页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋
(博讯北京时间2013年11月26日 转载)
    
    来源:东方卫报
    
    东方卫报头版刊登寻人启事找张艺谋
    南京媒体头版整版刊登寻人启事找张艺谋


    今年5月,著名导演张艺谋被曝曾有四个妻子七个孩子,被网友们笑称“葫芦娃的爸爸”。虽然张艺谋本人一直回避此事,但涉及其中的江苏无锡计生委被推上了风口浪尖。事情过去数月,本已经被大众逐渐淡忘。
    
    昨天有微博认证为“南通英雄电影策划有限公司制片部导演”的网友“陈剑-Hero”(以下简称“陈剑”)自称是张艺谋“超生”事件的唯一新闻发言人,并针对该事件发表了《张艺谋发言人致媒体的公开信》,称张艺谋与陈婷的三个孩子都不算是“超生”。
    
    网友自称“大舅子”,为张艺谋“开脱”
    
    “陈剑”在长微博中首先解释了为何要发公开信,“媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是‘超生’,但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件。”随后,“陈剑”又否认是张伟平因分家而抹黑张艺谋。
    
    “陈剑”还自称是“张艺谋的大舅子”。在张艺谋“超生”一事上,“陈剑”称“家事还需家人处理”。在“陈剑”的口中,张艺谋早在第一个孩子出生前便与陈婷登记结婚,三个孩子分别叫一男、一丁、一娇。并认为这三个孩子都不属于超生:“按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。”最后,“陈剑”反问称:“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济账解决不了?”
    
    张艺谋工作室微博举报其“冒充亲友”
    
    昨天,本报记者就此事联系上张艺谋工作室所在的乐视影业(北京)有限公司负责宣传的工作人员赵先生。
    
    电话中,对方表示:“我不知道你讲的是什么事情,我还没有看到相关报道。”在记者的追问下,他说:“对于他(张艺谋)的私事,公司这边统一口径,不方便透露。”他表示张艺谋导演目前正在拍摄电影《归来》,“我只能告诉你他正在拍戏,这个戏目前还没有拍完,其他事情我不能告诉你,希望理解。”
    
    昨天晚些时候,张艺谋工作室的官方微博@艺谋工作室在微博举报“陈剑”冒充亲友。后微博方面经调查,认定“陈剑”的行为构成“冒充”,并做出删除“陈剑”虚假个人介绍的处理决定。但截至记者发稿,陈剑微博上的个人介绍“陈婷的哥哥、三个孩子的舅舅”仍未被删除。
    
    遭张艺谋工作室举报之后,“陈剑”于昨晚7点半左右更新一条长微博。文中写道:“你说我冒充亲戚?我大舅子身份取决于你跟陈婷的结婚证,你们有证我就是、你们无证我就不是!你们到底有没有证?……你看好了,不是我在逼你,是媒体在逼你!该做的我都做了,你也看到了,我都尽力了,我硬要说你没有超生,我横眉冷对千夫指,你以为我心里好受吗?这么多人在骂我,原本挨骂的人是你,我在替你扛!我就这么点儿本事!关键时刻你卸磨杀驴!你有种!你自己把跟陈婷、孩子的事向媒体说清楚吧。” (博讯 boxun.com)
11191910147


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张艺谋方:生仨子不属超生 首胎戴眼镜算缺陷儿
·无锡回应张艺谋涉超生:千方百计未能联系上
·媒体曝张艺谋妻阔太生活:千万豪宅豪车6辆 (图)
·张艺谋涉嫌超生 疑似三子女学校曝光 (图)
·网传张艺谋别墅戒备森严计生人员从未获准进入
·“张艺谋超生”曝光3月 无锡计生委称仍在调查
·张艺谋超生一事续:无锡计生委称有结果将对外公布
·张艺谋侧面回应超生:这7个娃咋来的?
·内部人士称张艺谋户口档案仍在广西电影制片厂
·记者调查张艺谋“超生门”:计生人员进不了别墅区
·张艺谋再被曝 90后情妇产第9子刚2岁
·南都娱乐周刊:不应怠慢指责张艺谋
·张艺谋超生问题 当局表态指名人无特权
·张艺谋女儿与美国前夫离婚 惊人内幕曝光 (图)
·张艺谋涉“超生”添新爆料:还有第八个孩子?
·无锡计生委:调查张艺谋超生难度较大
·江苏计生委:张艺谋如果超生 该罚多少就罚多少 (图)
·张艺谋有七名子女?无锡人口计生委已着手调查 (图)
·江苏计生委:已着手调查张艺谋7子女情况
·曾颖:人们为什么老揪着张艺谋不放? (图)
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
·腐败官僚和奸商把张艺谋小沈阳孙红雷串成一串/章长节
·李吉明:张艺谋“海滩晒肉”, 壮哉?悲哉?
·张艺谋是感动了还是激怒了中国?
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。