页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

40重点城住房信息联网成功,查询依然困难
(博讯北京时间2013年11月23日 转载)

40个重点城市住房信息联网成功 查询依然困难
    
     央广网北京11月22日消息 据中国之声《央广夜新闻》报道,在今年3月份,住建部负责人对个人住房信息系统联网作出回应时称,目前40个重点城市住房信息基本上已经联网。今年6月底还将完成500个城市的住房信息联网工作。不过,该住建部负责人同时也表示,住房信息联网系统有相当大的难度,但仍要继续努力把它建立起来。那么,个人住房信息系统联网到底面临哪些困难呢?

    
    2012年7月有媒体报道,40个城市住宅信息联网已经完成。记者今天上午从合肥市房产部门证实,目前,合肥住房信息已经实现与住建部联网。合肥市房产信息中心负责人:“信息是全国联网,都成功了,比如说我们的住房信息都已经归结到住建部了,我们合肥包括40个大中城市,还有后续二线70个城市,大部分信息都已经归结到住建部了。”
    
    不过,住建部并没有拿出相应的查询管理办法,所以目前全国各地还只能查询到本地信息:“目前只是联网,但是具体的查询办法和配套措施住建部还没有统一拿出来,我们虽然信息全部联网了,但是就是说我这有信息和口令,把所有城市信息就查到我这里来了,住建部当时对这个有规定,整个办法出台以后,才能够查询。”
    
    据报道,根据住建部的整体方案,整个住房信息系统将分为三大应用系统,分别为住房监测分析、住房公积金监管和住房保障监管。住建部将地方自建的数据库收集,统一数据格式录入数据中心,形成一个统一的监控平台。而这个平台的建设,难度不小:“查询这一块,你讲容易,但是协调起来还是有一定难度的,里面还有一个难度,就是各地的信息系统属地管理,数据格式每家都不一样,每个地方在管理过程中数据结构和概念上面都不一样,数据归结到它那以后,想统一出来也很难,业务信息是动态变化的,它要把40家信息系统的信息,提炼出来成为它需要的信息,而且还时刻能变化,还是有一定难度的,未来还要面对500家,不是哪一个信息公司能够完成的。”
    
    除了现阶段存在的一些问题,个人住房信息系统联网还受一些“历史遗留问题”的影响。据悉,我国在房改之后就再也没有进行过房产普查,除了商品房以外,各地还存在大量的其他房产可能未录入住房信息系统,包括名目繁多的保障房、房改房、自建房等。有些地区的住房信息还是纸质档案,未录入电子信息库。这一点在北京的调查中得到了证实。
    
    现在北京市与其他城市住房信息联网工作进展如何?还存在哪些困难呢?记者就相关问题采访北京市住房和城乡建设委员会,北京市住建委宣传中心工作人员表示,住建委不清楚。
    
    北京市住建委:“您刚才问的这个住房信息联网信息,我刚问了一下相关科室,这个主导工作是在住建部。”
    
    记者:“那北京市有没有联网吗?”
    
    工作人员:“我们听通知。”
    
    记者:“不方便回应吗?”
    
    工作人员:“没有。这个进行哪一步,进行到什么状态,我们还要听部里的。”
    
    记者:“现在的进展不方便回应吗?”
    
    工作人员:“我们不清楚。”
    
    为什么北京住房联网信息建设这么难?记者从一名中介那里听到了其中一种答案。
    
    中介:“光北京市的话,他统计都统计不来。北京有个特点,央产房和公产比较多,还有部分的校产、军产,这个都统计不过来,别说联网了。”
    
    (原标题:各大城市住房信息联网成功 查询依然困难) (博讯 boxun.com)
35223101224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·500个城市住房信息联网再次延迟 官方未公布进展
·500城住房信息联网难产 无关反腐?
·全国个人住房信息联网期限已过 官方未公布信息
·内地住房信息联网工作未按期完成
·住建部未实现承诺:500城住房信息联网爽约
·全国住房信息联网已滞后半年 专家称官员阻挠
·全国住房信息联网已逾期半年 专家称因官员阻挠
·中国40余城市住房信息即将联网
·住房信息系统与限购之辩
·北京市将完善个人住房信息系统
论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。