页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

南乐教案律师关注团正赶往河南,部分基督徒已被刑事拘留
(博讯北京时间2013年11月21日 转载)
    
    对华援助协会
    
    2013年11月20日
    
    部分被抓基督徒的家属
    南乐教案律师关注团正赶往河南,部分基督徒已被刑事拘留
    
    河南省濮阳市南乐县基督教会会长张少杰牧师和他教会的25名同工被抓已经5天了,绝大多数被抓的基督徒至今下落不明,家人没有收到公安部门的任何法律文件。但教会成人主日学带领人赵志军弟兄和其他两位同工的家属已收到南乐县公安局的拘留通知书。
    
    赵志军弟兄的爱人秦迷娟姊妹在20号收到了南乐县公安局的拘留通知书。通知书上写到:公安局于2013年11月17日15时将涉嫌“妨害公务”罪的赵志军刑事拘留,现羁押在濮阳市南乐县公安局监所管理大队。实际上就关押在看守所。与赵志军一起被刑拘的还有另外两名弟兄。赵志军一行7人因去北京为教会土地纠纷去北京上访,但15号被当地政府去北京截了回来,就直接送往看守所关押。另外四名弟兄姊妹被关押在拘留所,是否被行政拘留目前还不知道。
    
    南乐基督教会二十多人被抓事件在海内外引起关注。教会聘请的基督徒维权律师夏钧在19号赶到了南乐,准备依法为教会及被抓的基督徒维权。夏律师在19号下午就会见了被抓基督徒的家属,了解情况经过和事实真相。20日下午3:07夏钧律师带其助理去南乐县公安局了解并沟通张少杰案件情况时, 在大门口被阻拦在外面,夏钧律师表明身份后,门卫要求他打电话让里面的人出来接才能进入,说这是局里一把手规定的,不打电话没人接不能进入。公安局是政府的一个重要的门户,这样限制人出入,连办案的律师都敢公然拒之门外,夏钧律师认为这样做是害怕老百姓的表现。更可气的是夏钧律师的助理与局长取得联系后,局长听见是来了解张少杰的案子时,就说在开会不方便,也没有另行安排人接待。还有更让人意想不到的事情是夏钧律师的助理重新与国保大队长焦文祥取得联系,希望能通过大队长让他们进入,谁知道大队长开始承认他是焦文祥,但听说是来了解张少杰的案子时竟然改口说夏钧律师的助理打错电话了,他不是叫焦文祥!国保大队长都睁着眼说瞎话骗人。夏钧律师说:如此的南乐县公安局所办的案子还能让世人相信吗? 万般无奈情况下,夏钧律师直接联系了国保大队教导员,说明来意后她告诉夏钧律师说让稍等一会,她需要请示一下才能决定,夏钧律师和助理只好耐心等候。
    
    
    
    在等候的过程中,夏钧律师的助理翻看门卫放在桌子上的查找各部门电话的电话本,希望能再找一部门领导的电话请示一下能够早些进入公安局院内,找到张少杰案件的负责人了解案件的情况,谁知门卫与其助理争执起来,在争执过程中公安局门卫用家乡话骂夏钧律师的助理,因其助理能够听懂南乐话,便与其理论,门卫反过来说夏钧律师的助理骂他了,可谓是无理取闹,夏钧律师看不惯也加入与之进行理论,此时从门卫室里一下子冒出了五六个人大都穿着警服,从门外也围了上来六七个人,十几个人把夏钧律师二人围了起来,夏钧律师与他们以理据争,但他们态度强硬,尤其门卫更是如虎添翼,口出狂言,说规矩是局里一把手规定的,在南乐就必须按这规矩来。更甚的是门卫仗人多势众开始骂夏律师二人。呜呼!这就是南乐的人民公安局?这就是南乐的人民警察?十来分钟后争执稍微缓解,夏钧律师不想把事情闹大,于是给教导员再次打电话,询问可否进入,被一口回绝,说张少杰的案子不是她管,她不知道情况,夏钧律师问谁管这案子时,她直接把电话挂断。
    
