页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拟准许外商独资医疗机构落户
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    
    中新社北京11月21日电 北京市常务副市长李士祥21日透露,北京正积极争取,并研究切实可行的配套措施,准许外商独资医疗服务机构在京落户。
    

    北京市十四届人大常委会第七次会议当日举行,李士祥代表市政府向市人大常委会做关于“按照建设全国文化中心的要求,发展教育、科技、文化、卫生、体育等领域新兴服务业”议案办理情况的报告。
    
    李士祥表示,北京以放宽市场准入、建设国际医疗服务区为突破口,出台推进通州国际医疗服务区建设的先行先试政策,争取在合作办医、引进国际医疗认证标准、完善医保体系等方面实现突破。
    
    李士祥透露,北京探索放宽营利性医院在规模、布局及大型医用设备配置等方面的限制,鼓励商业保险公司提供多样化、多层次、规范化的健康保险产品和服务。
    
    李士祥还透露,北京正研究出台鼓励民间资金进入教育领域的政策,探索允许民办学校设立为营利性企业法人,并取得合理投资回报;制定社会资金举办民办高校、民办职高和民办幼儿园的具体办法。
    
    北京自2012年8月出台准许社会资本举办各级各类医疗机构以来,社会资本办医日趋活跃,并取得一定成效。一项数据显示,截至2012年,全市社会资本办医疗机构达3400多家,占全市医疗机构数量的一半以上;诊疗服务达到2100万人次,占全市的10.7%。
    
    不断增长的多元化医疗服务机构,在一定程度上扩大了医疗服务供给,缓解了供需矛盾,使北京的特色诊疗、高端体检、整形美容等多种新兴业态迅速发展,特别是近9年来,民办医疗机构收入和税金增长快速,年均增长分别在20%和15%以上,涌现一批具有全国影响力的民办医疗服务品牌。 (博讯 boxun.com)
22191962217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州:医疗机构骗取社保一次即取消社保定点资格
·成都42家医疗机构或因违规被暂停医保服务
·官方:各地医疗机构2004年起就报告不明原因肺炎
·卫生部:社会资本可自主申办营利性医疗机构
·卫生部:医疗机构和医生不能通过微博进行诊疗
·卫生部:医疗机构人员不得非法收受患者财物
·西安6家医疗机构被取消医保定点资格
·北京7家医疗机构取消资格
·国务院拟规定医疗机构不得因费用问题拒绝急救
·国务院拟规定医疗机构不得因费用拒救
·北京市16家医保定点医疗机构被黄牌警示
·江西规范新农合定点医疗机构 禁“挂床”住院
·济南23家医疗机构因违法广告被曝光
·打破"以药养医" 山东基层医疗机构全员聘用
·内蒙实行医疗机构积分制不良积分高将注销执业证
·卫生部:医疗机构不得泄露性病患者资料隐私
·陕西医疗机构药品采购负责人随意加价将被撤
·北京3家医疗机构被取消医保资格
·张茅:积极支持社会力量办医疗机构提供更好服务(图)
·公立医疗机构是权贵的后花园/龚坚华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。