惊爆艳照门 男生在学校为女生口交 (图)
·浙江1名毒贩因吸毒拥多位女友 自拍艳照成罪证
·中石化“香艳照门”中的“手段之恶”
·刘逸明:层出不穷的中国官员艳照门
·从官员艳照事件窥探中国畸形的两性关系/胡赛萌
·庐江艳照门来龙去脉分析(证据分析) (图)
·庐江艳照背后的较量/素颜格格
·官员“艳照门”真的“不可避免”?/洪巧俊
·把厅官“艳照门”办成“铁案” (图)
·艳照与生活作风无关 /王学堂
·“昆明艳照门”:不能让说谎的权力免责
·官员"被艳照"后"报案"纲纪崩溃
·妙龄少女身陷“艳照门”,自己该不该反省?
·刘逸明:宋山木强奸门不亚于陈冠希艳照门
·艳照局长被处理内幕:他从裸泳者里站起来了
·刘逸明:车模艳照门很可能是一场炒作闹剧(图)
·海外华人从不同角度看章子怡的艳照
·学者评08中国十大性事 “艳照门”《色戒》入选 (图)
·《艳照门》折射出的香港黑社会向华强和他操纵的香港演艺界 !!!
·「艳照门」事件的公民革命與香港文人的邪惡墮落
·艳照门演绎出来的别样风情/何必
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。