    夏钧律师无奈只能回到宾馆。当天傍晚又会见了十几个被抓基督徒的家属,他决定21号上午去看守所申请会见当事人。在北京的一些基督徒维权律师已紧急行动起来,他们成立了“河南南乐教案律师关注团”,到目前为止,已有20多位来自全国各地的基督徒律师参与进来。第一批关注团成员杨兴权律师、范标文律师、闻宇律师、王胜生律师等已赶往南乐县。第二批李静林律师、肖芳华律师、刘卫国律师、赵永林律师等十几位律师于21号赶到南乐,为教会和被抓基督徒的家属提供法律服务,并为二十几名被抓基督徒的自由获释而努力。
    
    对华援助协会继续关注南乐教案的最新进展,呼吁当地政府尤其是执法部门能依法办事,保障律师的各项法定权利,同时立即停止违法行政,立即释放被非法关押了5天的张少杰牧师和其它基督徒。我们也同时呼吁中国政府在即将进行“全面的深化的改革”前,能先遵守宪法尊重人权,保障公民的各项权利不受侵犯。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/11/21) (博讯 boxun.com)
38191931951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南民众公安局前抗议牧师被抓 当局扬言要将基督徒赶出南乐县
·在武汉街头传福音的女基督徒/视频
·抗议政府纵容医院霸占教产 河南基督徒围市府与警对峙 (图)
·呼吁海内外关注和帮助呼和浩特市三名被重判的基督徒及其亲属 (图)
·内蒙:再曝迫害教会案 三位基督徒无辜获重刑 (图)
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷 (图)
·中关村基督徒散发传单:耶稣爱你!/视频 (图)
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会 (图)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会 (图)
·新疆辽宁基督徒遭当局迫害 海外组织促北京保护信仰权利 (图)
·新疆两基督徒因为传福音被抓
·新疆两基督徒传教被拘 河北一信徒北京上访遭追截
·广州基督徒聚会当局处处为难
·基督徒阿里木江探视权遭剥夺
·广州基督徒聚会频遭骚扰连日迁场 东莞教会告政府被驳回再提上诉
·视频:北京家庭教会的基督徒平安夜家庭聚会 (图)
·山东东营基督徒物业被查封 四川阆中教会礼拜遭驱散 (图)
·七基督徒以“呼喊派”罪名受审 被告否认指控律师作无罪辩护
·基督徒告宗教局罕有开庭 山西信徒揭爆炸案续被软禁
·博讯镜头:基督徒王学琴家的遭遇等 (图)
·深圳基督徒公义人士致胡温的公开信/赖锦东
·实名举报被河北高阳县公务员兄妹骗钱骗婚/天津基督徒王彪
·天津基督徒实名举报被河北省高阳县公务员兄妹骗钱骗婚
·北京被抓被软禁的基督徒的求助信
·河南许昌基督徒迫害案高建立弟兄的叙述
·遭软禁一基督徒致信十七届五中全会
·出版社职员基督徒袁新亭参与撑奥语被辞职
·中国一基督徒七一致信中共总书记/徐永海
·六四前基督徒徐永海被阻止出家门
·杨慧文律师、刘培福律师成功援救出基督徒访民沈佩兰
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·抵制反宪政逆流是基督徒的责任
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·人民日报:党员相信党性如同基督徒信“上帝”
·为在“埃及地”受逼近的基督徒呼吁/孟渊沛
·基督徒 中国民间社会的先驱/安德烈
·基督徒不希望重回文革/孟渊沛
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉/徐永海
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被/徐永海 (图)
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·基督徒的人权抗争—-守望教会信仰自由的追求/何施
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·基督徒、茉莉花、户外敬拜与祷告/郭保胜
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷/徐永海
·就天安门尊孔一基督徒致信北大师生校友/徐永海
·一位中国基督徒​看埃及革命!
·就信仰自由一基督徒致信温家宝/徐永海(图)
·徐永海:遭软禁的基督徒致信正访华的德国总理
·曹长青:台湾有多少假基督徒
·基督徒林昭的思想高度及其受难意义/谌洪果
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。