页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审
(博讯北京时间2013年11月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
蒙冤警察最新消息:
    
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审

全国蒙冤警察维权代表到庭声援!
       
2013年11月20日,原青岛市李沧区公安分局副局长黄磊涉嫌徇私枉法、受贿案,在他被异地羁押了十八个月后,今日在山东省日照市东港区人民法院开庭审理。
       
全国蒙冤警察维权群体在获悉了这一消息后,派出代表何祖华(河南)董才(山东)桑殿鹏(安徽)徐兆杰(黑龙江)田兰(河北)五人前往日照市东港区人民法院旁听了法院审理该案全程,表态声援黄磊!
       
该案的公诉机关是:山东省青岛市崂山区检察院。该检察院诉黄磊犯有:徇私枉法罪、受贿罪,向山东省青岛市崂山区法院提起公诉。
       
黄磊家属委托济南刘卫国律师、青岛郑湘律师到庭依法辩护。
       
一,法院刁难 只给十个旁听席位
       
早晨8时许,开庭前律师和黄磊家属于晓晴、亲朋、蒙冤警察代表等20余人被拒法庭之外。
       
青岛法警声称:由于是异地开庭,我们用的是个小法庭,只有十个旁听席位,家属于晓晴等均不准入内旁听。
       
在律师和众人要求青岛法警出具:异地开庭审理,只准进入10人的法律依据后,法警没有答复。在僵持了1个多小时后,上午9点半,除了黄磊家属于晓晴没能进入法庭外,其余人员全部进入法庭参加了开庭旁听。
       
二,黄磊当庭翻供!称自己在侦查阶段供述是假 !
       
原因是他被办案检察官多次、持续刑讯逼供!违心的说假话,目的是为了能活着熬到今天,在法庭上,把真相说出来,使有罪的人——躲在幕后,制造冤案的幕后黑手,受到法律制裁!
       
刚一开庭,黄磊就如实向法庭陈述了:十八个月以来,自己被异地关押,在看守所里与杀人、抢劫等严重刑事犯罪分子同室关押,戴重型戒具——手铐链脚铐、遭遇了他们的非人折磨;在检察院办案人员提审中,多次遭遇刑讯逼供、连续审讯、不叫睡觉、采取指供、诱供、骗供、威胁家人等卑鄙手段,逼取假口供等犯罪行为。
       
庭审中黄磊多次指责:检察院《公诉书》中列举的受贿罪证据和为青岛市黑社会性质组织充当保护伞的证据失实。
       
黄磊对公诉人直言:《起诉书》指控黄磊包庇黑社会性质组织等犯罪事实,是一派胡言!无中生有、罗织罪名,纯属栽赃陷害!
       
黄磊在回顾被抓前的工作情况时,说过去多年工作不怕苦累、不怕牺牲、只身一人勇斗众歹徒、多次受到上级公安机关的嘉奖、曾荣立三等功两次、二等功一次,曾被评为青岛市十佳刑警,……。没曾想过,自己遭到检察院中真正与黑社会有染的腐败分子的构陷!很是痛心。
       
黄磊表示:不管检察院如何枉法起诉、法院如何枉法裁判,他绝不会放弃诉权和控告的权利,将依法控告到底!直到栽赃陷害者依法受到追究。
       
三,律师举证 办案检察官涉嫌栽赃陷害 枉法起诉
       
律师刘卫国、郑湘,当庭用大量证据,列举了该检察院办案检察官有下列违法事实:
       
1,违法搜查、伪造搜查证据,并向法庭提出申请:排除非法证据;
2,故意隐藏证据9份、掩盖事实真相,
3,罗织罪名,涉嫌栽赃陷害;
4,枉法起诉,目的是要枉法追究黄磊的刑事责任。
       
刘卫国律师在庭审结束前的《辩护词》中,总结发言:看着这一尺高的卷宗、经过一整天的法庭调查与审理,证明了一个事实:黄磊无罪!
       
法庭调查于当天下午19点结束。
审判长宣布:改日宣布审判结果。
       
呼吁:请大家关注蒙冤警察黄磊案件的进一步发展!
    
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审 维权代表到庭声援
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审 维权代表到庭声援
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审 维权代表到庭声援
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审 维权代表到庭声援
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审 维权代表到庭声援
青岛蒙冤警察黄磊在日照异地受审 维权代表到庭声援

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/11/21) (博讯 boxun.com)
36228660352
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国蒙冤警察代表在京座谈—司法腐败“坚冰”难溶/视频 (图)
·图片 18大三中全会前蒙冤警察代表在京汇集情况 (图)
·全国蒙冤警察进京代表在最高法抗议司法腐败 (图)
·徐香玉行政诉讼案开庭在即与蒙冤警察谈感想/视频 (图)
·博讯镜头 全国蒙冤警察到北京火车站迎后援团并在王秀英家聚会 (图)
·内蒙古蒙冤警察的诉求/视频 (图)
·博讯镜头 蒙冤警察英雄谱(最近一批蒙冤代表) (图)
·博讯镜头 蒙冤警察代表、访民在永定河畔表维权决心 (图)
·博讯镜头 全国蒙冤警察重返京城维权首先看望京城老访民徐香玉 (图)
·8.15记蒙冤警察群体集体进京维权一周年
·蒙冤警察郭少坤帮朋友维权遭国保传唤
·河北蒙冤警察周历 (图)
· 豆腐渣工程的替罪羊蒙冤警察宋传友出狱
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问(2)/视频 (图)
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问/视频
·全体蒙冤警察宣言:释放马治国 (图)
·蒙冤警察何祖华北京西城看守所冤狱记
·全国蒙冤警察到京见巡视组 (图)
·全国蒙冤警察代表到北京见中央巡视组 (图)
·蒙冤警察田兰反黑警被判错案遭报复1/视频 (图)
·全国蒙冤警察给党中央的第六封《公开信》/视频 (图)
·全国蒙冤警察维权群体代表答记者问(19-28)/视频 (图)
·蒙冤警察声援何祖华,周历 (图)
·蒙冤警察“公民维权日”汇聚到国家信访局 (图)
·蒙冤警察中纪委门前抗议司法腐败/视频 (图)
·全国蒙冤警察9省代表20名 29日在信访局抗议/视频 (图)
·蒙冤警察田兰病中坚持维权 (图)
·河北蒙冤警察田兰向两会进言:揪出公安内部潜伏罪犯 (图)
·蒙冤警察在六四期间在北京中纪委维权 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。