页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

儿子当官多次遭实名举报 父亲雇凶杀人获死刑
(博讯北京时间2013年11月27日 转载)
    来源:法制网 
     
    
儿子当官多次遭实名举报 父亲雇凶杀人获死刑

    
    因两个当干部的儿子被人实名举报有违法行为,父亲就雇凶杀人灭口。11月26日上午,江苏省徐州市中级人民法院对“新沂雇凶杀害举报人案”进行公开宣判,以故意杀人罪一审判处被告人孙四友、刘桂余死刑,剥夺政治权利终身。
    
    法院经审理查明:今年68岁的被告人刘桂余与被害人石某夫妇都是新沂市合沟镇界沟村村民。刘桂余的两个儿子(一个为新沂市开发区某局干部;一个为所在村的村支书,另案处理),被石某夫妇数次举报有违法行为,被告人刘桂余及家人与石某夫妇间矛盾激化。
    
    2013年3月底4月初的一天,刘桂余在其二儿子家遇到正在赌博的、家住山东省郯城县花园乡的被告人孙四友。因为两家住地较近,刘桂余认识孙四友,知道其练过武功、身手不凡并有犯罪前科,遂以吃晚饭为名邀请其到家中,指使孙四友帮助杀害石某夫妇,孙四友当场表示同意。因孙四友不认识石某夫妇,刘桂余即向孙四友详细介绍了石某的身份特征、家庭住址等情况。二人还谋划编造谎言让孙四友去接近石某,以期将石某夫妇欺骗离家或在陪同其上访途中伺机将他们杀害并毁尸灭迹。
    
    2013年4月上旬,孙四友按照谋划多次去找石某,谎称要去控告刘的其中一个儿子,而骗取石某及其家人的信任,打探石某夫妇行踪。孙四友将每次打探到的情况都及时告诉刘桂余,二人据此多次谋划杀害石某夫妇的具体办法。今年4月11日、12日,孙四友指使一按摩女多次打电话以修理打塑料颗粒机器为名,欲将石某夫妇骗出杀害但未能得逞。
    
    4月14日中午,孙四友骑摩托车再次窜至石某家打探情况,因其图谋被石某戳穿,遂采取掌劈颈部的手段,致石某及妻子高某昏迷倒地;后又从摩托车上取出事先准备好的螺纹钢筋,连续猛击石某夫妇的头部、颈部,致二人当场死亡。此后,孙四友将石某家院门锁好,先去刘桂余家中告知石某夫妇已被杀死的消息,然后骑摩托车逃离现场。
    
    期间,被告人孙四友曾向被告人刘桂余和其担任村支书的儿子各借赌资5000元,当孙四友向刘桂余提出还钱时,刘桂余明确表示免除。作案后,刘桂余不仅资助孙四友人民币4000元用于逃跑,而且当孙四友提出家里盖房子等还需要用钱时,刘桂余表示有钱肯定予以帮助。5月6日,被告人孙四友、刘桂余先后被公安机关抓获归案。
    
    法院审理后认为,被告人刘桂余对石某夫妇举报控告其儿子的行为不满而产生报复之念,纠集、指使被告人孙四友多次预谋并杀害石某夫妇,造成二人死亡的特别严重后果,其行为均已构成故意杀人罪,且系共同犯罪。在共同犯罪中,被告人刘桂余是杀人犯意的提起者、指使者,被告人孙四友是直接实施者,均应当按照实施的全部罪行处罚。被告人孙四友、刘桂余故意杀人,情节特别恶劣,后果特别严重,且都曾因犯罪受到刑罚,却不思悔改,人身危险性极大,罪行极其严重,依法应予严惩,遂作出上述判决。
    
    宣判后,两被告人均表示不服,要求上诉。 (博讯 boxun.com)
40228680603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石化爆炸事故调查组公布监督举报电话
·博讯镜头 尹慧敏拘留所遭酷刑与众访民到上海公安局举报遭拒 (图)
·雅安雨城区法院公安局从纪委带走举报村民 (图)
·传季建业案发因地产商举报 美女老板疑涉案潜逃 (图)
·中国各级纪检开通近千微博,但多不受举报 (图)
·检察官张旭民实名举报领导3年无果 辞职回家种田 (图)
·赵岩举报中国富豪张宏伟侵占二十亿美元
·赵岩举报张宏伟侵占、洗钱:国开行20亿美金不知去向
·复旦学生举报导师评选院士造假,被指诬陷
·公安部将开通警察违纪违法12389举报平台
·学生举报院士导师造假 复旦称未发现学术不端
·湖南江永6名领导子女被举报伪造档案拿事业编制 (图)
·复旦学生举报导师评选院士造假 老师称诬陷
·太子奶创始人李途纯举报官员腐败:他们像汉奸卖国贼 (图)
·学生举报导师 披露院士评选内幕 “我怎样帮导师评上中科院院士” (图)
·中石化防火堤偷工减料 举报者用 (图)
·农夫山泉上京举报被指与陈永洲案有关联
·湖南女职工实名举报官员与自己“通奸” (图)
·举报并吁请中纪委捉拿河北省圣仑公司党委书记陈振国
·实名举报河南襄城政府“恶意抢劫” (图)
·胡丽洪:向上海市高院举报姚倩芸枉法裁判 (图)
·胡丽洪:向上海市高级人民法院举报张吉人枉法裁判 (图)
·胡丽洪:举报上海浦东新区信访办滥用职权
·职责军人曾兆平实名举报军队上亿元贪腐 (图)
·实名举报上海浦东一帮反中共分子/俞忠欢 (图)
·实名举报材料唐县长古城乡西白尧村村支书
·山东单县村民举报恶霸村官遭毒打迫害 (图)
·举报唐县法院法官执法不公
·举报制度设计证明了:共产党宪政
·举报鸡西市鸡冠区吕富包养情妇滥用职权:东北又一雷政富/于杰
·王学光实名举报云南省国土资源厅长张跃武贪赃卖法、抢劫民财 (图)
·广西都安覃喜筹实名举报县长蓝英思 (图)
·浙江吕飞英实名举报地方官员(二) (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·上海:老党员举报贪污,信被转致被举报人 (图)
·举报苏州人论坛侮辱诽谤共产党和共产党国家的主人我
·徐崇阳系列举报:硚口区法院秘密受贿,对抗党中央
·徐崇阳系列举报:北京市人民检察院,丰台人民检察院
·浙江吕飞英实名举报地方贪官 (图)
·景山议政 :举报与造谣/视频
·广西二塘广西储备库职工实名举报领导贪污案
·廖祖笙公开举报党政和公安联合造谣
·专家称十八大后实名举报更多借助新媒体力量
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
· 河北访民举报省政法委司法腐败:疑国中之国
·强烈要求党中央保护依法实名举报人韦亚妮
·福建“房嫂”举报人的安全真让人担忧
·举报官员扔烟头太无聊? (图)
·实名举报:陕西龙华董事长高忠厚涉嫌侵吞几十亿国有资产
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·给石家庄市中电第13所党委的一封举报信/甄言
·天问:就举报人被汕尾警方击毙 九问曾松泉/高勤荣
·辛子陵公开举报曾庆红/陆云
·万延海举报卫生部部长陈竺和民政部刘忠祥
·为何要冒死举报特大被精神病事件?/葛树春
·关于中国机械工业联合会“三乱”行为的公开举报/周家平
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。