页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民教会2个月警察几次来打扰
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年11月22日 来稿)
    访民教会2个月警察几次来打扰
              
    (北京)徐永海
      
    2013年11月19日星期二
      
    一、葛志慧家的访民团契《圣经》学习,2个月来警察几次来打扰
      
    在北京丰台卢沟桥(77事变发生地)地区,离园博园不远(地铁14号线还差2站到园博园)的北京访民葛志慧家。自9月22日(周日)开始,在以后的每个周二都有不少访民(北京的,外地在京的)来这里学习《圣经》。并且在进入11月份后,不少访民在每个周五也来这里学习《圣经》。
      
    在10月22日(周二)这一天,众肢体在学习《圣经》的时候,先后2拨进来了7位警察(可能包括2位协警),以探访居民的名义,检查了聚会中众基督徒的身份,问姓名、住址、电话和看身份证。在警察检查完后,众肢体请这些警察一起来学习《圣经》。其中陈所长,片警李连海警官(警号041014)留了下来,参加了《圣经》学习。视频见:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PK-ZrzyrH3M
      
      在11月8日(周五)这一天,又是在众肢体学习《圣经》的时候,警察再次来访,干扰、打扰。是卢沟桥派出所和岳各庄派出所两个派出所的十来个警察。其中2个警察,再次地参加了《圣经》学习,警察坐着,听唱圣歌,听讲解圣经。视频见:
    http://www.boxun.com/news/gb/china/2013/11/201311180651.shtml
      
    二、葛志慧家的访民团契《圣经》学习,得到了很多传道人的支持、帮助
      
      葛志慧姊妹,在今年8月受洗后,被主感动,将自己的家奉献出来,供访民(北京的、外地在京的)中的主内肢体,学习《圣经》。虽然仅仅是只有2个月,但是警察几次前来,打扰、干扰。面对着警察的打扰、干扰,主内肢体们没有因此停止聚会,而是坚持聚会学习《圣经》。
      
      面对在心灵中如此渴慕圣经、渴慕真理、渴慕耶稣的这些主内肢体们(访民,北京访民,外地在京访民),北京基督教家庭教会中的一些传道人、教会带领人,承担起了聚会带领、《圣经》讲解及讲道的工作。其中:
      
    (一)、9月22日第1次、10月8日(周二)、10月15日(周二)、10月22日(周二)、11月19日(周二),是徐永海长老带领、讲道。
      
    (二)、10月1日(第2次)、10月29日(周二)、11月5日(周二)、11月12日(周二),是胡石根长老带领、讲道
    
    (三)、11月8日(周五),尹丹弟兄(传道人)带领、讲道。此次警察第2次到访,打扰、干扰。
      
    (四)、11月15日(周五),李国宏弟兄(著名维权人士,传道人)带领、讲道。(见文《知名维权人士李国宏深入北京访民村传福音成绩斐然》,作者爱契教会周金霞姊妹)。
      
    (五)、朱红长老曾参加10月1日的聚会。
      
    (六)、华惠齐牧师曾参加10月15日的聚会。
      
    (七)、刘凤钢牧师已经答应,11月22日(周五)的聚会,他来带领、讲道。刘凤钢牧师已经表示,以后他将会每周到这里给这些访民中的主内肢体们讲道,带领大家聚会,带领大家学习《圣经》。
      
    三、在百般试炼中,都要以为大喜乐(《圣经》雅各书第1章第2节)
      
    2013年11月19日(周二),下午1点到3点,在葛志慧家(北京市丰台区卢沟桥双林东路“春风雅筑”小区2号楼1门13层1301室;地铁14号线郭庄子C口出来,东行200米,到双林东路,北行300米;13261499836)的这次聚会,由我(徐永海)来带领,我讲道的题目是“在百般试炼中,都要以为大喜乐”。简单摘要如下:
      
    我们这里的都是访民,有北京的,有外地的,我也是访民。为了维护宗教信仰权益,我曾先后2次坐牢,共4年。为了维护在拆迁中的权益,我曾流落街头,我曾上访,我曾3次到中南海,3次到人民大会堂,为此我曾被行政拘留13天。不公平的事情发生在我们的身上,严重地伤害了我们。而且,尤其这伤害所带来的仇恨的心,又在一直地、持续不断地、多年来地,伤害着我们。
      
    这后一种伤害,是更加的可怕,这仇恨的心,这解不了的恨,使我们焦虑、抑郁、痛苦,使我们的神经介质、内分泌、免疫系统出现异常,使患上各种心身疾病,如高血压、心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等等。想一想,在上访的道路上,在维权的道路上,有不少人因此病倒、死去。如在拆迁中,很多老人为此病倒、死亡。我们不能再这样下去,我们解决不了我们的现实冤屈,但是一定要使我们,从仇恨中,从焦虑、抑郁、痛苦中,从心身疾病中,走出来。
      
    《圣经》雅各书第1章第2节到第5节“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他”。只要我们接受耶稣,与主耶稣一起走十字架道路,我们就会具有基督那样的大爱的心,具有耶稣那样的献身精神、牺牲精神、殉道精神。就能使我们从仇恨中走出来,从焦虑、抑郁、痛苦中走出来,而使我们大有喜乐,喜乐充满。
      
