页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夫人辟谣:骆家辉并非因婚外情辞职
(博讯北京时间2013年11月22日 转载)
    
    ●李蒙表示,对于婚外情的说法,“我保证这不是真的。”
    

    南早中文网讯 骆家辉忽然宣布辞任美国驻华大使,其原因引起不少讨论和猜测。日前,骆家辉妻子李蒙接受中新社专访,否认关于骆家辉因婚外情而辞职的说法,称辞任回美是全家的决定。
    
    李蒙在采访中说:“我们有两个家,一个在西雅图,一个在北京。骆家辉辞职是全家做出的决定。我非常想念北京。下周将返回北京,和他(骆家辉)一起过感恩节,预计在北京待一周左右。”
    
    骆家辉自2011年8月携全家从西雅图飞抵北京履新后,一直与夫人和3名孩子在北京生活,直到今年夏天,李蒙和孩子搬回西雅图。
    
    骆家辉宣布辞职后,有报导猜测,他是因为有婚外情,家庭关系和政治形象受选,被迫辞职。也有其他猜测称,他为了避开北京的雾霾而回国,或是为准备2016年的总统大选而回国。
    
    李蒙表示,对于婚外情的说法,“我保证这不是真的。”
    
    骆家辉对中新社表示,的确对空气质量感到担心,但不是回去的原因。他同时也否认参选总统的传言。
    
    他对美国《洛杉矶时报》说,他的离职完全是出于私人和家庭的因素,主要考虑到两个女儿要升中学,“希望子女在美国接受初中和高中教育”。
    
    在云南昆明参加活动的时候,骆家辉表示,他的孩子正在西雅图上高中,他认为这个阶段对任何家庭都很重要,他希望回美国,和孩子一起去参观大学,选择大学,帮助孩子成长。
    
    与骆家辉一家是好友的SOHO中国CEO张欣21日连发两条微博,称骆家辉离职的原因的确是为孩子。张欣写道,“骆家辉辞职是因为他的两个大孩子到了上高中的时候,他们希望在美国上学,而骆大使的家庭观念很重,不愿意和家人分开。周一克林顿总统来北京时我们一起晚餐,大家都谈孩子,骆大使算着大女儿还有一年半就离开家上大学,他要和家人在一起的心情更迫切。”
    
    2006年,骆家辉在没有竞争对手的情况下宣布退出州长竞选,主要原因就是“想享受家庭乐趣”,“生活中最重要的是家庭”。
    
    李蒙的父亲李振亚祖籍上海,出身名门,曾担任里根总统的白宫财务顾问。李蒙在加州大学读书期间获得“全美亚裔小姐”称号,下嫁骆家辉前是西雅图第五频道的出镜记者,当时 ​​​​ 骆家辉只是一名州议员,薪水还没有李蒙的一半。据说骆家辉向李蒙三次求婚才成功。骆家辉和李蒙的三个孩子分别是1997年出生的艾米丽、2000年出生的迪伦和2004年出生的梅德琳。 (博讯 boxun.com)
2191972100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉有三大罪 回美国换肝去了
·骆家辉突以家庭理由辞去大使职务
·骆家辉夫人:共同决定为家庭辞职 (图)
·传骆家辉确有婚外情 外泄后被奥巴马逼退
·刘延东来美求良语诤言 骆家辉别华发辞职声明 (图)
·对骆家辉来说 华裔身分是个沉重负担
·因婚外情辞职要选总统?骆家辉亲自澄清
·骆家辉在中国的28个月
·骆家辉辞职因收入不够养家? 专家称或竞选总统
·骆家辉披露归国原因:希望孩子回美国读书 (图)
·骆家辉辞职原因大曝光! (图)
·骆家辉声明:当驻华大使是我一生的荣耀 (图)
·中国网民热议美国大使骆家辉辞职
·骆家辉:中美勿陷新兴强国与历史强国抗争陷阱
·骆家辉《财经》年会演讲:中国应消除国有企业享受的特权
·骆家辉:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次:中国公民赴美签证有望放宽至五年多次 (图)
·骆家辉接受专访:谈在华遭遇的各种敏感话题
·骆家辉在西藏呆了整整3天 外媒称非常罕见
·罕见 中国允许骆家辉前往西藏访问
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·美国之音报道『酷吏网』对骆家辉的呼吁信/何岸泉
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。