页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张艺谋方:生仨子不属超生 首胎戴眼镜算缺陷儿
(博讯北京时间2013年11月25日 转载)
     腾讯娱乐讯 近日,沸沸扬扬半年之久的张艺谋超生事件再起波澜,无锡计生委声称找不到张艺谋,正此时徐克探班张艺谋的照片流出,让网友大呼计生委办事不利,还有网友呼吁张艺谋主动澄清超生事件,11月24日上午,一位网名“陈剑”的网友自称是“张艺谋发言人”“张艺谋舅子”,并发表长微博,提到了超生事件,他称张艺谋与陈婷所生三个孩子,因为第一个孩子近视眼、独生子女的缘故,三个孩子都不算超生。陈剑还质疑了媒体要求无锡计生委调查张艺谋超生的行为,认为计生委没有权利公开张艺谋的个人隐私。不过,陈剑的这封明显逻辑混乱、不知所云的公开信,也遭到了网友的集体嘲笑。
    
     陈剑还质疑了媒体要求无锡计生委调查张艺谋超生的行为,认为计生委没有权利公开张艺谋的个人隐私。不过,陈剑的这封明显逻辑混乱、不知所云的公开信,也遭到了网友的集体嘲笑。

    
    陈剑自称张艺谋大舅哥 称三子皆不算超生
    
    在陈剑的这封信中,他首先解释了为何要发公开信,“媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是超生、但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件”。随后,陈剑又否认是张伟平因分家而抹黑张艺谋。
    
    在对于张艺谋超生一事上,陈剑称张艺谋早在第一个孩子出生前便与陈婷登记结婚,三个孩子分别叫壹男、壹丁、壹娇。并认为这三个孩子都不属于超生:“按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。”
    
    随后,陈剑反问称:“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济帐解决不了?”疑似表示张艺谋已经在超生问题上交清了罚款。最后,陈剑还表示无锡市计生委应保护公民的隐私权,无论如何都不应该公开张艺谋的个人隐私。
    
    网友嘲笑陈剑逻辑混乱
    
    不过,陈剑的这番明显牵强、无法自圆其说的逻辑,引起了很多网友的质疑与嘲笑:“单独二孩而不是单独二胎政策刚刚出来,尚未实施呢,仨孩已然在世(最小的女儿也已7岁)。”“哪条计生政策上说孩子戴眼镜就算缺陷可以生二胎?你生二胎前办理准生证了么?你又从哪个地方看到正式实施单独二胎了?再说了,你张艺谋违规超生在先,有什么理由去套用各地还未执行的计生政策?”“这他妈逻辑能力碉堡了!傻逼也要有个底线吧。你一个声明提到有效期问题,另外又拿一个还未实施的新政说事……自己扇自己脸很爽吗?!”
    
    不少人甚至质疑陈剑的所谓张艺谋大舅哥的身份:“真是高级黑啊!你确定不是在黑张艺谋么?第一次听说这些政策还能叠加,按照你这个逻辑,张艺谋生100个孩子,都不会算超生。”“哥们是来炒作自己的吧,你这番逻辑白痴都知道有破绽啊!”
    
    迄今,张艺谋方面始终没有承认曾授意陈剑发布这封致媒体信。通过网络搜索,也未发现张艺谋曾承认过与陈剑的亲戚关系。
    
    公开信原文如下:
    
    张艺谋发言人致媒体的公开信
    
    大家好,我是张艺谋“超生”事件唯一新闻发言人陈剑。今年6月底7月初跟你们打过交道,大家也都看到了,张艺谋的“超生”事件已经到了非得有人出面澄清的地步,否则恐将演变成民众对政府不满、在媒体的推波助澜的下不排除会引发群体事件的可能。
    
    我们先回顾一下整起事件的来龙去脉。最开始这个马蜂窝是一个叫何珺的无锡籍女子捅的,她的理由是因被《金陵十三钗》剧组开除而做出的报复。我陈剑说过名人的私生活公众有知情权,即便何珺不曝,我们早晚都会曝,只是还没形成时间表。何珺的曝料使我们很被动,我们最初是在观望,如果媒体只是抱着娱乐八卦的态度,免费为张艺谋做宣传,也不是坏事,也因此我们并未在第一时间澄清。真正促使陈剑出面的是媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是超生、但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件,在媒体的歪曲放大下问题很严重。在这个时候如果张艺谋不出面澄清,恐将引发民众不满,所以张艺谋在借传记作者回复的同时委托我这个大舅子代为出面,大家无需找张昭、家事还需家人处理与外人无关。
    
    我的出面首先排除张伟平、与他无关,大家想想,“二张”合作16年,彼此知根知底,如果张伟平真是幕后黑手,那张艺谋7个孩子及与4个女人生育的传闻可信度就会增加,从小处说“二张”晚节不保,原本被国家树为正面典型的金牌制片与金牌导演,最终恐将沦为无耻与无赖。张伟平脱身了,这是陈剑的功劳。于是媒体把炮制7个葫芦娃事件幕后黑手的这顶帽子套在了陈剑头上,陈剑也在第一时间作出回复:张艺谋“七个娃”,我只曝光了仨。
    