    (这里只是我讲道的简单摘要,如果您对此“接受耶稣,就有大喜乐”这一话题感兴趣,可见我的文章《大脑前额叶使我们具有精神的天性》)。
      
    四、请主内肢体们为在葛志慧家的这个访民团契、访民教会祈祷
      
    2个月来,很多北京的、外地在京的访民来到葛志慧家中,在周二、周五学习圣经。在其他一些日子,一些访民也来到了这里,他们寻求耶稣的帮助,寻求教会的帮助,寻求基督徒的帮助。很多访民确实需要帮助,不少外地访民来到北京上访,露宿街头、缺吃少穿、挨冻受饿。尤其是马上就要进入冬季了,北京的夜晚已经很冷了,如果在三九天,是能冻死人的。
      
    当葛志慧被感动,要将自己的家奉献出来,供给主内肢体们学习《圣经》时,一些北京的主内肢体受到感动,奉献了几百元钱。2个月来,每次聚会前,一些访民来到这里,他们还没有吃饭,总不能让他们饿着肚子,葛志慧就煮好面条,让这些访民吃个饱饭。由于这个聚会里的主内肢体几乎都是访民,北京访民、外地访民,生活都十分困难,不能让这些访民来奉献。现在这几百元钱,已经花完了,下次聚会,只能让访民们饿肚子了。为此,我们请求主内肢体们给此祷告,求主开出路。
      
    刘凤钢牧师,一直关心这个教会,愿意来这个教会服侍。可是他身患冠心病,刚刚做完心脏搭桥手术,请主内肢体们为他祈祷,为他这个服侍异象祈祷。他家住在北京的北面昌平区,葛志慧家在北京的西南面丰台区,相距得有35公里(70里)。坐公共汽车,很累,尤其是对一个身患冠心病、刚刚做完心脏搭桥手术的人来说。如果开车,即他着开车或者别人开着他的车,应当是一个很好的办法,可是这要花去不少的油钱,刘凤钢牧师确实有在经济上的困难。刘凤钢牧师曾为信仰、为公义,几次坐牢,没有工作,没有收入,专职教会工作。为此,我们请主内肢体们给他祷告,来使他能够来服侍这个教会。这个教会需要牧师,来这个教会学习圣经的访民(北京的、外地在京的)需要牧师。
      
    最后,我们请求,为——在这2个月累一直在这里聚会的——外地访民阮积忠、郭红祈祷,他们不久前被抓到了看守所,已经被刑事拘留,他们需要大家的关注,他们需要律师的帮助。我们这个小小的访民教会,在这里,请求主内肢体们为阮积忠、郭红祈祷,求主感动律师,尤其是感动维权律师,来帮助他们。
      
    徐永海,住北京市西城区德胜门外新风南里10号楼6门501室,邮政编码:100088;电话:86-10-82082198;手机:18600229405;电子邮件:[email protected];SKYPE:xuyonghai1960;博讯博客《徐永海》:http://blog.boxun.com/hero/xuyonghai/;新浪微博:http://weibo.com/u/3628017661;腾讯微博:http://t.qq.com/xuyonghai1960。
    
    
    
    照片:
    
    一、阮积忠、郭红的几次聚会时的照片:
    
    1、10月8日聚会时的阮积忠(右1)
    访民教会2个月警察几次来打扰
    阮积忠(右1)
    2、10月15日聚会时的郭红和阮积忠
    访民教会2个月警察几次来打扰


    郭红(左1)、阮积忠(左3)
    3、10月22日聚会,警察来访时的郭红(左1)
    访民教会2个月警察几次来打扰


    郭红(左1)
    4、10月22日聚会,警察来访时的阮积忠(中)
    访民教会2个月警察几次来打扰


    阮积忠(中)
    5、10月29日聚会时的郭红和阮积忠
    访民教会2个月警察几次来打扰


    郭红(左1)和阮积忠(后左4)
    
    二、10月22日,警察来访
    1、第2拨又进来5名警察
    访民教会2个月警察几次来打扰


    2、面对十字架的警察在检查《圣经》,对面基督徒正手拿刚刚在学习的《圣经》
    访民教会2个月警察几次来打扰


    3、警察在认真检查《圣经》
    访民教会2个月警察几次来打扰


    4、警察在问询郭清华姊妹(访民)
    访民教会2个月警察几次来打扰


    5、警察在问询前警察李金平(现访民)
    访民教会2个月警察几次来打扰


    6、面对警察,作为教会带领人、讲道人,徐永海在继续分享《圣经》
    访民教会2个月警察几次来打扰


    三、今日聚会时的照片
    
    1、葛志慧爱宴前的谢饭祈祷
    访民教会2个月警察几次来打扰


    2、爱宴中访民肢体
    访民教会2个月警察几次来打扰


    3、聚会中的众肢体
    访民教会2个月警察几次来打扰


    4、聚会带领人葛志慧祈祷
    访民教会2个月警察几次来打扰


    5、聚会后合影
    访民教会2个月警察几次来打扰

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
26228661057


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京基督教家庭教会访民团契:倪玉兰受洗/视频
·警察闯进家庭教会来干扰反被引导学圣经 (图)
·北京家庭教会访民团契遭警察入室查证件/视频 (图)
·北京家庭教会遭二十警驱散 捣毁聚会点查抄圣经等物 (图)
·家庭教会牧师刘凤钢急病住院/视频 (图)
·江浙一带家庭教会活动记录 (图)
·家庭教会呼吁美国政府和教会改变做法,让圣经在中国普及 (图)
·家庭教会对“两岸基督教论坛”的声明及签名地址
·山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰 (图)
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·山西太原取缔一家庭教会 政府网上公开宣扬报功
·当局下发文件摸查家庭教会详情 深圳信徒富士康派单张被盘问
·深圳家庭教会曹楠 状告福田公安局
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·家庭教会聚会中警察进来查身份证 (图)
·中国家庭教会联合会会长张明选牧师状告河南公安部门 (图)
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。