页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马云:不是微信威胁我们,是我们威胁了腾讯
(博讯北京时间2013年11月22日 转载)
    
    新华网杭州11月21日电 “有人说这次‘来往’死定了,我们就想让它活着。”阿里巴巴董事局主席马云说,“其实不是微信威胁了我们,是我们威胁了腾讯。”
    

    在阿里巴巴21日举行的“来往”等无线产品“满月”庆典上,马云主动谈起“阿里腾讯之争”,他说,我们做“来往”不仅是为了阿里,更是为了这个行业。“用更多竞争把微信的市场打开,把整个无线互联网的市场打开,否则机会只有一个人,那是我很不高兴的事情。”
    
    “我想我们威胁的不是一家公司,而是昨天不合理的权威。大家认为跨不过去的那座山、改革不能到的地方,我们这代人要通过行动点点滴滴去推进。”马云说。
    
    阿里巴巴集团CEO陆兆禧介绍,过去30天之内,“来往”的注册用户数已突破1000万,日活跃用户数增长500%。目前,手机淘宝客户端累计用户数已突破4亿,“双11”当天,日活跃用户达到1.27亿。
    
    陆兆禧表示,微信远不代表未来,“来往”的发展不会追随微信。“微信是大量沉淀别人的关系,不会创建它的新关系。而阿里巴巴一直在创建新的关系,很多人因为圈子、兴趣的原因在‘来往’中认识了。”
    
    汪峰、周笔畅、郭敬明、白举纲等演艺明星前来捧场,并现场宣布入驻“来往”公众平台。
    
    陆兆禧现场打趣,邀请汪峰“帮‘来往’上头条”,并追问“何时与子怡一起上‘来往’”。汪峰回答说,我相信她会用这个,好的事物大家都要分享。 (博讯 boxun.com)
6191980107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三点全露A图 微信染黄中国校园
·微信色情泛滥:"附近的人"应选择性出现
·央视揭微信招嫖内幕:通过“附近的人”寻目标
·河北:女村官称遭官员性骚扰,微信记录为证 (图)
·最高法:充分利用微博微信公开重大案件审理过程
·厦门女白领微信“摇”到一老乡 见面时遭强奸
·大庭广众与情敌用微信吵架 “真理姐”爆红 (图)
·微信故障追查:各责任方都说不清光缆位置 (图)
·微信今早现大面积瘫痪 回应称系服务器网络故障
·用微信卖北极熊皮 嚣张卖家遭围攻 (图)
·微信摇摇来13岁妹子非要跟大哥哥过 小伙只得报警
·刘铁男被举报五月后被调查 罗昌平微信公众帐号被封 (图)
·腾讯公司回应微信招嫖:卖刀管不了杀人
·中国外交部官方微信“外交小灵通”正式上线 (图)
·黑龙江警方侦破非法获取微信用户个人数据案
·中国电信运营商微信收费传言引发众怒 (图)
·工信部部长称微信有收费可能 但不会大幅收费
·长沙:女孩落入下水道 微信最后说:好冷啊
·微信要求用户实名认证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。