    陈剑深知不能恋战,必须速战速决,尽管如此还是被某媒体黑了一刀,假新闻《一边自称是张艺谋“大舅子”一边又称是被陈家收养的》的原发媒体已经做了撤稿处理,陈剑希望媒体看到这篇公开信后做出撤稿处理,详情见陈剑博客9月5日发出的题为《张艺谋大舅子陈剑要求媒体删除假新闻的通告》。
    
    张艺谋“超生”事件过去半年,目前最为难的是无锡市计生委,陈剑必须让他们有台阶下,像张伟平一样安全撤离。
    
    关于张艺谋的“超生”事件我现在给出正面回复:
    
    一、张艺谋早在第一个孩子出生之前就与陈婷办理了结婚登记,三个孩子:壹男、壹丁、壹娇,陈剑也在今年7月初的视频讲话里作出了肯定。同时按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。
    
    二、张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济帐解决不了?今天的媒体让无锡计生委去找张艺谋,陈剑请问以什么理由去找?去火星旅游吗?东西早就卖给你了,难不成退货、再卖给你一次?
    
    三、国务院第492号令《中华人民共和国政府信息公开条例》经2007年1月17日国务院第165次常务会议通过,自2008年5月1日起施行。大家请看清楚,陈婷的三个孩子、最小的张壹娇出生于2006年12月27日,是在这道法令颁布之前,陈剑请问媒体,无锡市计生委以什么理由如何公开张艺谋的个人隐私?政府有义务依法保护公民的基本隐私权,所以无论媒体怎么逼,无锡市计生委于情于理都不可能给出答复,大家是否听明白?
    
    经查《南都娱乐周刊》是炮制张艺谋跟三四个女人生育七个孩子,陷其涉嫌犯严重重婚罪的始作佣者,是目前为止新闻界最大最嚣张的谣言传播者,其行为令人发指,严重违背了国务院第343号、594号令,以及新闻出版总署第36号令、43号令、44号令的相关规定。因此陈剑郑重要求《南都娱乐周刊》责任人公开向张艺谋道歉,陈剑承诺当事人不追究其严重违纪违法责任,否则《南都娱乐周刊》所面临的是停刊处理。
    
    陈剑2013.11.24 (博讯 boxun.com)
4051138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡回应张艺谋涉超生:千方百计未能联系上
·媒体曝张艺谋妻阔太生活:千万豪宅豪车6辆 (图)
·张艺谋涉嫌超生 疑似三子女学校曝光 (图)
·网传张艺谋别墅戒备森严计生人员从未获准进入
·“张艺谋超生”曝光3月 无锡计生委称仍在调查
·张艺谋超生一事续:无锡计生委称有结果将对外公布
·张艺谋侧面回应超生:这7个娃咋来的?
·内部人士称张艺谋户口档案仍在广西电影制片厂
·记者调查张艺谋“超生门”:计生人员进不了别墅区
·张艺谋再被曝 90后情妇产第9子刚2岁
·南都娱乐周刊:不应怠慢指责张艺谋
·张艺谋超生问题 当局表态指名人无特权
·张艺谋女儿与美国前夫离婚 惊人内幕曝光 (图)
·张艺谋涉“超生”添新爆料:还有第八个孩子?
·无锡计生委:调查张艺谋超生难度较大
·江苏计生委:张艺谋如果超生 该罚多少就罚多少 (图)
·张艺谋有七名子女?无锡人口计生委已着手调查 (图)
·江苏计生委:已着手调查张艺谋7子女情况
·张艺谋执导 桂林“刘三姐”演出有裸舞 (图)
·曾颖:人们为什么老揪着张艺谋不放? (图)
·张艺谋,shame on you!/李银河 (图)
·核实张艺谋是否超生,很难?
·三元:从李安张艺谋看两岸文化价值
·“鱼虾夫妻”落网,张艺谋何时退钱?/乔志峰
·解龙将军:张艺谋为什么出卖妓女?
·张艺谋为什么出卖妓女?/解龙将军
·曹长青:朗朗步张艺谋后尘
·张艺谋为何不选煤老板当主角/朱方清(图)
·曹长青:张艺谋是文化秦始皇
·两会提案上张艺谋说了句大实话,让谁汗颜?
·张艺谋等提案:全国电影院不够
·印象泛滥,张艺谋终于黔驴技穷了!
·腐败官僚和奸商把张艺谋小沈阳孙红雷串成一串/章长节
·李吉明:张艺谋“海滩晒肉”, 壮哉?悲哉?
·张艺谋是感动了还是激怒了中国?
·广西授予张艺谋“广西杰出贡献奖”/秦建中
·张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
·张艺谋的中天如日与周正龙的苦酒独饮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。