页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强若不告央视,还能在网络混吗?
(博讯北京时间2013年11月27日 转载)
    来源:天涯论坛
    
     昨天央视因报道“全国房企欠税3.8万亿元”被房地产大佬任志强痛批“愚蠢无知”。今天上午任志强更是在微博中公开表示“正在研究如何公开起诉央视的事宜”。(中国经济网2013/11/25)

      
    好戏就要鸣锣开场了么?
      
    任大炮这一炮,对准的可是全世界规模最大收视率最高满意人群最多的中国中央电视台啊!
      
    一个是传统媒体的扛把子,一个是房地产业的天罡星,何以走到将要对薄公堂的地步?
      
    将任志强和央视两个关键词放在一起搜,出来的结果可不少。咱不一一列举了,无非就是央视以贫困大众苦逼中产代言人的面目出现,指责任志强等房地产商推高了房价,使民众买不起房子云云;任志强也不甘逆来顺受,总是奋起回击——反正他们的梁子,是结下好多年了。今日任志强之愤而欲走法律程序,未尝不是对这些年来被央视“欺负”的总爆发。
      
    话说这央视,最近靶子确实是有些失准。想当初,干蛮子,搞永洲,何等精准豪迈大气磅礴睥睨天下,待到把星巴克当成批判对象,却弄了个灰头土脸受尽嘲弄,免费替其打了个大广告。嘴上自然要倔,心里估计也恨不得找条地缝钻进去。这两日又单挑房地产商,说什么“全国房地产开发企业应缴未缴的土地增值税总额超过3.8万亿”,本以为这吓死人的数字能挑动民粹情绪,为打压房价贡献自己的一份力量;未料网上恶评如潮不说,更撼动任志强并不脆弱的心,放言央视置三中全会全面深化改革的决定于不顾,对他这样一个遵纪守法的企业家极尽造谣指责骚扰之能事,或是另有用心,咱们法庭上见。
      
    一个任志强就够难对付了,若是被曝光的那些房地产商在任氏带头作用的鼓励与鼓舞下,群起将央视告上法庭,那将是何等的盛况空前啊!
      
    肯定有人会说,房地产商就真的干净吗?他们真的敢不顾被央视更多曝光的风险而与之缠斗吗?任志强不过是嘴上说说罢了,以他之聪明,怎么可能彻底与央视闹翻呢?
      
    这种可能还真不是没有。毕竟,任志强自认再守法,也不敢保证自己的手下个个都没有瑕疵啊!不敢保证所辖的公司个个完全遵纪守法啊!届时一句管不好屁股不干净的手下也敢跟咱几辈子清白的央视对着干,你这个血管里没有流着道德血液的房地产商,乍自以为占领了道德高地呢?
      
    若是言之,这场大戏开演的机率一下小了百分之九十。对于我们这种等着看热门的旁观者,还真不是个好消息。不过话又说回来,作为大危的任志强,其要把央视告上法庭的微博,此刻一定是充斥在网络大大小小的角落里,转发无数,点赞无数,怂恿无数——如不战而退,只怕从此会被嘲为懦夫,在网络里混不下去啊! (博讯 boxun.com)
21228660629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强:央视报道造谣早转够500了 应抓起来
·任志强:正在研究如何公开起诉央视的事宜 (图)
·任志强回击央视:愚蠢与无知 (图)
·6800万套空置房?任志强质疑,牛刀:远不止
·任志强:我们这一代人的转轨 (图)
·任志强:潘石屹上不了大堂,看见王岐山结巴 (图)
·任志强:我在看守所的一年两个月零六天 (图)
·任志强最烦清华大学毕业生,坚决不要
·王岐山是其初中辅导员 任志强回忆发家史
·任志强回忆发家史:王岐山是我的初中辅导员!
·任志强称房价还很便宜 上海工薪族听完崩溃
·任志强:我不认为和“干女儿”会有不正常关系 (图)
·任志强回应华远贿赂:做国企老总不易 (图)
·各地房价攀涨 任志强称土地政策不变房价难停涨 (图)
·任志强:三中全会后才知道这届政府想干什么
·任志强:党要管经济 政府的经济学是没有用的
·潘石屹:我既非毛左也不是公知 任志强旗帜清晰 (图)
·王振华:房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵
·任志强称房价比胸罩便宜 很流氓
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
·任志强:房地产已被“抛弃” 不会重现救市
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·任志强:新国八条是逼地方政府造假!
·任志强赢了赌局 我们输给了房价/深白
·任志强:破鼓仍有万人锤
·任志强:中国住房福利比世界上任何国家都好
·任志强“从良”记
·任志强:别用土地闲置掩盖房价上涨真相
·官商任志强实质上是官僚资本对抗“胡温新政”的章鱼哥/李原风
·任志强版的“寄小读者”错在哪里/齐卫国
·任志强:80后感觉不到幸福
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。