页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏数百强拆户联名揭发泗洪县官
(博讯北京时间2013年11月26日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: 强拆户在网上发帖,联名状告当地政府涉黑强拆。 (网络图片)
    江苏数百强拆户联名揭发泗洪县官


    江苏省泗洪县的数百强拆户因无处栖身、拆迁赔偿不合理,四处上访不果,近日集体进京讨说法,联名举报县委书记徐德涉黑强拆,但遭到当地官员赴京截访,并以死相威胁。
    
    江苏省泗洪县各个镇近年来接连发生多起大规模强拆农民住房事件,造成上千村民无家可归,使大批强拆户成了的上访户,有些人具名在网上发帖揭发当地政府涉黑强拆、将上访户关黑监狱、暴力截访。
    
    其中一名强拆户王海周一向本台爆料称,该县数百名强拆户已联名状告县长徐德涉黑强拆。他还表示,今年9月28日晚,由派出所、特警、城管、联防队共200多人组成的强拆队,在镇长王修武带领下强拆房屋,并将其关进黑监狱。但由于担心报复,王海不愿接受采访。
    
    联名揭发县委书记徐德的拆迁户,泗洪县青阳镇的杨长永周一对记者说:“他是县委书记,所有都是他指挥的,没有那么大的权利,怎么动用公、检、法那几家?拿我家说吧,一早上五、六点,进了我20多人,把我夫妻俩强行弄上车带走了,挖机拖车把我家所有的财产都铲平,连地板都拔了,后来就给我弄进去坐牢十六天,我妻子坐牢十天,抢救了四天。”
    
    记者:“我看到(揭发信)很多人签名。”
    杨长永:“对对,不止这么多人,最起码有几千户。我们老夫妻已经在外流浪十个多月了。有句古话,官逼民反。我妻子在北京捡垃圾、瓶子卖。”
    
    正在北京上访的,另一名揭发信的联署者,泗洪县青阳镇大楼社区的朱国花周一告诉记者:“(徐德)他是我们泗洪县的第一把手,也是县委书记,他有权利,但他不为老百姓做主,任他手下官员欺压老百姓,强征暴拆、私设黑牢、黑监狱,非法拘禁,凌辱虐待我们老百姓,我们老百姓实在没有办法了才联名上告。当地政府现在还是原来那样的,不给解决实际问题,要把我们骗回去。”
    
    朱国花还告诉记者,当地目前有上百名强拆户因在江苏省内上访无果,集体到北京诉冤。但当地官员在十八届三中全会期间截访时曾以死亡相威胁:“我们家被拆是9月28号,穿的都是单衣服,身无分文,后来没有办法,和当地老百姓凑了一点路费来了北京,来找有关部门反映这个情况。十八届三中全会期间,当地政府带了一百二十多人截访。在国家信访办门口,说你们这些老百姓,现在不跟我们回家,如果将来回家了,不把你弄死也要把你们退层皮。到昨天反映回来的信息,还是这么说。说我们回到泗洪,就把我们弄死,要么继续关黑监狱,不让你出来。”
    
    记者:“联名揭发他的有多少人?”
    朱国花:“北京现在还有几百当地老百姓在这里,我们到了国家信访办、中纪委、国家高检、公安部,层层机构我们全到了,但没办法,现在要集体群访,二十人以上,但我们去了这么多人,仅仅拿了两张身份证登记办卡允许上访,其他的人一概被拦下。”
    
    记者周一致电泗洪县政府办公室,一名接线职员表示不清楚事件。
    
    记者:“你们知不知道一些强拆户状告了徐德书记?”
    对方:“不清楚,我们不负责处理这个事情。”
    
    记者又致电泗洪县委,一名值班人员称:“这件事跟我本人没有关系,我没关注。”
    
    记者:“联名揭发徐德的这个事情你们要给一个答复吧?”
    对方:“这个会有说法的,但要等部门来处理这个事情。” (博讯 boxun.com)
19191980153


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头 武汉被强拆户百人今大闹市政府、国土局 (图)
·博讯镜头 武汉花搂街强拆户旧地重游爆达横幅抗议 (图)
·武汉被强拆户三中全会前一天公安部信访告地方公安局无作为 (图)
·武汉被强拆户程翠红、陈文英等从武汉折腾到北京 (图)
·武汉江岸区强拆户进京上访被刑拘案近日开庭 (图)
·武汉江汉区被强拆户13人今抵京立即开始维权活动 (图)
·博讯镜头:强拆户与黑道混混的对话/视频
·哈尔滨于云峰声援强拆户再次被抓
·被强拆户李焕君被刑拘 (图)
·鞍山被强拆户郭明义家人被打,裸体楼顶抗议 (图)
·上海被强拆户赵渊致各级政府领导信——强烈谴责法院腐败,违法强拆“华敏餐厅” (图)
·武汉被强拆户詹三桂 仅到市国土局讨说法 (图)
·快讯 武汉青山被强拆户朱光英的脸被烧伤了
·告房管局不作为 南通被强拆户艰难胜诉
·北京海淀:被强拆户诉政府案二审开庭
·天子脚下被强拆户李焕君 向习近平含泪拜年
·汉阳被强拆户冒鹅毛大雪 坚守信访局要求局长兑现承诺
·被强拆户汤素芳 忍无可忍大“闹”湖北“二会”
·武汉被强拆户在自家废墟上示威要求开发商滚蛋 (图)
·武汉姚家岭被强拆户吴艳丽等问责武昌区政府 (图)
·徐守盛为三中全会献礼 湖南被逼强拆户来联合国上访/视频 (图)
·武汉北强拆户陈艳琳5日来北京,被截访的拦截武昌火车站 (图)
·图片 武汉高新区被强拆户吴长维、张艳荣到区政府内打横幅喊冤 (图)
·武汉姚家岭村被暴力强拆户吴艳丽等多次遭血腥暴打 (图)
·上海被强拆户赵渊谴责法院违法强拆“华敏餐厅” (图)
·武汉被强拆户李有珍在京遭“绑架”近日赴京报案不予受理
· 国际三八妇女节 上海被强拆户女访民在北京忙着上访 (图)
·上海黄浦区被强拆户周炎的控告 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·上访及遭遇/上海普陀区被强拆户于义明
·区政府有权对被强拆户开听证会吗?/浦东吴党英 (图)
·上海被强拆户孙玉兰含冤而死 家人喊冤没人管
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·无锡市被强拆户任菊秀​的血泪控诉/任菊秀 (图)
·紧急关注上海被强拆户沈金宝的命运 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·韶关强拆户致驻美大使馆:千万资产变一贫如洗,欲自焚
·一位重庆被强拆户的求助/杨登艳
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·建议把被强拆户遭遇编成芭蕾舞剧——声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
·上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
·陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行法院行政判决提起上诉
·上海市闵行区华漕镇被强拆户张龙其被上海检察院违法提起公诉/上海维权
·陈无忧:上海市闵行区华漕镇被强拆户不服闵行区土地管理局行政裁决提起诉讼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。